В поисках усиления. Семь форвардов для тернопольской "Нивы"
^

В поисках усиления. Семь форвардов для тернопольской "Нивы"

904

В поисках усиления. Семь форвардов для тернопольской "Нивы"

Тернопольская «Нива» спустя три года вернулась в первую лигу Украины. Об этом уже немало было написано как на страницах нашего сайта, так и в других отечественных изданиях. Межсезонье у команды получилось очень коротким: между последним поединком прошлого и первым матчем нынешнего сезонов прошло чуть менее месяца. Поэтому отпуск у футболистов был непродолжительным и уже 26 июня они приступили к подготовке к старту нового чемпионата. Параллельно руководство клуба занималось поиском усиления для команды. Оно было найдено в лицах Вячеслава Базилевича, Игоря Малыша, Сергея Шестакова и Сергея Загинайлова. Одной из приоритетных целей являлось подписание нападающего. Однако до сих пор «Нива» так никого и не приобрела в атакующую линию. По словам наставника команды Игоря Яворского, поиски форварда ведутся, однако потенциальные кандидаты выдвигают непомерные финансовые требования, которые клуб удовлетворить не может. Тем не менее, нападающий команде нужен как кислород человеку. Поединок второго тура чемпионата против «Николаева» наглядно продемонстрировал, что с одним Игорем Мельником команда «далеко не заедет». Журналист FootBoom.com решил взглянуть на рынок свободных агентов и отобрал нападающих, которые могли бы помочь «Ниве» в достижении целей, поставленных перед ней.

Звездный вариант

В поисках усиления. Семь форвардов для тернопольской "Нивы" - изображение 1Андрей Воробей, 34 года.

Предыдущие клубы: «Шахтер» (Донецк), «Днепр» (Днепропетровск), «Арсенал» (Киев), «Металлист» (Харьков), «Гелиос» (Харьков).

Андрей Воробей в особом представлении не нуждается. Этого нападающего отечественные болельщики помнят, прежде всего, по его выступлениям за донецкий «Шахтер» и сборную Украины. Сейчас один из лучших бомбардиров чемпионата Украины находится в поисках нового клуба. Несмотря на свой солидный по футбольным меркам возраст, Воробей не желает заканчивать карьеру и хочет еще годик-другой поиграть на высоком уровне. Последним его клубом был харьковский «Гелиос», в котором Андрей выступал на правах аренды. В составе «солнечных» нападающий провел всего лишь шесть матчей (голов не забивал), виной чему стала травма, полученная накануне весенней части чемпионата.

Скандальный вариант

В поисках усиления. Семь форвардов для тернопольской "Нивы" - изображение 2Алексей Белик, 32 года.

Предыдущие клубы: «Шахтер» (Донецк), «Бохум» (Германия), «Днепр» (Днепропетровск), «Металлург» (Запорожье).

Воспитанник донецкой футбольной школы в последнее время запомнился не своей игрой, а резкими высказываниями. Наверное, никто еще не забыл его эмоциональное интервью после скандального поединка против «Севастополя». Через полгода Белик, не стесняясь в выражениях, прошелся по тогдашнему наставнику «Металурга» Виталию Кварцяному. После этого футболист покинул запорожскую команду и занялся поисками нового клуба. Поговаривают, что у нападающего были заманчивые в финансовом плане предложения из Венгрии, Беларуси и Азербайджана, однако варианты переезда в эти страны его не устроили. По словам самого Алексея, он хочет продолжить карьеру в Украине либо России. Да вот в первой лиге, где его бомбардирские навыки и голевое чутье очень пригодилось бы многим командам, Белик играть не горит желанием, о чем он заявил в июне нынешнего года.

Перспективный вариант

В поисках усиления. Семь форвардов для тернопольской "Нивы" - изображение 3Андрей Гайдаш, 24 года.

Предыдущие клубы: «Крымтеплица» (Молодежное), «Ильичевец» (Мариуполь), МФК «Николаев», «Титан» (Армянск), «Металлург» (Запорожье).

Сын одного из лучших бомбардиров в истории чемпионатов Украины Александра Гайдаша не настолько известен украинским болельщикам, как двое предыдущих кандидатов. Однако у него есть один существенный козырь – возраст. Он значительно моложе Воробья и Белика, и способен еще прогрессировать. С наиболее положительной стороны Гайдаш проявил себя в первой части прошлого сезона, выступая за армянский «Титан». В девятнадцати матчах первой лиги он забил четыре гола и отдал две результативные передачи. Зимой Андрей перебрался в запорожский «Металлург», где он получил возможность попробовать свои силы в Премьер-лиге. Но заиграть на значительно высшем уровне ему пока не удалось. Весной Гайдаш принял участие всего лишь в трех играх запорожцев, а летом покинул команду.

Рискованный вариант

В поисках усиления. Семь форвардов для тернопольской "Нивы" - изображение 4Олег Шептицкий, 26 лет.

Предыдущие клубы: «Карпаты» (Львов), «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка), ФК «Львов», «Арсенал» (Белая Церковь).

Еще один кандидат на усиление атакующей линии «Нивы» играет в соседней для Тернопольской Львовской области, где он выступает за команду «Рух» (Винники). На данный момент Шептицкий является лучшим бомбардиром чемпионата Украины среди аматоров (6 голов) и лучшим снайпером чемпионата Львовской области (11 голов). Последним клубом в его профессиональной карьере был белоцерковский «Арсенал», а перед этим Олег небезуспешно поиграл в ФК «Львов».

Отчаянный вариант

В поисках усиления. Семь форвардов для тернопольской "Нивы" - изображение 5Сергей Кушка, 27 лет.

Предыдущие клубы: «Княжа» (Счастливое), «Нафком» (Бровары), «Нива» (Винница), «Единство» (Плиски), «Нива» (Тернополь)

Если уж никого подписаться не удастся, то почему бы не рассмотреть вариант с возвращением в команду Сергея Кушки? В первой части прошлого сезона он провел за тернопольский клуб 16 матчей, в которых отличился 6-ю забитыми голами. Сравнительно неплохой результат! Зимой нападающий покинул Тернополь. По слухам, он пытался трудоустроиться в одном из клубов первой лиги, но не сложилось. Сейчас Сергей играет на аматорском уровне, защищая цвета ФК «Бровары» в чемпионате Киевской области. К слову, выступает Кушка вполне успешно. По итогам первого клуба он с 10-ю голами возглавляет гонку лучших снайперов соревнования.

Возрастной вариант

В поисках усиления. Семь форвардов для тернопольской "Нивы" - изображение 6

Богдан Есып, 34 года.

Предыдущие клубы: «Динамо» (Киев), «Звезда» (Кировоград), «Закарпатье» (Ужгород), «Карпаты» (Львов), «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка), ПФК «Сумы», «Крымтеплица» (Молодежное).

Один из лучших бомбардиров в истории первой лиги сейчас также находится без клуба. Конечно, Есып уже далеко не тот, что был несколько лет назад, когда он колотил голы в составе ахтырского «Нефтяника». Все-таки годы берут свое. Но он еще вполне способен играть на высоком уровне и приносить пользу своей команде, что наглядно продемонстрировал прошлый сезон. Выступая за ПФК «Сумы», Есып в 25 матчах первой лиги забил 6 голов!

Экзотичный вариант

В поисках усиления. Семь форвардов для тернопольской "Нивы" - изображение 7Майкл Алозие, 26 лет.

Предыдущие клубы: «Берое» (Болгария), «Волынь» (Луцк), «Металлург» (Запорожье), «Севастополь»

В завершение – экзотичный вариант для «Нивы». Этого мощного форварда украинским любителям футбола впервые явил Виталий Кварцяный. В 2005 году он пригласил нигерийца в «Волынь», а тот, в свою очередь, отблагодарил тренера за это, забив 30 голов в 83 матчах за лучан. Наиболее успешными для футболиста получились сезоны 06/07 и 07/08, в которых «Волынь» играла в первой лиге. Алозие забил в них соответственно 13 и 15 голов. После этого он с переменным успехом играл в запорожском «Металлурге», а в январе 2011 года подписал контракт с «Севастополе». На Крымском полуострове дела у Майкла откровенно не заладились. В 25 матчах первой лиге он забил за «Севастополь» всего лишь один гол.

***

Свои кандидатуры для усиления атакующей линии «Нивы» вы, уважаемые читатели, можете написать в комментариях под данным материалом.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
23 сентября