Владислав Гельзин: "Нужно было что-то кардинально менять"

Владислав Гельзин: "Нужно было что-то кардинально менять"

142
Владислав Гельзин: "Нужно было что-то кардинально менять"
Фото - pfl.ua

Президент «Олимпика» рассказал, что его подвигло принять решение об отставке Романа Пилипчука.

- Что произошло, когда было принято решение об отставке главного тренера и кто его заменит?

- Вы знаете, мы все очень остро переживали последние неудачные игры команды после зимнего межсезонья. До этого нам казалось, что провели хорошие сборы в Турции. Играли достойно с приличными соперниками. Но по приезду у нас все пошло не так. После трех игр мы проигрываем соперникам с общим счетом - 1:10. Наша команда так плохо еще никогда не играла, чтобы дома, в родных стенах по три по четыре мяча нам забивали. Не-е-е-т… Поэтому мной было принято решение отправить Романа Михайловича Пилипчука в отставку.

- Кто его заменит?

- Исполнять обязанности главного тренера будет Роман Николаевич Санжар. Он воспитанник футбольной школы «Шахтера», бывший игрок и капитан ФК «Олимпик».

- Он будет до конца сезона руководить командой или, возможно, что сейчас вы начнете поиск главного тренера, который сможет возглавить «Олимпик»?

- Мы дали шанс Роману Санжару до конца сезона. Если он наладит атмосферу, наладит игру, то мы оставим его в качестве главного тренера.

- А был ли разговор с Романом Пилипчуком? Он как-то объясняет эту ситуацию, что произошло с командой?

- У нас был короткий разговор с ним. Он сам понял, что где-то ошибся, но конкретно мы не вдавались в детали. Повторюсь, было принято решение, и он с ним согласился. Мы пожали друг другу руки и я поблагодарил тренера за работу.

- Это или совпадение, что Игорь Петров ушел после матча с «Гелиосом», а здесь Пилипчук - перед ним. Это действительно совпадение или с учетом «Севастополя», «Александрии» - претендентов на повышение и выход в Премьер Лигу – некий символизм?

- Мы не проводим здесь никаких параллелей. Просто в связи с вышеназванными обстоятельствами нужно было что-то кардинально менять. Потому, что было стыдно и команде и руководителям клуба за такие разгромные проигрыши. После всего этого мы все вместе обсудили сложившуюся ситуацию и единогласно приняли решение об отставке Романа Пилипчука. Этот шаг был не спонтанным, не эмоциональным, а взвешенным.

- Сейчас футболисты должны будут сражаться за Санжара, так сказать защищать нового тренера. То есть, они должны разделить ответственность, в том числе, с клубом, за результат, как вы считаете?

- Вы знаете, после такого решения, после разговора с ребятами, я увидел, что у них снова загорелись глаза. Я думаю, что наши футболисты будут не только защищать честь клуба, сражаться за тренера, они покажут другой, более качественный футбол.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров