Денис Кожанов: "В "Шахтере", видимо, не посчитали нужным отправить меня в "Карпаты"

Денис Кожанов: "В "Шахтере", видимо, не посчитали нужным отправить меня в "Карпаты"

122
Денис Кожанов: "В "Шахтере", видимо, не посчитали нужным отправить меня в "Карпаты"
Фото - fcsevastopol.com

Порой, когда положение дел оставляет желать лучшего, военные стратеги и тактики считают: лучше сделать один шаг назад, а потом — три шага вперед. Именно так решил поступить Денис Кожанов.

Совсем недавно все мы знали Кожанова как ключевого футболиста «Карпат», лучшего ассистента чемпионата Украины (сезон-2009/2010) и игрока национальной сборной. Казалось, впереди только лучшее... Но потом последовала история с непростым уходом из Львова, переезд в «Ильичевец», а когда в Мариуполе появился Николай Павлов, у Дениса и вовсе перестало что-либо клеиться.

Осенью Кожанов с первых минут практически не играл и все больше понимал, что стоит уйти. И вот теперь он в первой лиге, будет помогать «Севастополю» возвращаться в элиту. Но поможет ли «Севастополь» вернуться Кожанову на прежний уровень и привлечь внимание тренеров сборной? Об этом футболист рассказал в интервью газете «Команда».

— В среду мы уладили все подробности контракта, и теперь я пробуду в Крыму на условиях аренды до конца сезона. Не боялся ли первой лиги? Нет, об этом даже не задумывался. Я периодически следил за этим турниром, поэтому знаком с его реалиями. Тем более крымчане играют в агрессивный, атакующий футбол, который очень мне по душе. Ну и, само собой, ехал сюда с полной уверенностью, что клуб в следующем сезоне повысится в классе.

— С Олегом Кононовым, руководящим южанами, поддерживали связь после ухода из «Карпат»?

— Да, периодически общались. Очень хорошо знаю этого специалиста, его требования и какой футбол он пропагандирует. К слову, и сам Кононов проявил инициативу, пригласив меня в «Севастополь». А я, не раздумывая, согласился.

— Из-за отсутствия постоянной игровой практики тяжело будет вернуться на уровень времен выступлений в «Карпатах»?

— Конечно, сделать это будет непросто. Но ничего нереального нет, будем работать. Думаю, если успешно проведем сборы, все сложится хорошо.

— Почему не удалось перебраться из Мариуполя во Львов? Вроде все уже было «на мази», но в последний момент переход не состоялся...

— Что именно не срослось, надо спросить у руководства клубов. Да, я был во Львове (всегда стараюсь проводить там отпуск) и даже согласовал с галичанами условия личного контракта. Но, наверное, «Карпаты» и «Шахтер», которому и принадлежат права на меня, просто не договорились между собой.

— Когда принял решение, что точно хочешь покинуть «Ильичевец»? В последнее время побороться за место в «основе» шансов уже не было?

— Еще осенью я решился на этот шаг, и, думаю, руководство мариупольцев тоже об этом знало. Что-то доказывать друг другу уже не было смысла. Что привело к такому развитию событий, сложно сказать. С тренером мы не общались по этому поводу, а вообще же, по-видимому, я просто не подходил под его схему игры. Может, я чего-то не мог осознать для полноценной работы...

В общем, мы расстались по обоюдному согласию, за что я благодарен мариупольцам.

— Что подразумевает сказанная тобою ранее фраза «Павлов — не мой тренер»?

— Для футболиста, как и для любого другого спортсмена, очень важно найти наставника, с которым работать комфортно и приятно. С которым в первую очередь будет взаимопонимание. А с Павловым у меня этого не было. Возможно, именно данный фактор и стал одной из главных причин моего ухода из Мариуполя.

— А летом не представлялось возможности сменить прописку?

— Были варианты и полгода назад, но тогда я решил остаться и попробовать себя в работе с новым специалистом. Увы, особого успеха достичь так и не удалось. Но, как говорится, все что ни делается — к лучшему.

— Не смущает тот факт, что твой контракт находится в руках у донецкого «Шахтера», а ты тем временем довольствуешься лишь арендами...

— Нет, я не испытываю никаких негативных эмоций по этому поводу. Сейчас меня все устраивает. Раз «Шахтер» имеет со мной полноправное соглашение, значит, и принимать соответствующие решения тоже в его компетенции. Видимо, донетчане не посчитали нужным отправить меня в «Карпаты».

— Многие болельщики еще помнят Дениса Кожанова в футболке национальной сборной Украины. Но с переходом в перволиговый «Севастополь» их надежды увидеть тебя в главной команде страны начали быстро таять...

— Вернуться в обойму «сине-желтых» представляется задачей крайне сложной, и я прекрасно это понимаю. Что ж, сейчас ставлю для себя цель вернуться на уровень времен «Карпат», а дальше будет видно.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 5
  • Лицо в фотографию не влазит, с тренером не нашел общий язык и потом говорит "Может, я чего-то не мог осознать для полноценной работы...". Не серьезно как-то.

    0+ 0- 0
    +-
    Imp
  • Особо не напрягается, зарплата видно что устраивает у кротов, скорее всего амбиций выше "вернуться на уровень времен карпат" нету.

    0+ 0- 0
    +-
  • 2Imp

    Это просто фотка такая. С кондициями у Дениса всё в норме, лишнего веса нет, и тем более сейчас сборы и он как раз наберёт форму. Надеемся, что пользу принесёт.

    2Кактус

    Под словами про уровень Карпат понимается лучший, пока, период его карьеры и, как раз, уровень сборной.

    0+ 0- 0
    +-
    Пеплофф
  • Наверное не захотел отстегивать часть зп Павлову:)

    0+ 0- 0
    +-
    chila
  • Что тут скажешь.... Карьера удалась.... Кобин, Федецкий, Кожанов, Девич.... И не каждому еще будет по силам вот к этим парням попасть: Олейник, Бутко, Виценец, Емельянов, Ищенко, Окриашвили, Чижов, Таргамадзе, Микицей, Насибулин, Майкон....

    0+ 0- 0
    +-
    umka
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров