Главная Украинские Первая лига Станислав Микицей: "Долги еще есть, но буквально сегодня получили первую зарплату"
^

Станислав Микицей: "Долги еще есть, но буквально сегодня получили первую зарплату"

5701

Станислав Микицей: "Долги еще есть, но буквально сегодня получили первую зарплату"
Фото - "Черноморец"

Защитник одесского "Черноморца" Станислав Микицей в интервью FootBoom прокомментировал выход команды из карантина, а также ситуацию с задолженностями в клубе.

- Ходили разговоры, что "Черноморец" задолжал зарплаты своим футболистам за несколько месяцев. Так ли это?

- Да, долги действительно есть, но их все пообещали закрыть, как только наладится ситуация и клуб вновь будет получать прежний доход. Честно говоря, уже начинает появляться хоть какой-то просвет, ведь буквально сегодня мы получили на карту первый раз зарплату. Правда, неполную, но движение вперед в этом плане наблюдается.

- Уточнили, за какой из месяцев с вами рассчитались?

- Долги перед нам висят за февраль и половину марта. Остальной промежуток времени нам сказали, что мы были в отпуске за свой счет.

Сейчас же, как я понял, мы получили зарплату за предстоящий рабочий месяц. Суммы пришли уже согласно подписанным ранее договорам. Погашение же тех долгов будет приходить позже.

- Т.е. это правда, что футболисты пошли на значительное снижение зарплаты?

- Да, так и есть - в три раза. Нам пообещали, что пока эти договоренности будут длиться до лета. Если же все стабилизируется, то в клубе вернутся те условия, которые были обговорены минувшей зимой.

- Также ходили слухи, что многие футболисты задумались над расставанием с одесситами. Входишь ли ты в их число?

- Нет, пока уходить не планирую. Сейчас доиграем этот чемпионат, а летом сядем за стол переговоров, и там уже решится наше дальнейшее сотрудничество.

- Вернемся теперь к футболу. Насколько трудно после карантина включиться? Ноги сильно "тяжелые"?

- Честно говоря, пока сложностей нет. В целом, во время паузы вызванной коронавирусом мы все выполняли работу, которую нам сбрасывал тренерский штаб, старались держать себя в определенном тонусе. Правда, насколько сложно, думаю, станет более понятно, когда начнутся хотя бы товарищеские матчи.

- Много лишних кило во время карантина набрали?

- С этим все в норме (улыбается).

- Новый тренер - Сергей Ковалец. Сильно ли отличается тренировочный процесс от тренировок Маркевича? Как складываются отношения с новым наставником?

- Еще пока не успели более плотно познакомиться с тренером, мало времени прошло. Что касается тренировочного процесса, то, как обычно и бывает, у всех тренеров свой особенный подход - Ковалец не исключение.

Однако мне рано еще говорить о работе с Сергеем Ивановичем, ведь у нас сейчас пока идет процесс ознакомления друг с другом: тренеров с коллективом, и в обратном направлении.

- С Ковальцом больше работаете с мячом, либо все же теории прибавилось?

- Теорий пока еще не было, работаем на поле. В целом, отмечу, что с мячом работы много. Весь тренировочный процесс игровой и интересный. Скучать после карантина не приходится (улыбается).

- Кстати, в тренерский штаб вошел Леша Антонов. Как ему в новом амплуа? Есть ли ощущение, что он уже убил в себе футболиста и стал тренером?

- Думаю, внутри он ещё себя чувствует футболистом. Постоянно участвует в игровых упражнениях (улыбается). К тому же, он только недавно играл, поэтому вряд ли он успел так быстро перестроиться и убить в себе футболиста.

- Как проходит сейчас тренировочный процесс в условиях пандемии коронавируса?

- Тренируемся по группам, как этого требуют сверху, а в плане медицины доктор каждый день контролирует температуру, следит за всеми возможными нюансами, связанными с коронавирусом. Также нам напоминают про важность дезинфекции и о том, что нужно тщательно следить за здоровьем, соблюдая все требования.

- Есть ли какие-то запреты или ограничения для футболистов? Маски в раздевалке, запрет на "обнимашки" в верховой борьбе и т.д.

- В помещении ходим лишь в масках, их разрешают снять только во время тренировки, антисептики на базе почти на каждом шагу. Также нельзя здороваться за руку, поэтому либо локтем, либо только словами (улыбается).

- А в тренировочном процессе не дают дополнительных вводных?

- Нет, особых требований в самом процессе нет. Тренируемся в малых группах, во время остановок нужно сохранять дистанцию и у каждого должна быть своя бутылка воды, чужую брать ни в коем случае нельзя. Думаю, стандартные требования.

- Сдавали ли в команде тесты на коронавирус?

- Пока еще нет, но уже в ближайшее время должны будем все сдать.

- Как в команде настроены на возобновление сезона? Нет ли каких-то опасений связанных с COVID-19, особенно после случая заражения в "Минае"?

- В целом, настроены доиграть. Как таковых опасений нет. В данный момент просто все стараются придерживаться рекомендаций нашего врача, чтобы избежать каких-либо угроз. Ждем, когда сезон вернется.

Читайте также: Фотофакт. Денис Янаков: у Черного моря

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения