Главная Украинские Первая лига Первая лига: закончить нельзя возобновить
^

Первая лига: закончить нельзя возобновить

2459

Первая лига: закончить нельзя возобновить

Как известно, знаки препинания являются важнейшей частью грамматики любого языка. Точки, запятые, многоточия, помогают понять на чем будет сделан акцент в развитии дальнейших событий. Знаки препинания помогают упорядочить ход мыслей до такой степени, чтобы окружающим стало абсолютно понятна первоначальная идея…

Надо сказать, что рассуждая на тему возобновления турнира в первой лиге, на данный момент преобладает именно многоточие, поскольку уж чересчур много недосказанности, а вместе с ним и непонимания того, что украинское общество ждет завтра. Однако вместе с этим также уместны не только вполне логичные знаки вопроса, но и знаки восклицания.

Восклицания, поскольку карантин стал тем самым фонариком, осветившим темные углы, и позволившим по-другому взглянуть на некоторые вещи. К примеру, позволил увидеть то, что при наступлении форс-мажора сразу же теряются нити управления ситуацией. Яркое тому подтверждение: обсуждение возможности возобновления тренировочного процесса командами первой лиги, в частности, и продолжения чемпионата, в целом. В этом плане весьма любопытным выглядит именно то, что ряд команд всерьез собираются после 11 мая приступить к тренировкам.

Читайте также: Щедрий подарунок від президента "Інгульця"

Если честно, это выглядит несколько утопичным. Другое дело, что это утопично именно для тех команд, которые ставят перед собой конкретные турнирные задачи, поскольку тогда недельный тренировочный цикл корректируется, прежде всего, в зависимости от даты проведения следующего поединка. Другими словами, без точной даты возобновления чемпионата, очень трудно правильно найти "точку подъема" в функциональной составляющей футболиста. В таких случаях вероятность попадания в функциональную, психологическую яму чрезвычайно высока. Многоточия, многоточия...

7 мая футбольная власть представила на суд общественности проект медицинского протокола, который должно еще заверить Министерство охраны здоровья, и который регламентирует жизнь футбольного клуба после 11 мая. Даже если предположить, что найдутся смельчаки, которые начнут тренировочный процесс ради тренировочного процесса, не совсем понятно, как рекомендации протокола можно реализовать практически. В этом плане особое недоумение вызывают пункты о строгом соблюдении дистанции, и дезинфекции предметов - до и после тренировки… Не углубляясь в детали, отметим всего один нюанс: речь идет о коллективе, где более чем 20 человек, а значит, следуя правилам дезинфенкции, футболисты должны будут на месте проведения занятий оставаться как минимум два часа, поскольку инфраструктура большинства помещений не рассчитана на соблюдение соответствующей дистанции.

Читайте также: Игроком "Миная", у которого обнаружен коронавирус, является Игорь Вагин

Отдельно нужно рассматривать и ситуацию вокруг тестирования на коронавирус, поскольку цена вопроса - как минимум миллион гривен. Почему-то есть уверенность, что ни у одного руководителя футбольного клуба первой лиги не поднимется язык сказать, что эта сумма для него не является проблемой. Ситуация вокруг тестов вообще показывает то, в каком состоянии находится спорт в Украине вообще, и отношение власти к спортсменам, в частности. Предлагается решать этот вопрос за свой счет, при этом, никто не говорит о какой-то помощи. Хотя в цивилизованных странах спортсменам и клубам подставили плечо без каких-либо обязательств. В частности, футболисты, которые пострадали от урезания зарплат, получили от государства определенные денежные компенсации.

Также нужно сказать и о спортивной составляющей. Тут также преимущественно вопросы и многоточия… Если мы говорим о том, что Украина живет в демократическом государстве, в котором закон един для всех, то нет иного выхода, как доиграть чемпионат в полноценном формате. Поскольку есть команды, которые с одной стороны хотят продолжить участие в турнире, не претендуя на попадание в УПЛ, но с другой - дорожат своей историей. Дорожат своими болельщиками. Надо сказать, что в этом плане организаторы в будущем могут предстать не в самом лучшем свете, ведь спустя несколько десятилетий, читая справочники о сезоне-2019/20 в первой лиге, тяжело будет понять логику ПФЛ.

Читайте также: Михайло Кополовець: "Я контактував з зараженим гравцем, та інші футболісти - не знаємо, як буде далі"

Напомним, ПФЛ всерьез рассматривает вариант доигровки чемпионата с клубами, подавшими заявку на получение аттестата, дающий право участвовать в УПЛ, игнорируя при этом как минимум то, что тот же "Черноморец" испытает тяжелейший финансовый кризис, а также то, что тем самым нарушается спортивный принцип в целом. Прежде всего, речь идет о краматорском "Авангарде" - эта команда хочет доиграть турнир, поскольку она реально претендует на попадание в тройку призеров (этот результат может быть лучшим в истории клуба), однако при этом, краматорчане не подали заявку на получение аттестата, а значит, остались вне обсуждаемой ПФЛ "счастливой семерки".

В этом плане, думается, у футбольных чиновников, есть только один шанс сохранить свое лицо - дождаться как минимум решения Правительства Украины о снятии запрета на свободное межобластное перемещение, на работу общепита и гостиниц - то есть того минимума, который необходим для организации матча в первой лиге. А пока это не произошло - искать возможности для финансовой помощи клубам, для которых тест на коронавирус может больно ударить по бюджету, а также футболистам, которым либо урезали зарплату, либо вообще отправили в неоплачиваемый отпуск. Именно в этом случае во фразе "закончить нельзя возобновить" можно будет справедливо расставить знаки препинания.

Читайте также: Фотофакт. Святослав Козловский: жизнь удалась

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения