Алексей Кикирешко: "К Эсеоле у "Арсенала" индивидуальный подход - имеется "плеточка"

Алексей Кикирешко: "К Эсеоле у "Арсенала" индивидуальный подход - имеется "плеточка"

3576

Алексей Кикирешко: "К Эсеоле у "Арсенала" индивидуальный подход - имеется "плеточка"
Фото - Сергея Сытника

FootBoom информировал читателей о том, что лидер Первой Лиги "Арсенал-Киев" летом усилил свои ряды сразу девятью новыми исполнителями. После презентации новобранцев, президент "канониров" Алексей Кикирешко ответил на вопросы журналиста нашего сайта.

- Алексей Викторович, "Арсенал" представил сразу девять новичков. В какую сумму обошлись клубу эти трансферы?

- Фактически все произошло бесплатно. Ребята переходили к нам в статусе свободных агентов. Единственное, за легионеров мы перечислили ФФУ единоразовую компенсацию в размере 150 тысяч гривень.

Главное, что нам удалось укрепить состав и сейчас на каждую позицию в "Арсенале" имеется два футболиста. Во-первых, это конкуренция, во-вторых – мы обезопасили себя в случае травм. Матчей много, нагрузка большая. Плюс футбольные поля находятся в разном состоянии, есть с высокой травматичностью.

- По десятибалльной шкале, на сколько оцениваете трансферную кампанию клуба?

- Оценит игра, которая будет показана клубом. И результат.

- Почему выбор пал именно на этих исполнителей?

- Решение принимал наш тренер Сергей Литовченко, который и несет ответственность за результат. Единственное, могу сказать о игроках линии атаки, с которыми играю бок о бок. Наш легионер Диего, технически грамотный игрок, но существует языковой барьер. Мы просим агентов заниматься языком, потому что это просто катастрофа. Что касается Эсеола, который вернулся к нам на правах аренды, то с ним очень удобно играть в паре, он хорошо читает игру.

- Легионерский вектор – новое явление для "Арсенала". Стоит ожидать других иностранцев?

- У легионеров совершенно другой менталитет. Им приходится сложно на первых порах. Но если легионеры из Аргентины, Бразилии нацелены на Европу, то карьера в Украине – это хорошая возможность европеезироваться, пройти определенную обкатку. Мы просмотрели человек шесть-семь, но выбрали только одного. Понимаете, с легионерами нужно постоянно работать, нескольких игроков мы могли бы элементарно не вытянуть.

В то же время рассчитываем, что иностранцы привнесут изюминку в наш футбол.

- По кому из новичков переговоры получились самыми тяжелыми?

- По Эсеоле. Это произошло в конце трансферного окна, и на решение всех вопросов у нас было всего полтора дня. Мы тесно общаемся с представителями "Зирки". Так получилось, что Дерин не закрепился в основном составе клуба из Кропивницкого, а у нас он наверняка будет играть и сумеет показать себя с хорошей стороны. Да, к Эсеоле нужен индивидуальный подход. В "Арсенале" такой подход есть, имеется "плеточка" (улыбается – Прим.авт.). Надеюсь, эта аренда оправдает себя, пойдет на пользу игроку и клубу. Эсеола – очень перспективный футболист, вплоть до сборной Украины.

- "Арсенал" идет на первом месте. Стоит ли задача повыситься в классе?

- Перед "Арсеналом" всегда стоят самые высокие задачи. Еще когда мы выступали во второй лиге Киева, когда только начинали свой путь, нацеливались на победу и повышении в классе.

Но на сегодняшний день делать глобальные выводы и считать очки еще рано. Много клубов с амбициями. Та же "Волынь" сейчас находится во второй части турнирной таблицы, но это еще ничего не значит. К тому же многие провели усиление. Каждая команда способна удивить, очки можно потерять в любом матче. Этим и интересна Первая Лига.

Плюс есть еще и Кубок Украины, в котором перед нашей командой так же стоит задача. Плюс хотим, чтобы ребята прогрессировали. По стилю, по характеру, по духу - были настоящими арсеналовцами.

- Результат у команды есть, но насколько вас устраивает та игра, которую демонстрирует "Арсенал" сейчас?

- Мне не нравится, что мы долго раскачиваемся, у нас не всегда получается первый тайм. Важно научиться сходу включаться в игру, показывать что умеем. Кроме того, должен усилиться дух победителей, меньше должно быть мандража. Важно играть с позиции силы, проявлять уверенность в своих силах, а волнение мешает этому.

- "Арсенал" приобрел новичков в каждую линию, кроме вратарской позиции. Почему?

- Мы просматривали вратарей, но решили ограничиться теми исполнителями, что у нас уже есть. Мы пропустили шесть мячей – меньше всех в лиге. И в этом, безусловно, большая заслуга наших голкиперов.

- Вы готовы к том, что интерес к игрокам "Арсенала" будут проявлять другие клубы, которые смогут предложить более щедрые условия?

- Это проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся. Звонки идут уже сейчас … Но я не устаю повторять футболистам – именно та команда, в которой они сейчас выступают, помогает им показывать футбол, который приносит результат и обращает внимание скаутов. Тот же Эсеола уходил от нас с лучшим КПД в Лиге, а перешел в "Зирку" и там себе никак не проявил. Считаю, что команда – это возможность проявить себя и индивидуально.

- Насколько "Арсенал" обезопасил себя от той ситуации, которая произошла с "Десной", которую чиновники ФФУ не пустили в Премьер-Лигу?

- Мы делаем много работы, чтобы соответствовать критериям Высшей лиге. Думаю, что мы уже сегодня готовы к повышению в классе. У нас есть своя тренировочная база, все чисто с ведением финансов, детская школа насчитывает около тысячи спортсменов…

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить