"Авангард": президент "Ингульца" не помог нашей команде, когда на пути в Петрово у нас сломался автобус
^

"Авангард": президент "Ингульца" не помог нашей команде, когда на пути в Петрово у нас сломался автобус

1144

"Авангард": президент "Ингульца" не помог нашей команде, когда на пути в Петрово у нас сломался автобус
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Матч 12-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги между «Ингульцом» и «Авангардом» из Крматорска получился достаточно скандальным. Оказывается, у гостей на пути в Петрово сломался автобус, однако принимающая сторона отказалась прийти на помощь своему сопернику. Помимо этого, у «Авангарда» есть еще целый ряд претензий к президенту «Ингульца» Александру Поворознюку. Руководство «Авангарда» на своем сайте выступило с открытым письмом, в котором описало всю сложившуюся ситуацию.

«Ситуация, в которую попал «Авангард» в 12 туре не иначе, как траги-драма-комической и не назовешь. Поэтому больше всего мы хотим, чтобы более ни один клуб не испытал того, что сейчас испытывает «Авангард», ее футболисты, тренерский штаб, руководство, болельщики…

Футбольный мир тесен. А украинский футбольный мир – тесен вдвойне. Тем не менее, по-видимому, Александр Григорьевич живет в каком-то своем созданном мире. Только так можно объяснить его поведение по отношению к «Авангарду». «Зирка», «Буковина», «Оболонь-Бровар» - вот неполный список тех клубов, которые в разное время протягивали нам руку помощи, ничего не требуя взамен. И это нормально, поскольку в беде может оказаться каждый. Мы со своей стороны тоже всегда помогаем нашим оппонентам, чем можем, поскольку футбол – футболом, но главное – человеческие отношения. Президент же «Ингульца» в первый день октября 2016-го попрал все нормы человеческой морали.

Все началось с того, что направляясь на календарную игру против «Ингульца», у нас на трассе Кривой Рог – Петрово, внезапно сломался автобус. Поскольку до начала встречи оставалось не так уж и много времени, мы, естественно, обратились за помощью к руководству «Ингульца». В ответ нам пришло обещание выслать за нами соответствующий транспорт. Тем не менее, учитывая временной цейтнот, мы приняли решение при малейшей возможности отправить на стадион хотя бы стартовый состав вместе с главным тренером. Пока руководство ФК «Ингулец» организовывало нам трансфер, наши футболисты прибыли на стадион и после разминки, вышли на игру и начали поединок. А спустя некоторое время после его начала, Александр Григорьевич совершил свой первый неординарный поступок: он лично дал указание водителю автобуса, который уже был совсем рядом с остальной делегацией «Авангарда», развернуть свое транспортное средство и возвращаться обратно в Петрово. В итоге, наши запасные игроки добирались в Петрово на грузовом автомобиле («основе», кстати, повезло больше – они приехали в «Газельке»), а оставшиеся тренера на игру так и не попали, составив компанию клубному водителю, который, так и не дождавшись помощи от механиков Петрово (что и не удивительно, поскольку, как мы уже понимаем Александр Поворознюк в этом населенном пункте единолично решает абсолютно все вопросы), запросил помощи у своих коллег из Кривого Рога.

Второе неординарное решение Александра Григорьевича заключается в том, что после окончания поединка он решил попросту выгнать «Авангард» со стадиона. Выгнать, зная, что в этот момент клубный автобус краматорского клуба ремонтируется на обочине трассы Кривой Рог – Петрово (к слову, именно в Кривом Роге покупалась необходимая деталь). В итоге футболисты были вынуждены довольно продолжительное время, что называется, «куковать на бордюре». И это мы уже не затрагиваем темы того, что Александр Григорьевич полностью проигнорировал все нормы гостеприимства: ни чая, ни кофе «Авангард» в своей раздевалке так и не обнаружил, хотя такие «мелочи» должны присутствовать по умолчанию.

Контрольный же «выстрел» Александр Поворознюк решил произвести не только в «Авангард», но и по устоявшимся писанным и неписаным правилам управления украинского футбольного хозяйства. Речь идет о том, что Александр Григрьевич наотрез отказывается предоставлять на суд общественности видеозапись поединка «Ингулец» - «Авангард». Поединка, прямой показ которого анонсировался клубом «Ингулец» и показ которого был прерван клубом «Ингулец» в момент, когда звучал государственный гимн Украины.

Что является несколько странным и еще раз подчеркивает импульсивность Александра Григорьевича. У президента «Ингулец» имеются претензии по качеству судейства? Пожалуйста, предоставьте на суд общественности видео игры и разложите по полкам работу судейской бригады! Футбольный клуб «Авангард» тут при чем?! Почему пострадали краматорские болельщики, которые всегда и везде поддерживают свой клуб? Почему должен испытывать чувство дискомфорта тренерский штаб нашего футбольного клуба, поскольку не имеет возможность проанализировать действия своих игроков в этом матче (а думать как раз есть над чем: пропустить два гола, играя в большинстве, это не шутка)?

Александр Григорьевич Поворознюк готов заплатить 10 (десять) тысяч гривен штрафа за не предоставление видеозаписи ПФЛ и ФК «Авангард»? Мы думаем, что во время непростой экономической ситуации в стране, такая трата денег – непозволительная роскошь. И нарушение. Регламента проведения футбольных профессиональных соревнований под эгидой ФФУ и ПФЛ. Этических норм.

Вместе с тем, нам очень хочется верить, что поведение президента «Ингульца» - это исключение из правил. И что больше никто из команд, которые будут приезжать в Петрово, не испытают того, что испытал «Авангард».

И что наш тренерский штаб, вся футбольная общественность в скором времени все же сможет ознакомиться с видеозаписью матча 12 тура чемпионата Украины среди команд первой лиги «Ингулец» (Петрово) – «Авангард» (Краматорск)», - говорится в письме.

Отметим, что матч «Ингулец» - «Авангард», несмотря на все проблемы краматорчан, завершился победой гостей – 3:2.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме