Анатолий Бессмертный: "Десятое место "Полтаву" не устраивает"
^

Анатолий Бессмертный: "Десятое место "Полтаву" не устраивает"

505
Анатолий Бессмертный: "Десятое место "Полтаву" не устраивает"
Фото - fc-poltava.at.ua

Наставник ФК "Полтава" Анатолий Бессмертный оценил предыдущий сезон для своей команды и поделился планами на летнее межсезонье и новое первенство страны в первой лиге.

— Анатолий Петрович, и год тому назад, и сейчас Полтава завершила сезон на 10-й позиции в первой лиге. Это разные 10-е места или в них есть что-то общее?

— Сейчас мы строим новую команду. За это время, особенно в весенней части прошедшего первенства, нас по игре никто особо не переиграл. Коллектив у нас молодой, где-то он несыгран, в каких-то матчах нам мешали травмы игроков. Увы, мы были лишены возможности проводить большую ротацию исполнителей, так как в команде у нас было небольшое количество игроков. Естественно, когда случались дисквалификации, то это было для нас проблемой. Как следствие, в прошедшем сезоне у нас не было 2-3 игр кряду, которые мы смогли провести одним и тем же составом. Кто-то постоянно выпадал, и это приводило к проблемам. Но, повторюсь, по игре мы практически никому не уступали и заставили себя уважать, смогли сделать так, чтобы с нами считались.

— Где, на ваш взгляд, выход, чтобы был желанный рост результатов?

— Нам надо эту команду сохранить и укрепить ее по отдельным позициям. Надо работать и не останавливаться на достигнутом и имеющемся.

— Какая часть первенства – летне-осенняя или же весенняя – лучше дались команде, ведь по результатам они получились примерно одинаковыми?

— Я думаю, что все же весна. Мы ее хорошо начали с серии из четырех матчей без поражений, в которых одержали две победы при двух ничьих. Однако перед игрой с Гелиосом у нас выпало из игровой обоймы сразу 5 футболистов. Это стало большой проблемой, и мы ее так и не решили. Затем вернуться на тот же ритм нам не удалось. Стабильность состава, в целом, стала нашей самой большой и самой главной проблемой. У нас было определенное количество исполнителей, но мы не могли силами этого небольшого круга игроков протянуть весь сезон. Чтобы рассчитывать на какой-то прогресс, необходимо пригласить еще ряд игроков, чтобы были безболезненные замены. Без этого невозможно двигаться вперед.

— Пока в числе покинувших Полтаву значатся Семенец, Масалов и голкипер Попович, который весной не провел на поле ни одной минуты. Их уход – потеря для команды?

— Я так не думаю, ведь незаменимых людей нет. Однако, пользуясь случаем, хочу сказать этим ребятам спасибо за то, что они были в нашей команде и готовы были во всем помогать ей. Полтаву они покинули по независящим от нас причинам. Ребята ищут, где им лучше, и мы расстались с ними нормально, пожав друг другу руки. Есть в этом вопросе финансовая сторона: у нас в клубе не очень большие деньги, зато они выплачиваются стабильно. Мы же гордимся тем, что смогли подготовить игроков, которыми заинтересовались другие команды. Это нормально, и это тоже является оценкой нашего труда.

— Стал ли кто-то из ушедших игроков главным разочарованием сезона для вас?

— Нет. У нас вообще нет ребят, которые по итогам сезона разочаровали. Я прекрасно понимаю, что для подобных оценок есть как объективные, так и субъективные причины. Возможно, кто-то просто не вписался в коллектив, а кому-то — что-то не нравится. Мне не хотелось бы вообще обсуждать эту тему, так как не хочу говорить что-то плохое о ком-то из ребят. Они выбирают свой путь, а мы – свой, и вместе мы идем дальше, но каждый уже своей дорогой.

— Есть ли такие игроки, кто может прошедший сезон занести себе в актив?

— Конечно же, такие ребята есть. У нас большая группа футболистов прибавила. Тот же Бонь прибавил, тот же Ковтун. Они прибавили как в командном, так и в индивидуальном мастерстве. Прибавляет Недоля. Поэтому, определенный прогресс у ребят есть. Главное то, что все игроки, находящиеся сейчас в команде, голодны до результата, у них есть огромное желание расти и дальше прогрессировать. Это радует.

— Как вам удалось удержать Насибулина, который хотел продолжить свою карьеру в Александрии?

— У нас был с ним контракт. Однако ему поступило предложение из Александрии. Моя личная инициатива была в том, чтобы он поехал туда и получил возможность показать себя. У нас с наставником александрийцев Владимиром Шараном хорошие отношения и проблем в этом не было никаких. Я не мог удерживать игрока у себя, так как у него было приглашение из команды, которая рангом выше. С любым футболистом у нас именно такая договоренность: как только поступает предложение от команды из УПЛ, то игрок получает возможность им воспользоваться. И неважно, есть контракт или его уже нет. УПЛ – это другой уровень, это уже не первая лига. Мы все это прекрасно понимаем, поэтому игрокам в чем-то препятствовать не можем. Насибулин проверил себя и получил возможность сравнить себя с другими игроками, которые играют в УПЛ. По своему потенциалу Влад – толковый и очень хороший футболист. Думаю, в Премьер-лиге он однозначно не затерялся бы.

— Насколько продуктивно сейчас ведется вами работа по приглашению новых игроков в команду? Говорят, вы просматриваете экс-футболистов Авангарда Дегтярева и Филиппова?

— Филиппова у нас нет. Мы действительно сейчас смотрим много футболистов. Нам звонят агенты и предлагают своих, скажем так, клиентов. Сейчас ведь у каждого игрока есть свой агент, свой представитель. Но если есть действительно толковый футболист, то я и сам могу ему позвонить. Корона у меня с головы не упадет. Но пока вся работа ведется нами через агентов.

— Когда можно ожидать обнародования имен новичков?

— Думаю, не раньше заявочной компании на новый сезон. Пока могу лишь сказать, что у нас есть на просмотре хорошие ребята.

— Какова у вас программа летних контрольных спаррингов?

— В рамках подготовки к сезону мы расписали проведение пяти спаррингов. Нам намечены встречи с Нафтовиком-Укрнафта (игра состоится в четверг, 30 июня), Сумами, Черкасским Днепром, Горняком-Спорт, возможно померяемся силами с запорожским Металлургом. Если возникнет такая необходимость, уверен, мы сможем договориться о проведении еще одного спарринга. Но я не вижу в этом никакого смысла, ведь надо еще и тренироваться.

— На что в новом первенстве вы намерены нацеливать своих подопечных?

— У нас цель пока одна: прибавлять от игры к игре и показывать хороший результат. 10-е место в турнирной таблице нас не устраивает вообще.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме