Главная Украинские Первая лига Анатолий Бессмертный: "Десятое место "Полтаву" не устраивает"
^

Анатолий Бессмертный: "Десятое место "Полтаву" не устраивает"

618
Анатолий Бессмертный: "Десятое место "Полтаву" не устраивает"
Фото - fc-poltava.at.ua

Наставник ФК "Полтава" Анатолий Бессмертный оценил предыдущий сезон для своей команды и поделился планами на летнее межсезонье и новое первенство страны в первой лиге.

— Анатолий Петрович, и год тому назад, и сейчас Полтава завершила сезон на 10-й позиции в первой лиге. Это разные 10-е места или в них есть что-то общее?

— Сейчас мы строим новую команду. За это время, особенно в весенней части прошедшего первенства, нас по игре никто особо не переиграл. Коллектив у нас молодой, где-то он несыгран, в каких-то матчах нам мешали травмы игроков. Увы, мы были лишены возможности проводить большую ротацию исполнителей, так как в команде у нас было небольшое количество игроков. Естественно, когда случались дисквалификации, то это было для нас проблемой. Как следствие, в прошедшем сезоне у нас не было 2-3 игр кряду, которые мы смогли провести одним и тем же составом. Кто-то постоянно выпадал, и это приводило к проблемам. Но, повторюсь, по игре мы практически никому не уступали и заставили себя уважать, смогли сделать так, чтобы с нами считались.

— Где, на ваш взгляд, выход, чтобы был желанный рост результатов?

— Нам надо эту команду сохранить и укрепить ее по отдельным позициям. Надо работать и не останавливаться на достигнутом и имеющемся.

— Какая часть первенства – летне-осенняя или же весенняя – лучше дались команде, ведь по результатам они получились примерно одинаковыми?

— Я думаю, что все же весна. Мы ее хорошо начали с серии из четырех матчей без поражений, в которых одержали две победы при двух ничьих. Однако перед игрой с Гелиосом у нас выпало из игровой обоймы сразу 5 футболистов. Это стало большой проблемой, и мы ее так и не решили. Затем вернуться на тот же ритм нам не удалось. Стабильность состава, в целом, стала нашей самой большой и самой главной проблемой. У нас было определенное количество исполнителей, но мы не могли силами этого небольшого круга игроков протянуть весь сезон. Чтобы рассчитывать на какой-то прогресс, необходимо пригласить еще ряд игроков, чтобы были безболезненные замены. Без этого невозможно двигаться вперед.

— Пока в числе покинувших Полтаву значатся Семенец, Масалов и голкипер Попович, который весной не провел на поле ни одной минуты. Их уход – потеря для команды?

— Я так не думаю, ведь незаменимых людей нет. Однако, пользуясь случаем, хочу сказать этим ребятам спасибо за то, что они были в нашей команде и готовы были во всем помогать ей. Полтаву они покинули по независящим от нас причинам. Ребята ищут, где им лучше, и мы расстались с ними нормально, пожав друг другу руки. Есть в этом вопросе финансовая сторона: у нас в клубе не очень большие деньги, зато они выплачиваются стабильно. Мы же гордимся тем, что смогли подготовить игроков, которыми заинтересовались другие команды. Это нормально, и это тоже является оценкой нашего труда.

— Стал ли кто-то из ушедших игроков главным разочарованием сезона для вас?

— Нет. У нас вообще нет ребят, которые по итогам сезона разочаровали. Я прекрасно понимаю, что для подобных оценок есть как объективные, так и субъективные причины. Возможно, кто-то просто не вписался в коллектив, а кому-то — что-то не нравится. Мне не хотелось бы вообще обсуждать эту тему, так как не хочу говорить что-то плохое о ком-то из ребят. Они выбирают свой путь, а мы – свой, и вместе мы идем дальше, но каждый уже своей дорогой.

— Есть ли такие игроки, кто может прошедший сезон занести себе в актив?

— Конечно же, такие ребята есть. У нас большая группа футболистов прибавила. Тот же Бонь прибавил, тот же Ковтун. Они прибавили как в командном, так и в индивидуальном мастерстве. Прибавляет Недоля. Поэтому, определенный прогресс у ребят есть. Главное то, что все игроки, находящиеся сейчас в команде, голодны до результата, у них есть огромное желание расти и дальше прогрессировать. Это радует.

— Как вам удалось удержать Насибулина, который хотел продолжить свою карьеру в Александрии?

— У нас был с ним контракт. Однако ему поступило предложение из Александрии. Моя личная инициатива была в том, чтобы он поехал туда и получил возможность показать себя. У нас с наставником александрийцев Владимиром Шараном хорошие отношения и проблем в этом не было никаких. Я не мог удерживать игрока у себя, так как у него было приглашение из команды, которая рангом выше. С любым футболистом у нас именно такая договоренность: как только поступает предложение от команды из УПЛ, то игрок получает возможность им воспользоваться. И неважно, есть контракт или его уже нет. УПЛ – это другой уровень, это уже не первая лига. Мы все это прекрасно понимаем, поэтому игрокам в чем-то препятствовать не можем. Насибулин проверил себя и получил возможность сравнить себя с другими игроками, которые играют в УПЛ. По своему потенциалу Влад – толковый и очень хороший футболист. Думаю, в Премьер-лиге он однозначно не затерялся бы.

— Насколько продуктивно сейчас ведется вами работа по приглашению новых игроков в команду? Говорят, вы просматриваете экс-футболистов Авангарда Дегтярева и Филиппова?

— Филиппова у нас нет. Мы действительно сейчас смотрим много футболистов. Нам звонят агенты и предлагают своих, скажем так, клиентов. Сейчас ведь у каждого игрока есть свой агент, свой представитель. Но если есть действительно толковый футболист, то я и сам могу ему позвонить. Корона у меня с головы не упадет. Но пока вся работа ведется нами через агентов.

— Когда можно ожидать обнародования имен новичков?

— Думаю, не раньше заявочной компании на новый сезон. Пока могу лишь сказать, что у нас есть на просмотре хорошие ребята.

— Какова у вас программа летних контрольных спаррингов?

— В рамках подготовки к сезону мы расписали проведение пяти спаррингов. Нам намечены встречи с Нафтовиком-Укрнафта (игра состоится в четверг, 30 июня), Сумами, Черкасским Днепром, Горняком-Спорт, возможно померяемся силами с запорожским Металлургом. Если возникнет такая необходимость, уверен, мы сможем договориться о проведении еще одного спарринга. Но я не вижу в этом никакого смысла, ведь надо еще и тренироваться.

— На что в новом первенстве вы намерены нацеливать своих подопечных?

— У нас цель пока одна: прибавлять от игры к игре и показывать хороший результат. 10-е место в турнирной таблице нас не устраивает вообще.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: SportArena

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения