ФК "Полтава". Спасибо, что живой

ФК "Полтава". Спасибо, что живой

618

ФК "Полтава". Спасибо, что живой

Из Полтавы прилетела добрая весточка. Одноименный футбольный клуб продолжит выступления в первой лиге, чье руководство, напомним, в декабре прошлого года выступило с заявлением о снятии команды с турнира. Основные причины, вынудившие "горожан" пойти на столь непопулярные меры, - многочисленные бюрократические препятствия для возведения новой чисто футбольной арены, строительства травяных полей на уже существующей тренировочной базе и оформления права пользования земельным участком, на котором расположен клубный стадион "Локомотив".

Без развития спортивной инфраструктуры президент "Полтавы" Леонид Соболев не видит и дальнейшего развития клуба. Без современного стадиона, считает он, нечего делать в Премьер-лиге, детско-юношеская школа нуждается в тренировочных полях, а первой команде, которая замыкает всю клубную пирамиду, необходимы современные условия для дальнейшего прогресса. Бизнесмен готов финансировать все эти объекты из личных средств, но вот парадокс - чиновники не дают ему этого сделать, постоянно ссылаясь на какие-то проволочки в законе.

- Абсурд, ей-богу! - сокрушается директор ФК "Полтава" Виктор Козин. - Человек хочет строить, созидать, сделать что-то хорошее для города, региона, страны, а ему на пути ставят громадный шлагбаум. Причем, прошу заметить, наш президент все объекты намерен возвести исключительно за собственные средства, ни одной гривны из бюджета не будет потрачено!

Читайте также: Виктор Козин: "Президент ФФУ сказал, что он нам - не помощник"

До последнего времени надежд на положительный исход этого судьбоносного для ФК "Полтава" вопроса не было и, казалось, даже не предвидится, однако накануне Нового года лед, как говорил великий комбинатор, тронулся. Руководство "Полтавы" во главе с президентом Леонидом Соболевым встретилось с депутатами городского совета - итогом открытого диалога стали твердые гарантии чиновников в том, что они всячески будут содействовать "горожанам" в решении вопросов, связанных со строительством нового футбольного стадиона и расширением тренировочной базы в Копылах.

- Если я скажу, что Леонид Давыдович вышел из зала воодушевленным, то это, конечно, будет некоторым преувеличением, - он получил надежду на то, что все его начинания не останутся всего лишь проектами и получат продолжение, - говорит Козин. - Смотрите: помимо крытой сугубо футбольной арены, наш президент построит также транспортную развязку и социальные объекты. На базе планирует возвести с нуля три травяных поля стандартных размеров и, наконец, завершить реконструкцию существующей арены "Локомотив".

Не будь гарантий от депутатов, Леонид Соболев почти наверняка распустил бы команду. И первая лига - традиционно для последних лет - не досчиталась бы еще одного самобытного коллектива. А так на 20 января у "горожан", ведомых прекрасным тренером Анатолием Бессмертным, запланирован выход из отпуска...

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить