Олег Киршов: "Не будет денег - команда умрет!"

Олег Киршов: "Не будет денег - команда умрет!"

176

Олег Киршов: "Не будет денег - команда умрет!"

Первый тренировочный сбор МФК «Николаев», запланированный на 2 февраля, так и не начался. Причина банальная - отсутствие средств для его проведения.

- Надеюсь, что вопрос с финансированием, взятый на контроль мэром города Юрием Гранатуровым, до конца недели решится, - выразил надежду вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов. - В противном случае команда умрет. Поскольку без денег ее существование не возможно априори. Нам нужно заплатить только по старым долгам 83 тысячи гривень, иначе клубу грозит снятие трех турнирных очков. Плюс необходимо внести заявочный взнос за участие в первой лиге - не будет его, команде запретят регистрировать новичков. А в такой ситуации мы вряд ли сможем собрать достаточно количество игроков, оставшихся на контрактах, чтобы стартовать в турнире.

- Насколько я понял, потери у вас большие. Кто уже официально покинул команду?

- Сомов перешел в белорусскую «Белшишу», Поднебенной попросил отдать ему трансфер, уйдет и Прокипчук, сейчас находящийся в расположении ФК «Полтава». Также не будет в «Николаеве» Адаменко, Музыки, Остапенко…

- Если стабилизируется финансирование, собрать команду - не проблема?

- Местные ребята тренируются со второй командой, они готовы прийти по первому зову. По остальным… В течение часа смогу решить этот вопрос, проблем не возникнет. Были бы только деньги.

- По моим данным, всю минувшую осень вы финансировали «Николаев» из собственного кармана…

- Начал это делать не с осени, а еще с 1 июля. Сам собрал команду, вернул на тренерский мостик замечательного специалиста Олега Федорчука, пригласили мы неплохих ребят… Серьезные люди пообещали поддержку, но слова так и остались словами. Помощи я не дождался.

- Правду говорят, что будь у клуба финансирование, вы ни при каких обстоятельствах не отпустили бы в ФК «Полтава» Олега Федорчука, а заодно вернули бы и спортивного директора Виктора Козина, продуктивно работающего в этом полтавском коллективе?

- Это действительно так. Козин ушел из команды в знак солидарности к бывшему президенту Гургену Оронюку, приглашавшего его в клуб. Он поступили как глубоко порядочный человек, так сейчас мало. Более того, за время нашей совместной работы с Виктором Владимировичем убедился - он уникальный человек для украинского футбола, кристально честен по отношению к делу, способен закрыть любой участок работы. Специалиста такого уровня в Николаеве давно не было. То же самое касается и Федорчука, который доказал, что можно и без денег строить хорошую команду и добиваться с ней неплохих результатов. Осенью мы набрали 19 очков, а при определенных раскладах этот показатель мог быть выше.

- Не подсчитывали, сколько личных средств вы потратили на команду в прошлом году?

- Вы знаете, я занимаюсь футболом не ради денег, а ради самого футбола. Я люблю этот вид спорта, люблю Николаев… Поверьте, душа болит за то, что происходит с нашей командой. Поэтому летом я ее не бросил, хотя мне это и стоило немалых усилий. А сколько потратил денег - не подсчитывал, да и зачем?..

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров