Вадим Заяц: "Ушло 11 человек, подписали пока четверых"
^

Вадим Заяц: "Ушло 11 человек, подписали пока четверых"

529
Вадим Заяц: "Ушло 11 человек, подписали пока четверых"
Фото - arena.in.ua
Главный тренер «Буковины» — о кадровых изменениях команды в межсезонье

Вадим Григорьевич, клуб покинуло уже 11 футболистов (вратарь Сергей Тукач, защитник Андрей Ятленко, полузащитники Антон Савин, Владимир Найко, Алан, Евгений Колесник, Алексей Литовченко, нападающий Руслан Платон, а также арендованные Ризвана Аблитаров, Андрей Сагайдак, Максим Боровец). Кто из них — самая большая потеря?

— Все эти игроки — потеря для «Буковины». Одни еще не раскрылись до конца, другие и вовсе были лидерами команды. Потеря — это всегда неприятно, но жизнь продолжается. Причина расставания? Некоторые посчитали, что переросли уровень команды, кому-то не хватало игровой практики.

Думаю, Руслана Платона сложно не отметить. Все-таки нападающего такого уровня давно не было у «Буковины», к тому же он местный...

— Конечно, он не даром был капитаном и лидером. Как на поле, так и в раздевалке. Я его благодарю за роботу, которую он проделал. Но такова футбольная жизнь, остается лишь пожелать удачи. Он должен кормить семью, у него трое детей. Поэтому он выбрал запорожский «Металлург».

Официально известно лишь о приходе Дитятьева из «Кримтеплицы». Успеет ли «Буковина» пригласить недостающих 10 исполнителей?

— До конца внесения заявок еще есть достаточно времени. Сейчас на просмотре еще есть достаточно ребят. После двухсторонки в четверг уже решим, кого оставим в команде.

Кто, возможно, уже на днях поставит свою подпись в контракте с черновицким коллективом? Ходила информация, что на просмотре находятся Рыбковский из «Сум» и Деребчинский из той же «Кримтеплицы».

— На счет них скажу, что Рыбковский и Деребчинский уже являются футболистами черновицкой «Буковины». Так же подписан контракт из вратарем донецкого «Металлурга» — Одольским Константином. То есть, ушли 11 человек, а подписали пока четверых. Других новичков пока не назову, будут подписаны контракт — узнаете. Не скажу, что это громкие фамилии, но футболисты хорошо уровня.

И напоследок. Какова судьба Савина? Если о Платоне уже известно, что он скоро станет игроком запорожского «Металлурга», то об Антоне ничего не слышно, кроме того, что его нет в стане «Буковины». Может, это означать его возвращение в стан буковинцев?

— В жизни все возможно. Но Антон совершил ошибку, не продлив договор из «Буковиной». Понятно, мальчик перспективный, но ему еще работать и работать. Видно, посчитал, что люди, которые сегодня на него имеют влияние, правы. Я бы пожелал ему удачи, но, повторюсь, он совершил ошибку. Если же Савин захочет вернуться к нам, то будем смотреть на его состояние и форму. Пока что знаю, что он нигде не устроился. Дальше увидим.

Может пойти следами Циколии…

— Кстати, Ираклий вот тоже сейчас в который раз хочет вернуться. Но, если раньше у нас некому было играть и мы «цеплялись» за футболистов, то сейчас ситуация иная. Для желающих возвратиться двери не закрыты, но они должны показать хороший уровень. А Циколия, например, год нигде не играл. Что с ним делать, мне непонятно.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме