Главная Украинские Первая лига Вадим Колесник: "Оказалось, мало что умеем"
^

Вадим Колесник: "Оказалось, мало что умеем"

594
Вадим Колесник: "Оказалось, мало что умеем"
Фото - dnestr.com.ua

Свой путь в большом футболе нападающий Вадим Колесник начинал в Ахтырке, откуда переехал в Харьков, в «Металлист». После завершения карьеры игрока Вадим вернулся в «Нефтяник-Укрнафту», где на протяжении десяти лет работал в тренерском штабе команды. Полтора месяца назад его назначили наставником ахтырчан.

— Действительно, можно смело сказать, что «Нефтяник-Укрнафта» — моя команда, — утверждает Вадим Леонидович. — Да и Ахтырка, хотя сам я из Житомирской области, сейчас для меня почти родной город, тем более что моя супруга отсюда родом.

— Вы намекаете на то, что ваше повышение было прогнозируемым?

— Нет, хотя и говорят, мол, какой солдат не мечтает стать генералом… Однако отставка моего предшественника Евгения Яровенко стала для меня полной неожиданностью. Ничто не предвещало такого развития событий. Мы удачно стартовали, затем выдали отличную серию в середине дистанции, поэтому о каких-либо переменах никто не думал. Но перед уходом на зимние каникулы нефтяники неожиданно начали проигрывать всем подряд…

— Вы уже нашли ответ на вопрос, кто же виноват в том провале?

— Это, убежден, просто стечение обстоятельств. К сожалению, мы не могли похвастать длинной скамейкой запасных, а на финише, как на зло, стали травмироваться лидеры коллектива, пошли дисквалификации.

— Кто представлял вас игрокам в качестве главного тренера, и почему клубное руководство отдало предпочтение именно вам?

— Ребятам о назначении объявили гендиректор клуба Андрей Полунин и спортивный директор Сергей Мизин. Что касается выбора в мою пользу, то, думаю, на него повлияли несколько факторов… Прежде всего я хорошо знал обстановку в коллективе, ведь на протяжении многих лет помогал Сергею Шевченко, Валерию Городову, Евгению Яровенко. Кроме того, работая рядом с квалифицированными специалистами, я приобрел необходимый опыт. Ну и, наконец, перед командой не стояли амбициозные цели, связанные с повышением в классе. Поэтому клубные боссы и решили рискнуть, предоставив шанс тренеру, которому раньше не приходилось быть главным.

— На какой срок рассчитан контракт?

— На год. Дальше все будет зависеть от результата работы. Пока что дал подопечным задание победить в оставшихся десяти матчах, а там посмотрим. Тем более что у нас есть стимул бороться: в «Нефтянике» нет задолженностей по зарплате и премиальным.

— Позади первый этап подготовки ко второй части сезона. Все ли удалось выполнить из запланированного?

— В январе мы тренировались дома, и, к сожалению, определенные коррективы в рабочий процесс внесла холодная погода. Однако важно, что команда провела необходимое количество спаррингов, в которых мы просмотрели всех потенциальных новичков. С двумя из них — Вечтомовым и Циколия, ранее выступавшими за «Буковину», уже подписали контракты. Еще по трем кандидатурам — братьям Пасичам из «дубля» «Днепра» и Ярошенко из сумской «Барсы» — вынесем решение в ближайшее время. Сейчас в «Нефтянике» остается лишь одна незакрытая позиция — опорного полузащитника с акцентом на оборону. Хотя, к сожалению, последний спарринг с молодежным составом «Днепра» (0:5) показал: мы еще мало что умеем. Можно, конечно, сделать скидку на то, что, в отличие от оппонента, мы не привыкли играть на искусственном покрытии, на то, что экспериментировали, просматривая потенциальных новичков, но так безответственно к выполнению своих обязанностей относиться все равно нельзя. Поэтому не обошлось без разбора полетов… Надеюсь, во время следующего сбора, который также пройдет в Ахтырке, с разгильдяйством на поле будет покончено.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: Василий Михайлов, "Команда"

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения