"Жилина" - "Ворскла" 2:0. Негостеприимные словаки

Обзор матча Жилина - Ворскла

Лига Европы 2015/2016 . Квалификационный этап. Третий отборочный раунд. Первые матчи . ,
2 : 0
Словакия. Жилина. Стадион "Под Дубнём" . 4 757 зрителей
Арбитр:  Марио Страхоня (Хорватия)
1-й ассистент: Ивица Модрич (Хорватия)
2-й ассистент:  Дарио Врабец (Хорватия)
4-й арбитр:  Марио Зебец (Хорватия)
"Жилина" - "Ворскла" 2:0. Негостеприимные словаки
1085

"Жилина" - "Ворскла" 2:0. Негостеприимные словаки
Фото - Владимира Шариевского

"Жилина" - "Ворскла" 2:0

Голы: Елич 26, Паур 73

"Жилина": Волешак, Мабука (Шпалек 20), Михалик (Виллиан 83), Бенеш (Шкварка 90+6), Летич, Вавро, Печовски, Елич, Паур, Качер, Шкриньяр

"Ворскла": Богуш, Турсунов, Ковпак (Баранник 80), Е.Ткачук, Сапай, Чеснаков, Шиндер, Громов (Бартулович 77), Скляр (А.Ткачук 85), Даллку, Симинин

Предупреждения: Паур 13, Качер 38, Шкриньяр 43 - Даллку 13, Скляр 22, Ковпак 35, Сапай 42, Шиндер 50

Удаления: Богуш 90

Нереализованный пенальти: Ковпак 63

Как и предполагалось, наставник «Жилины» Адриан Гулья не преподнес никакого сюрприза своим выбором игроков на матч. В анонсе к сегодняшнему поединку мы полностью назвали состав хозяев поля. Сыграть же не мог лишь один исполнитель - Лукаш Чмелик: нападающий получил сильный ушиб икроножной мышцы. Зато Василий Сачко все-таки смог немного удивить… Наставник полтавчан решил задействовать в центре поля Александра Скляра, оставив Андрея Ткачука на скамейке запасных.

"Жилина""Ворскла"
"Жилина" - "Ворскла": стартовые составы - изображение 1
"Жилина" - "Ворскла": стартовые составы - изображение 2

С первых же минут поединка словаки на правах хозяев начали совершать набеги на полтавские ворота, желая как можно быстрее распечатать ворота Богуша. Поначалу украинской команде удавалось справляться с натиском «Жилины», но самой большой проблемой была контригра. Никак у подопечных Василия Сачко не получалось отвечать быстрыми рейдами, чтобы хоть немного отбить желание хозяев атаковать и перевести игру в центр поля.

Больше всего проблемы возникали на левом фланге обороны полтавчан. Буквально на третьей минуте словаки уже провели через него свою первую атаку. Хорошо, что Даллку удалось опасность разрядить. Не стеснялись подопечные Адриана Гули и бить при первой же возможности, чем полтавчане также не могли похвастаться. Так все и шло к пропущенному голу, который долго не заставил себя ждать. На 26-й минуте прошла очередная атака через фланг Симинина с Громовым, откуда пошла точная прострельная передача на Елича, ну а форварду оставалось лишь точно пробить. С чем он и справился – 1:0. Даллку лишь руками на газоне мог развести.

"Жилина" - "Ворскла" 2:0. Негостеприимные словаки - изображение 3

На этом неприятности для «Ворсклы» не закончились, поскольку хозяева сбавлять обороты даже не думали. Но и полтавчане не собирались сопернику уступать, ввязываясь в каждую борьбу, итогом чего стали семь желтых карточек на обе команды только в первой половине встречи. Борьба – это хорошо, вот только еще и отыгрываться надо было, с чем и были проблемы. По сути, у гостей до свистка на перерыв моментов и не было, тогда как «Жилина» имела еще минимум один стопроцентный голевой момент. На 45-й минуте после потасовки в центре поля полтавчане решили разыграть штрафной, этим воспользовался Качер, совершивший перехват и вывалившийся на ворота Богуша. Если бы не украинский голкипер, быть катастрофе, но Станислав свой буллит выиграл. Только в добавленное арбитром время подопечные Сачко сумели хоть что-то более-менее опасное создать у ворот противника.

Перерыв явно пошел на пользу гостям, ведь с первых же минут второго тайма полтавчане просто преобразились. Видать, хорошо на команду подействовал разговор с Сачко. После небольшой раскачки и очередной желтой карточки – отличился Шиндер – «ворскляне» начали штамповать моменты. На разогреве был момент от Турсунова, а дальше – пенальти! Полтавчане получили отличный шанс, чтобы записать на свой счет гол на выезде и спокойно строить стратегию на ответный матч, однако Ковпак взял и пробил выше ворот.

"Жилина" - "Ворскла" 2:0. Негостеприимные словаки - изображение 4

К несчастью для украинской команды, полтавчане поплатились за подобное расточительство, в очередной раз став свидетелем непрописанной футбольной истины, что если не забиваешь ты, тогда забьют тебе. Все точно так и произошло. Не забив пенальти и не реализовав отличный момент Громова, «ворскляне» позволили Пауру на линии штрафной площадки обыграть сразу троих (!) защитников и отправить мяч в ворота. 2:0, но и это еще не все. Уже в самой концовке оборона еще раз грубо провалилась, позволив Пауру вывалиться на свидание с Богушом. Все закончилось фолом голкипера до штрафной площадки и удалением. На оставшееся время место в воротах занял Даллку, которому еще спасибо надо сказать, ведь капитан не позволил довести счет до разгромного.

Поражение в два мяча не является катастрофой, хотя задача у подопечных Василия Сачко очень сложная. Второй тайм показал, что дважды забить этой «Жилине» можно, вот только надо еще и свои ворота сохранить на замке, с чем могут возникнуть проблемы. Самое обидное, что забей пенальти, и уже совсем другую карту можно было бы разыгрывать в Полтаве. Очень обидно…

"Жилина" - "Ворскла" 2:0. Негостеприимные словаки - изображение 5

P.S. Не могу обойти стороной тему трансляции этого матча. На дворе уже XXI век, а в Словакии, оказываются, не могут обеспечить трансляцию еврокубкового матча! Удивительно… И зачем команде играть в европейском турнире, если, оказывается, это никому не надо? Очень странно.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме