"Говерла" - "Металлург" 1:1. Убойная реализация Запорожья

Обзор матча Говерла - Металлург

Лига Пари-Матч 2015/2016 . 4-й тур . ,
1 : 1
Украина. Ужгород. Стадион "Авангард" . 1 000 зрителей
Арбитр:  Юрий Грисьо (Львов)
1-й ассистент: Александр Якименко (Киев)
2-й ассистент:  Леонид Ярмолинский (Киев)
4-й арбитр:  Виталий Романов (Днепр)
"Говерла" - "Металлург" 1:1. Убойная реализация Запорожья
629

"Говерла" - "Металлург" 1:1. Убойная реализация Запорожья

Ужгород. Стадион «Авангард»

«Говерла» (Ужгород) – «Металлург» (Запорожье) 1:1

Голы: Цуриков, 80 (пен.) – Каплиенко, 89

«Говерла»: Рудько, Лухтанов, Ягодинскис, Цуриков, Люлька, Чумак, Савченко, Яременко (Сергийчук, 46), Кузык, Гемега, Хлебас (Хобленко, 63)

«Металлург»: Старцев, Лисицкий, Кулинич, Каплиенко, Помазан, Гвилия, Орелеси, Попов, Татарков, Жураховский (Платон, 83), Корнев (Демченко, 81)

Предупреждения: Гемега, 56, Савченко, 78 - Орелеси, 25, Корнев, 52, Гвилия, 82

Удаления: Савченко, 78 (вторая желтая) - Кулинич, 79

"Говерла" - "Металлург" 1:1. Убойная реализация Запорожья - изображение 1"Говерла" - "Металлург" 1:1. Убойная реализация Запорожья - изображение 2

Матч между «Говерлой» и «Металлургом» завершился результативной ничьей 1:1. Ужгородцы в этом результате могут винить только самих себя. Команде Грозного не хватило холодного прагматизма и концентрации на последних минутах матча. Подопечные Анатолия Чанцева сумели сравнять счет в конце матча и заработать первый бал в турнирной таблице.

Первый тайм получился рванным, с первых минут команды присматривались друг к другу и только к средине раскочегарились. На 30-ой минуте оборона «Говерлы» упустила Лисицкого в своей штрафной. Виталий в гордом одиночестве наносил акцентированный удар головой в угол ворот, но немного не попал. На этом вся острота «Металлурга» закончилась. «Говерла» завладела территорией и искала ключи к воротам Старцева. Евгений Чумак попытал счастья дальним ударом, Старцев без труда забрал этот мяч. На 41-ой минуте Орест Кузык сотворил маленькое чудо на фланге, когда «дал между» Помазану, максимально приблизился к воротам и прострелил вдоль линии. Хлебас не сориентировался в ситуации и не замкнул опасный прострел 17-го номера «Говерлы».

Во втором тайме вместо дебютанта Яременко у «Говерлы» появился другой дебютант Михаил Сергийчук. На 51-ой минуте Сергийчук на правом фланге здорово разобрался с защитниками запорожцев, как сказал Виктор Вацко, в стиле Неймара. На своем пути новичок «Говерлы» не заметил двух защитников соперника и с левой пробивал в ближний угол Старцева. Голкипер «Металлурга» справился с этим ударом. Вышедший на замену на 68-ой минуте Хобленко обязан был забивать. Алексей с опасного расстояния наносил удар головой и пробил прямо в руки Максима Старцева. Когда до окончания матча уже оставалось менее 15 минут, арбитр показал желтую карточку Савченко, который руками хватал Корнева. Алексей долго общался с арбитром и через несколько мгновений увидел вторую желтую карточку. В этот момент, казалось бы, что вот он шанс для Запорожья, но не тут-то было. Андрей Цуриков прорывался по левому флангу и потерял мяч, но капитан ужгородцев сразу же пошел в активный отбор и удачно «обокрал» замешкавшегося Виталия Лисицкого. Сергей Кулинич бросился исправлять ошибку своего напарника по центру обороны, но переусердствовал с хватанием Цурикова за футболку. Юрий Грисьо, не колеблясь, указал на точку и показал Кулиничу красную карточку. Сам пострадавший исполнил приговор, Старцев не угадал направление полета мяча. 1:0. У «Металлурга», как и раньше ничего не клеилось, но запорожская команда инстинктивно пошла вперед. В тот момент, когда уже все, включая футболистов «Говерлы», верили в победу ужгородской команды, «Металлург» заработал опасный штрафной. Футболисты в красных футболках поочередно начали пробегать мимо мяча, пока не подбежал Каплиенко. Александр подработал мяч себе под левую ногу и мощно пробил в ближний угол Артура Рудько. 1:1. Шок для «Говерлы» - радость для «Металлурга».

Несмотря на первый забитый мяч и первый заработанный бал, перспективы «Металлурга» выглядят «не очень». Это подтверждает реакция Анатолия Чанцева на забитый мяч на 89-ой минуте: главный тренер «Металлурга» абсолютно не изменился в лице, он в задумчивом состоянии просто наблюдал за игрой. Что касается команды Вячеслава Грозного, то винить они должны только себя. Минимального количества моментов «Металлурга» хватило, чтобы забить мяч и спасти игру.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме