Главная Испания Чемпионат Испании Альваро Негредо: "Всегда хотел играть в футбол, а не смотреть за тем, как играют другие"
^

Альваро Негредо: "Всегда хотел играть в футбол, а не смотреть за тем, как играют другие"

1877

Альваро Негредо: "Всегда хотел играть в футбол, а не смотреть за тем, как играют другие"
Фото - "Аль Наср"

Бывший нападающий сборной Испании Альваро Негредо в интервью журналу "FourFourTwo" прошелся по всем этапам своей немалой карьеры. Испанец успел поиграть в девяти разных клубах: "Райо Вальекано", "Альмерии", мадридском "Реале", "Севильи", "Манчестер Сити", "Валенсии", "Мидлсбро", "Бешикташе" и "Аль-Насре", в составе которого выступает по сей день.

- Последние два года вы провели в составе клуба "Аль-Наср" (Дубай). Как ты себя чувствуешь в этой стране?

- Жизнь здесь совершенно другая. Дубай не похож ни на один из городов, в которых мне доводилось жить прежде. Однако, несмотря на отличия, мы с семьей здесь счастливы. Погода действительно хорошая, люди дружелюбные. Я чувствую, что клуб действительно уважает меня, и это чувство взаимно. Нам комфортно в этой стране.

- За какой клуб вы болели в детстве?

- Конечно же, за "Райо Вальекано". Моя семья из Вальекаса. Это не очень богатый район, скромная территория Мадрида. Мы ходили на поединки вместе с братьями и друзьями, находились вблизи ультрас команды. Мой отец ходил на все игры, что и делает до сих пор. Спустя некоторое время я попал в первую команду, чем позволил всем родным гордиться мной. Мне тогда было всего 19 лет.

Альваро Негредо: "Всегда хотел играть в футбол, а не смотреть за тем, как играют другие" - изображение 1

- Потом за тобой пришел мадридский "Реал"...

- Да, я перешел во вторую команду "Реала", и очень надеялся попасть в главную. Однако там было очень много сильных футболистов. Но и в нашем коллективе собралась сильная банда: Хуан Мата, Фелипе Луис, Хави Гарсия, Борха Валеро, Роберто Сольдадо и Альваро Арбелоа - все в будущем показали себя миру. Однако нам всем было просто невозможно пойти на повышение в клубе.

То, что я играл в низших дивизионах, меня не огорчало, честно. Мне всегда нравилось просто играть в футбол, ведь я настоящий футбольный фанат. Мои братья, кстати, тоже играли на этом уровне.

Даже сейчас я уважительно отношусь к низшим лигам. Например, инвестирую в компанию "Footters". Они транслируют игры низших дивизионов: Сегунды Б и Терсеры. Считаю, что важно поддерживать небольшие клубы, ведь там собраны люди, которые также сильно любят футбол, как и многие болельщики.

Альваро Негредо: "Всегда хотел играть в футбол, а не смотреть за тем, как играют другие" - изображение 2

- В 2007-м году ты сделал шаг вперед - перебрался в "Альмерию", выступающую в Ла Лиге.

- Да, это было правильным решением на тот момент, ведь в мадридском "Реале" было аж семь нападающих. Мне было 22 года, и я хотел играть в футбол, а не смотреть за тем, как играют другие. Мне удалось доказать, что я способен играть на высоком уровне. Уже в первом сезоне я отличился 13 голами, а в следующем - 19. Доказал всем, что могу забивать стабильно в Ла Лиге.

- После этого "Реал" выкупил тебя обратно за 5 млн. евро, но через два месяца ты вновь покинул "Галактикос". Почему?

- Я вернулся, но мои проблемы в клуб никуда не делись. Конкуренция была очень большой. Тогдашний тренер команды Мануэль Пеллегрини был честен со мной, сказав, что я буду играть чаще в другом месте. На меня тогда был неплохой спрос, ведь я был одним из главных кандидатов в сборную Испании. Терять снова время, наблюдая за игрой других, мне не хотелось.

Альваро Негредо: "Всегда хотел играть в футбол, а не смотреть за тем, как играют другие" - изображение 3

- "Севилья" заплатила за твой трансфер аж 15 млн евро.

- "Севилья" - это, наверное, самое лучшее время в моей карьере. Я пережил невероятные эмоции, и показывал очень хороший футбол. Я получал регулярные вызовы в состав сборной и сыграл на Евро-2012 в Украине и Польше, который завершился триумфом нашей команды.

Также вместе с "Севильей" мы шикарно сыграли в Копа дель Рей, обыграв в финале мадридский "Атлетико". Это был мой первый трофей в карьере. Правда, в ту пору я еще не был постоянным игроком старта: была сильная конкуренция с Фредди Кануте и Луисом Фабиано.

Я влюбился в стадион "Севильи", "Рамон Санчес Писхуан". Эта атмосфера была невероятна, особенно громко и жарко было на дерби с "Бетисом". Эта дуэль - одна из лучших в Испании. Подобную атмосферу хотел ощутить, после того как бывал на поединках "Райо Вальекано".

- В составе "Севильи" ты также дважды выиграл трофей Сарры (вручается лучшим бомбардирам-испанцам, - прим.). Эти достижения позволили после перебраться в "Манчестер Сити". Каково тебе было в Англии? Не сожалел о своем выборе?

- Манчестер - хороший город, и мы с семьей были счастливы в нем. В нем можно чувствовать себя спокойно и комфортно, даже если постоянно идут дожди. Столь часто с дождями я не сталкивался никогда (Улыбается) В клубе я дружил Пабло Сабалетой, Давидом Сильвой и Серхио Агуэро. Все они приветливо приняли меня в городе, также как и мой старый друг Хуан Мата, выступающий за другой клуб. В составе "МанСити" я выиграл Премьер-лигу и Кубок Лиги.

Начал в команде, считаю, отлично. Забивал много голов - 23 в моем первом сезоне, причем все еще до января. Игра плечом к плечу с Агуэро, Сильвой и Яя Туре облегчали мою работу. Однако в феврале случилось неприятное событие - травма плеча, что осложнило мне жизнь. Тренеры стали использовать других форвардов чаще, чем меня. Несмотря на отсутствие постоянной игровой практики я все еще считаю, что сделал правильный шаг в карьере, выбрав "МанСити". Я поиграл за лучший клуб в лучшей лиге мира.

Альваро Негредо: "Всегда хотел играть в футбол, а не смотреть за тем, как играют другие" - изображение 4

- Почему ты уехал всего через год в "Валенсию"?
- Я хотел играть. Сначала ушел в "Валенсию" на правах аренды, но до середины октября не играл. Я одновременно был в команде, и был без нее. Нужна стабильность, чтобы почувствовать уверенность и показывать свою лучшую игру. Я сказал несколько слов о тактике нашего тренера, после чего он вновь не поставил меня в состав. Все, что происходило в клубе было не просто так.

Ситуация в "Валенсии" была сложной, тренеры менялись три раза в год. На некоторое время в клуб пришел Гари Невилл. Он доверял мне, под его руководством я сыграл больше всего игр. Однако Гари попал в плохие времена клуба. Гари и его брат Филл были отличными людьми и профессионалами, но просто попали в клуб не в ту пору. Думаю, любой тренер, придя в той ситуации, никак бы не смог исправить что-то в клубе и игре. Ужасное время. Если команда не побеждает, то первым, кто теряет свою работу - это тренер. Так вышло и с Гари.

Альваро Негредо: "Всегда хотел играть в футбол, а не смотреть за тем, как играют другие" - изображение 5

- Проблемы в испанском клубе вынудили тебя вернуться в Англию, в скромный "Мидлсбор"?

- Тогда у "Мидлсбро" был испанский тренер, а также играло много испанских футболистов. Можно сказать, переходил в свою атмосферу. Мидлсбро - небольшой город, но очень приятный и дружелюбный. Клуб можно смело назвать семейным и уютным. Мне понравилось в нем.

За сезон в клубе я отличился 10 голами, и, казалось, что нам удастся сохранить прописку в АПЛ, но по итогу сезона со своей задачей мы не справились, вылетев в Чепионшип. Было очень обидно за команду и коллектив.

- Ты пробовал фирменное блюдо из Мидлсбро - пармо (блюдо из свинины или куриной груди, которое покрывается панировочными сухарями и готовится во фритюре. После добавляется соус Бешамель и плавленный сыр, - прим.)?

- О, да! Правда, это далеко не лучшее блюдо для профессионального футболиста (Улыбается) Но несколько раз я его пробовал, мне понравилось, но в регулярный рацион я его, конечно же, никогда бы не включал.

Альваро Негредо: "Всегда хотел играть в футбол, а не смотреть за тем, как играют другие" - изображение 6

- Далее в твоей карьере последовал турецкий отрезок - "Бешикташ".

- Турция ассоциируется, в первую очередь, с невероятными болельщикам. Шум, который был на большинстве матчей "Бешикташа", - один из самых громких за всю мою карьеру. Никогда прежде не сталкивался с такими звуковыми эффектами (Улыбается).

Этот клуб было невозможно не любить, такая поддержка - что-то особенное. У них была даже специальная песня про меня на турецком языке. Я отплачивал большим количеством голов за клуб. Этот отрезок карьеры я могу смело внести в число лучших. Замечательный клуб, фантастическая поддержка. Было отлично играть там.

Да и в целом, я доволен тем, как сложилась моя карьера. Никогда не жалел о своих решениях и выборах клубов. Иногда тебе везет, иногда нет, но я уже длительное время выступаю на футбольных полях мира. Многим игрокам не так повезло, как мне. Я доволен всем, что случалось со мной.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме