Match odds 519878
FootBoom ⚽ Зарубежные Олимпийские игры-2020 Сборная Бразилии (U-23) - золотой призёр Олимпиады-2020

Бразилия (U-23) - Испания (U-23): Обзор матча

Олимпиада-2020 Финальный турнир . Плей-офф. Финал , ,
2 : 1
Япония. Йокогама. Стадион "Ниссан"
Арбитр:  Крис Бит (Австралия)
1-й ассистент: Антон Щетинин (Австралия)
2-й ассистент:  Джордж Лакриндис (Австралия)
4-й арбитр:  Артур Мануэль Соареш Диаш (Португалия)
Сборная Бразилии (U-23) - золотой призёр Олимпиады-2020
792

Сборная Бразилии (U-23) - золотой призёр Олимпиады-2020

Япония. Йокогама. Стадион "Ниссан"
Главный арбитр: Крис Бит (Австралия)
Ассистенты: Антон Щетинин (Австралия), Джордж Лакриндис (Австралия)
Бразилия (U-23) - Испания (U-23) 2:1
Голы: Кунья, 45+2, Малком, 108 - Ойярсабаль, 61
Бразилия : Сантос, Карлос, Нино, Арана, Алвес, Луис, Гимараес, Антони (Менино, 112), Клаудиньо (Рейниер, 105), Ришарлисон (Паулиньо, 114), Кунья (Малком, 90)
Тренер: Андре Жардин
Испания : Симон, О.Хиль (Вальехо, 90), Гарсия, Кукурелья (Миранда, 90), Торрес, Субименди (Монкайола, 112), Асенсио (Б.Хиль, 46), Мерино (Солер, 46), Ольмо, Педри, Ойярсабаль (Мир, 104)
Тренер: Луис де ла Фуэнте
Предупреждены: Арана, 20, Ришарлисон, 31, Кунья, 65, Луис, 89 - Гарсия, 27, Б.Хиль, 105+1
Нереализованный пенальти: Ришарлисон, 38

В стартовом составе сборной Испании оказался 18-летний барселонец Педри, для которого финальный матч Олимпиады стал 73-й игрой в никак не желающем заканчиваться сезоне. Юноша (самый молодой игрок этого финала) побил рекорд Бруну Фернандеша, который ранее в этом сезоне провёл 72 матча за сборную Португалии и "Манчестер Юнайтед". Педри же играл и за молодёжную, и за олимпийскую, и за взрослую сборные Испании, а также за клуб.

Как и предсказывалось (причём довольно легко), игра не изобиловала опасными моментами. Зато стыков было очень много, и австралийский рефери Крис Бит не скупился на жёлтые карточки.

Сборная Испании с первых минут завладела инициативой, но долгое время ничего острого создать не могла. Более того, первый опасный момент у ворот Сантоса создал его же партнёр - центральный защитник Диего Карлос, который опередил Ольмо, уже готового пробить в упор. При этом Карлос направил мяч в свои ворота, но сам же успел его выбить почти с самой ленточки. Бразилия ответила неточным ударом Ришарлисона с угла вратарской. Затем долгое время на поле не происходило ничего, достойного упоминания, а на 38-й минуте австралиец Крис Бит назначил пенальти за фол Унаи Симона на Матеусе Кунье.

Сам факт фола лично мне показался спорным. Вратарь вышел на верховой мяч, не достал его, и по инерции снёс бразильца, который затем долго корчился на газоне. Не вижу здесь нарушения правил на пенальти... Но австралийский рефери посмотрел ВАР и решил поставить мяч на точку. Ришарлисон, исполнявший удар, "вывел на правду", запустив снаряд в японские небеса.

И всё же в первом тайме бразильцы смогли забить. Сверхопытный Дани Алвес спас у лицевой мяч после навеса слева и сбросил в центр чуть дальше линии вратарской, где был тот самый Кунья, заработавший спорный пенальти. Матеус на финте ушёл от двоих защитников, точно пробив в ближнюю шестёрку. Гол был абсолютно логичен, поскольку Бразилия во второй половине первого тайма явно переигрывала соперника и в целом наработала на взятие ворот.

На второй тайм де ла Фуэнте не выпустил Асенсио и Мерино, которых заменили Хиль и Солер, однако бразильцы продолжали играть первым номером. Они должны были забивать второй гол на 52-й минуте: в ходе быстрой атаки мяч достался невезучему Ришарлисону метрах в десяти от ворот, форвард "Эвертона" лихим финтом отправил в буфет Хиля и хитро пробил низом. Симон, однако, мяч всё же зацепил ногой, отчего тот угодил в перекладину.

За такое расточительство по всем канонам жанра наступила расплата. Оярсабаль эффектным ударом в касание с лёта с угла вратарской (наброс справа на счету Солера) грохнул в верхний угол ворот Сантоса и сделал счёт 1:1. Испания приободрилась и на какое-то время перехватила инициативу. В конце тайма Оскар Хиль мог забить совершенно шальной гол, когда навешивал справа, мяч срезался у него с ноги и врезался в перекладину. Через пару минут другой Хиль - Брайан - пальнул из-за штрафной и также проверил на прочность перекладину. Испанцы проводили концовку основного времени явно сильнее, но овертайма избежать не смогли. Третьего для себя овертайма в трёх матчах плей-офф! Остаётся только диву даваться, откуда подопечные де ла Фуэнте черпали силы...

И, соответственно, неудивительно, что с первых минут овертайма бразильцы прочно закупорили испанцев на их половине поля. Острых моментов у ворот Симона вроде как и не было, но давление селесао оказывала серьёзнейшее. Угловые и навесы с прострелами с игры следовали один за другим. Испанцы с немалым трудом отбились, а на второй тайм допвремени в их составе вышел герой матча с Кот-д'Ивуаром Рафа Мир. Но внимание оказалось приковано не к нему, а к другому джокеру - Малкому. Свеженький бразилец убежал по левому краю от Хесуса Вальехо и с угла вратарской прошил Симона. И опять приходится говорить, что всё по делу: на второй гол селесао точно наиграла.

Времени спастись от поражения было ещё достаточно, и испанцы из последних сил пошли вперёд. Впрочем, их атаки больше напоминали даже не навал, а обычную агонию. Она, естественно, ни к чему не привела.

Итак, футбольная сборная Бразилии (U-23) защитила свой титул олимпийского чемпиона, выигранный на домашней Олимпиаде-2016. Больше всего, наверное, этому рад Даниэль Алвес, у которого доселе не было звания олимпийского чемпиона. Всё было, любые кубки, медали и титулы - а Олимпиаду он не выигрывал. Теперь всё в порядке, 38-летний ветеран может спокойно вешать бутсы на гвоздь. Чемпионом мира ему точно не стать, да и был он уже чемпионом - правда, в составе сборной U-20...

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2

Алвес ще й олімпійським чемпіоном встав. Все покорилось крім Кубка Світу.

Хоча на молодіжному перемагав.

Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения