Германия - Словакия 3:0. А как насчёт такой же игры в 1/4-й?

Обзор матча Германия - Словакия

Евро-2016. Финальный турнир. Плей-офф. 1/8 финала . ,
3 : 0
Франция. Лилль. Стадион "Пьер Моруа" . 44 312 зрителей
Арбитр:  Шимон Марциняк (Польша)
1-й ассистент: Павел Сокольницки (Польша)
2-й ассистент:  Томаш Листкевич (Польша)
4-й арбитр:  Бьорн Кейперс (Олдензал, Голландия)
Германия - Словакия 3:0. А как насчёт такой же игры в 1/4-й?
395
Германия - Словакия 3:0. А как насчёт такой же игры в 1/4-й?

Франция. Лилль. Стадион "Пьер Моруа"
Главный арбитр: Шимон Марциняк (Польша)
Ассистенты: Павел Сокольницки (Польша), Томаш Листкевич (Польша)
Германия - Словакия 3:0
Голы: Боатенг 8, Гомес 43, Дракслер 63
Германия: Нойер, Хектор, Хуммельс, Хедира (Швайнштайгер 76), Озиль, Дракслер (Подольски 72), Мюллер, Боатенг (Хёведес 72), Кроос, Киммих, Гомес
Тренер: Йоахим Лёв
Словакия: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Гиомбер (Салата 84), Вайсс-мл (Грегуш 46), Грошовски, Шкриняр, Гамшик, Куцка, Дюриш (Шестак 64)
Тренер: Ян Козак
Предупреждения: Киммих 46, Хуммельс 67 - Шкртел 13, Куцка 90+1
Нереализованный пенальти: Озиль 13

Как и ожидалось, сборная Германии добыла весьма уверенную - и по счёту, и по игре - победу. Счёт примерно таким и прогнозировался, а вот игра... Сама по себе она не удивила, удивило то, что бундестим словно по часам набрал форму и улучшил реализацию. Впрочем, это же пунктуальные немцы, так что чему удивляться-то? Плюс сделайте скидку на соперника - словаки выглядели очень бледно.

Ян Козак довольно сильно видоизменил стартовый состав. В нём не оказалось Томаша Губочана, место которого на левом краю защиты занял Норберт Гьомбер, футболист венгерского происхождения. Центральную ось укрепил Милан Шкриняр, в минуты сильного напряжения защиты (то есть почти весь матч) становившийся третьим центрбеком. Справа вышел Куцка, заменивший Мака, также вернулись в основу Грошовски и Дюриш, забивавший немцам в недавнем товарищеском матче, закончившемся победой словаков 3:1. У Лёва изменение было лишь одно: мы увидели с первых минут Дракслера, а не Гётце.

Германия - Словакия 3:0. А как насчёт такой же игры в 1/4-й? - изображение 1 Германия - Словакия 3:0. А как насчёт такой же игры в 1/4-й? - изображение 2

На стадионе "Пьер Моруа" после матчей группового этапа поменяли газон, на который было множество нареканий. На новенькой траве немцы сразу же прибрали мяч и инициативу к своим рукам и ногам, очень быстро открыв счёт. Словаки были просто-таки подавлены стартовой активностью бундестим, так что гол не стал неожиданностью. Неожиданностью стал его автор, потому что им стал Жером Боатенг, чернокожее несчастье "Баварии" и сборной Германии (в меньшей степени). Центрбек обретался у чужой штрафной, потому что немцы подавали корнер - а корнер, в свою очередь, стал реальностью потому, что Хедира после подачи с предшествующего стандарта головой едва не отправил мяч под перекладину. Козачик с трудом отвёл угрозу, но, как оказалось, лишь на минутку... А забил Боатенг очень красиво: в касание, поймав мяч на подъём, примерно с линии полукруга. Такой гол сделал бы честь любому топ-форварду, я вам скажу, пусть даже Жерому помог небольшой рикошетец от ноги защитника.

Читайте также: Битва двух редакций: прогноз на матч Германия - Словакия

Пока Словакия не пришла в себя, Германия продолжила собирать плоды стартового великолепия. На 13-й минуте польский арбитр Шимон Марциняк назначил пенальти в ворота Козачика за то, что капитан словаков Шкртел подтолкнул в спину Гомеса, выпрыгивавшего на верховую подачу Мюллера, и не дал ему добраться до мяча. По повторам точно и не скажешь, был ли фол... В любом случае, Месут Озиль, вызвавшийся пробивать с "точки", 11-метровый не реализовал - Козачик в отличном броске выудил мяч из угла!

Я вам скажу, что по первым 15-ти минутам (впрочем, и по всему матчу в целом) сборная Германии показала игру, воистину достойную чемпионов мира, и, может быть, даже и Европы. Конечно, во многом это стало возможным благодаря пассивности словаков, совершенно потерявшихся на поле, однако и слова немцев о том, что "бундестим в группе только разогревался, а на стадии плей-офф мы покажем настоящий свой уровень" вспоминались неоднократно. Лишь на 19-й минуте парни Козака проникли в штрафную Нойера, где Гамшик и Вайсс ухитрились навести шороху, но в итоге Мануэль завладел мячом. Впрочем, это был лишь эпизод, потому что в средней линии сборной Словакии мяч не держался категорически. И я даже не говорю о том, чтобы создать некий момент - я говорю о том, чтобы хотя бы подбирать мячи у своей штрафной. Гол Боатенга ведь был отнюдь не единой атакующей акцией немцев близ полукруга. Оттуда били и Озиль (причём очень опасно, мяч просвистел в сантиметрах от дальней штанги), и Мюллер. Весь подбор и весь отбор оставались за манншафт.

Читайте также: Германия - Словакия. Анонс и прогноз матча

Только после получаса игры Словакия немного прибавила в движении - а точнее будет сказать, что это просто немцы чуточку сбавили обороты. За это они вполне могли поплатиться, ибо за пять минут до перерыва Нойер потащил из-под перекладины сложнейший мяч после удара головой Куцки (ему справа навесил Пекарик). Самое время вспомнить, что бундестим на Евро ещё не пропускал, и, глядя на такую реакцию Мануэля, понимаешь - почему. Ну и Боатенг, конечно, при всём моём к нему скептицизме, играет на Евро поистине здорово, а с ним и вся защитная линия в целом.

Здорово играет и атакующая линия немецкой машины, просто в группе она свои моменты не реализовывала, хотя создавала их в большом количестве. Но вот на 43-й минуте, пока Пекарик и вся сборная Словакии переживали незабитый мяч, по его краю ворвался в штрафную Дракслер, обыграл ещё и второго участника того эпизола Куцку, и прострелил на пятачок. Там Гомес умело подставил ногу и сделал счёт 2:0. Второй тайм, в принципе, можно было уже не проводить.

Но он состоялся, и на него не вышел Владимир Вайсс. Ян Козак выпустил вместо него своего тёзку Грегуша, 25-летнего полузащитника, дебютировавшего на Евро (он и в отборе провёл всего одну игру). Почти сразу же после возобновления игры словаки провели неплохую атаку, в завершении которой Гамшик прострелил на Куцку и тот мощно пальнул из-за пределов штрафной точно в Нойера. Пошёл бы мяч в сторону - я не уверен, смог бы Мануэль его парировать. Через пару минут Гамшик уже сам пробил по воротам, исполнив опасный штрафной. Через рикошет от стенки, которого арбитры не заметили, мяч ушёл мимо створа. Словакам было уже нечего терять, уходили последние минуты их пребывания на Евро, так что нужно было отчаянно, презрев перспективу разгрома, атаковать.

Читайте также: Германия – Словакия: прогноз Алексея Андронова

За это они были, разумеется, наказаны. Немцы заработали угловой, после которого забили третий гол. Хуммельс выиграл верховую борьбу у того самого Грегуша, мяч отскочил примерно на угол вратарской, где в одиночестве стоял Дракслер. Юлиан положил корпус и с широченным размахом отправил мяч в сетку, в ближнюю девятку - 3:0. Словаки ответили на это очередным опасным штрафным, который на этот раз исполнил Дюрица. Мяч после его мощнейшего удара просвистел рядом со штангой.

Вы не злобьтесь, что обзор матча превратился в простой перечень опасных моментов с той и другой стороны, которые (моменты) вы и сами могли лицезреть. Анализировать особо нечего - немцы на второй тайм вышли несколько расслабленными, ведь им в четвертьфинале предстоит сложнейшая игра. Словаки же мало того что и в первом тайме выглядели разорванными в клочья, так после перерыва вообще занялись сплошной партизанщиной... Отношение команд к игре охарактеризовали замены от Лёва - будучи абсолютно уверенным в исходе встречи, он сменил Боатенга на Хёведеса и выпустил "немецкого Тимощука" Подольски вместо Дракслера. Спасибо хоть не на 90-й минуте.

Осталось отметить, что Нойер продолжает держать свои ворота на турнире сухими - и на этом сказ о том, как Германия методично раскатала Словакию в блин, можно завершать. Посмотрим на бундестим в четвертьфинале, там им наверняка придётся посложнее!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров