"Аякс" - "Днепр". Анонс и прогноз матча
Анонс матча

"Аякс" - "Днепр"

Лига Европы 2014/2015. Плей-офф. 1/8 финала. Ответные матчи . ,
2 : 1
Голландия. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена" . 51 756 зрителей
Арбитр:  Алексей Кульбаков (Беларусь)
"Аякс" - "Днепр". Анонс и прогноз матча
227
"Аякс" - "Днепр". Анонс и прогноз матча

19 марта 2015 года. 22:05. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена"
Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч.

"Аякс" (Амстердам) - "Днепр" (Днепропетровск) (первый матч - 0:1)

Где смотреть: "2+2"

Главный арбитр: Алексей Кульбаков (Белоруссия)
Ассистенты: Дмитрий Жук, Виталий Малютин (оба - Белоруссия)
Арбитры за воротами: Сергей Цинкевич, Денис Щербаков (оба - Белоруссия)
Четвертый арбитр: Олег Маслянко (Белоруссия)
Делегат УЕФА: Эггерт Магнуссон (Исландия)
Судейский наблюдатель: Гилфи-Тор Оррасон (Исландия)

Дисквалифицированные: Зозуля, Федецкий, Ротань (все - "Днепр")
Под угрозой дисквалификации: Велтман, Мойсандер, Классен, Базур, Эль-Гази - Дуглас, Федорчук, Шахов, Калинич, Коноплянка
Травмированные: Леувенбург, Фишер, Бойлесен, Сигторссон (?), Мойсандер (?) - Мазух, Мандзюк, Кравченко, Матеус, Селезнев (?)

Котировки букмекеров (П1 – Х – П2):

Пари-матч: 1.92 - 3.40 - 4.25 Сделать ставку
Sportingbet: 1.90 - 3.50 - 3.80 Сделать ставку
Фаворит: 1.85 - 3.50 - 4.20
William Hill: 1.95 - 3.40 - 4.00 Сделать ставку

После очень и очень неплохого результата в Киеве «Днепру» предстоит не менее тяжелая поездка в Амстердам, нежели на ответный матч против «Олимпиакоса» на «Караискакисе». Притом, есть даже такая уверенность, что придется куда сложнее…

И дело здесь далеко не в преимуществе, с которым днепропетровцы отправлялись в Пиреи, и с которым сегодня взяли курс на Амстердам. Пусть атмосфера на «Амстердам Арене» и близко не сопоставима с той аурой неприязни к противнику, которую создают греческий фанаты, но на сегодняшний день есть куда более значимые факторы. И главным из них является празднование Дня Рождения «Аякса». Накануне матча на стадионе пройдет чествование 115-й годовщины создания амстердамского клуба, что будет происходить при полностью заполненных трибунах. И что же может быть большей мотивацией для молодых воспитанников академии «Аякса», нежели желание показать себя в такой день? Вот-вот, амстердамские футболисты прекрасно понимают, что не имеют права проиграть, поэтому будут прикладывать запредельные усилия для достижения необходимого результата.

А здесь еще и некстати кадровые проблемы «Днепра». Уже в конце второго тайма киевского матча всем стало понятно, что в ответной встрече команда будет обескровленной. И касается это большей степени центральной зоны, а точнее Руслана Ротаня. Увы, но в «Днепре» никто не может заменить капитана, что является самой главной проблемой уже долгое время. И хоть крути, хоть верти, хоть боком прыгай, а отсутствие единственного человека, способного связать оборону с атакой в матче, где обязательно необходимо будет ловить противника на контратаках – это почти катастрофа. Да, есть Коноплянка, способный от защитников на мопеде умчаться за горизонт, но ведь ему кто-то еще должен пас отдать… Плюс еще и дирижировать партнерами в центре кто-то должен, что тот же Женя по роду своей деятельности не будет делать, а Безус не может пока этого делать.

Потери же Зозули и Федецкого не так страшны, хотя и неприятны. При грамотной подготовке к матчу их можно будет заменить. Сложнее, конечно, будет компенсировать нехватку Федецкого, чьи бойцовские качества очень бы пригодились, но есть молодой Лучкевич. Валерий классно бодался в первом матче против «Олимпиакоса», хотя для молодого и неопытного игрока выездной матч 1/8 финала Лиги Европы на «Амстердам Арене» - испытание не самое простое. В случае выхода Валерия на позицию правого защитника, ему обязательно будет отряжен в помощь кто-то из опорников, плюс будет дано соответствующее указание фланговому хаву.

На острие, скорее всего, должен был выйти Селезнев, отлично сыгравший как в первом матче, так и усиливший игру команды в поединке Премьер-лиги против запорожского «Металлурга». Но у форварда проблемы со здоровьем, поэтому более вероятен выход с первых минут Калинича. А вот позиция правого полузащитника, где мог сыграть Зозуля, является, пожалуй, самой проблемной. Матуес так и не сумел восстановиться, Лучкевич будет отряжен в оборону, а Гама пока не в форме. Тренерский штаб может попробовать решить эту проблему еще за счет Матоса или перевода на фланг Безуса с выходом в центр поля Шахова, однако выход Гамы на данном этапе видится наиболее оптимальным. Ротаня же заменит Канкава, отбывший дисквалификацию.

Немало проблем накануне и у голландцев. Де Бур вроде как потерял своего основного защитника Николая Бойлесена, получившего ушиб правой лодыжки и вывих левой. Казалось, вице-капитан «Аякса» точно не сыграет, но за день до игры появилась информация, что он еще имеет шансы выйти на поле. Под вопросом и участие капитана Никласа Мойсандера, пропустившего поединок в Киеве. Защитник в воскресенье повредил лодыжку во время разминки перед игрой с «Херенвеном». Ожидается, что он в среду приступит к тренировкам, но конкретики пока нет. Если же и Мойсандер сыграть не сможет, у «Аякса» будут серьезные проблемы в и так ненадежной обороне.

Прогноз автора: 1:1. Сдержать натиск голландцев и оставить ворота «сухими» «Днепру» будет крайне тяжело. Многое будет зависеть, как долго днепропетровцы смогут держать удар и насколько быстро соберутся в случае пропущенного мяча. Это как раз работа для тренерского штаба, с которой накануне ответного матча с «Олимпиакосом» удалось справиться.

Однако тогда Маркевич был в строю, сейчас же тренер не сможет присутствовать на предматчевых занятиях или подсказать игрокам уже по ходу поединка. Специалист заболел и остался в Украине, поэтому вся надежда на его помощников. Хотя не стоит исключать того, что по телевизору специалисту лучше будет видна общая картина происходящего на поле, поэтому он по телефону сможет вносить коррективы.

Ну и отдельно есть надежды на контратаки «Днепра». Один результативный забег Коноплянки может серьезно качнуть весы в пользу днепропетровцев. А вот стандарты у днепрян серьезно потеряют ввиду отсутствия Ротаня.

Ориентировочные составы

"Аякс""Днепр"
"Аякс" - "Днепр". Анонс и прогноз матча - изображение 1
"Аякс" - "Днепр". Анонс и прогноз матча - изображение 2

Положение команд в клубном рейтинге УЕФА:

"Аякс" - 26
"Днепр" - 46

"Аякса" в еврокубках сезона-2014/15

9 матчей;
3 победы;
2 ничьих;
3 поражения;
разница мячей 12-11.

"Аякса" в еврокубках сезона-2014/15. Матч за матчем

Лига чемпионов УЕФА - Групповой этап (Группа F)

"Аякс" - "Пари Сен-Жермен" 1:1
Голы: Шёне 74 - Кавани 14
"Аякс": Силлессен, ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Бойлесен, Сигторссон (Эль-Гази 61), Классен, Андерсен, Шёне (Милик 82), Сереро, Виргевер (Цимлинг 46)

АПОЭЛ - "Аякс" 1:1
Голы: Мандука 31 (пен.) - Андерсен 28
"Аякс": Силлессен, ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Бойлесен, Сигторссон, Классен, Андерсен (Кишна 74), Шёне (Эль-Гази 74), Сереро, Виргевер

"Барселона" - "Аякс" 3:1
Голы: Неймар 7, Месси 24, Рамирес 90+4 - Эль-Гази 88
"Аякс": Силлессен, ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Сигторссон (Эль-Гази 73), Классен, Кишна (Милик 46), Андерсен, Шёне, Виргевер, Цимлинг (Ридевальд 56)

"Аякс" - "Барселона" 0:2
Голы: Месси 36, Месси 76
"Аякс": Силлессен, ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Бойлесен, Сигторссон (Милик 62), Классен, Андерсен (Ридевальд 72), Шёне, Эль-Гази, Сереро (Денсвил 80)

"Пари Сен-Жермен" - "Аякс" 3:1
Голы: Кавани 33, Ибрагимович 79, Кавани 83 - Классен 67
"Аякс": Силлессен, ван Рейн, Бойлесен (Виргевер 10), ван дер Хоорн, Классен, Кишна, Андерсен, Милик, Шёне, Денсвил, Сереро (Цимлинг 69)

"Аякс" - АПОЭЛ 4:0
Голы: Шёне 45+1 (пен.), Шёне 50, Классен 53, Милик 74
"Аякс": Силлессен, ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Классен, Кишна, Андерсен (Ридевальд 68), Милик (Живкович 85), Шёне (Эль-Гази 75), Сереро, Виргевер

Лига Европы УЕФА - 1/16 финала

"Аякс" - "Легия" 1:0
Гол: Милик 35
"Аякс": Силлессен, ван Рейн, Бойлесен, ван дер Хоорн, Классен (Синкгравен 82), Кишна (Шёне 74), Милик, Эль-Гази, Сереро (Ридевальд 71), Виргевер, Базур
"Легия": Куцяк, Жуниор, Йодловец, Гильерме, Масловски, Кухарчик, Врдоляк, Жезничак, Брозь, Жиро, Са
Предупреждения: Базур 45 - Йодловец 36, Врдоляк 90+1

"Легия" - "Аякс" 0:3
Голы: Милик 11, Сереро 13, Милик 43
"Легия": Куцяк, Жуниор, Йодловец, Гильерме, Масловски (Пинту 72), Кухарчик, Врдоляк, Жезничак, Брозь, Жиро (Косецки 60), Са (Сагановски 60)
"Аякс": Силлессен, ван Рейн, Велтман (ван дер Хоорн 72), Бойлесен, Классен (Синкгравен 46), Кишна (Андерсен 79), Милик, Эль-Гази, Сереро, Виргевер, Базур
Предупреждения: Врдоляк 18, Гильерме 21, Са 24, Жиро 38, Жезничак 63

"Днепр" (Днепропетровск) - "Аякс" 1:0
Голы:
Зозуля 30
"Днепр": Бойко, Федецкий, Ротань, Федорчук, Дуглас, Безус (Гама 58), Зозуля, Чеберячко, Селезнев (Калинич 76), Коноплянка (Шахов 82), Эжидио
"Аякс": Силессен, Базур, Виргевер, Сереро (Синкгравен 60), Эль-Гази, Шене (Кишна 61), Милик (Живкович 77), Классен, Бойлесен, Велтман, ван Рейн
Предупреждения: Федецкий 48, Ротань 51, Зозуля 88, Шахов 89 - Бойлесен 23, Базур 50
Отчет о матче: Не та трава нынче в Киеве...

"Днепр" в еврокубках сезона-2014/15

13 матчей;
5 победы;
4 ничьих;
4 поражения;
разница мячей 11-10.

"Днепр" в еврокубках сезона-2014/15. Матч за матчем

Лига чемпионов УЕФА - Третий отборочный раунд

"Днепр" (Днепропетровск) - "Копенгаген" 0:0
"Днепр": Бойко, Мазух, Канкава (54 Кравченко), Н. Калинич, Коноплянка, Селезнев (63 Бруну Гама), Лео Матос, Дуглас, Федецкий, Политыло, Матеус

"Копенгаген" - "Днепр" (Днепропетровск) 2:0 (общ: 2:0)
Голы: Корнелиус, 36, Кадрии, 52
"Днепр": Бойко, Мазух, Канкава, Полевой, Коноплянка, Лео Матос, Бартулович (46 Селезнев), Дуглас, Федецкий (75 Бруну Гама), Политыло, Матеус (54 Н. Калинич)

Лига Европы УЕФА - Плей-офф

"Днепр" (Днепропетровск) - "Хайдук" (Сплит) 2:1
Голы: Калинич, 50, Шахов, 88 - Сушич, 47
"Днепр": Бойко, Мазух, Кравченко, Н. Калинич, Селезнев (78 Бартулович), Стринич, Зозуля, Бруну Гама (59 Шахов), Дуглас, Ротань, Федецкий (70 Лео Матос)

"Хайдук" (Сплит) - "Днепр" (Днепропетровск) 0:0 (общ: 1:2)
"Днепр": Бойко, Мазух, Канкава, Лео Матос, Стринич, Зозуля, Бруну Гама (91 Бартулович), Дуглас, Шахов (72 Н. Калинич), Ротань (40 Кравченко), Федецкий

Лига Европы УЕФА - Групповой этап (Группа F)

"Днепр" (Днепропетровск) - "Интернационале" 0:1
Голы: Д'Амброзио, 71
"Днепр": Бойко, Мазух, Кравченко (67 Шахов), Канкава, Коноплянка, Стринич, Зозуля (79 Н. Калинич), Бруну Гама, Дуглас, Ротань, Федецкий

"Сент-Этьен" - "Днепр" (Днепропетровск) 0:0
"Днепр": Бойко, Мазух, Кравченко, Канкава (80 Шахов), Н. Калинич (56 Коноплянка), Стринич, Зозуля (73 Селезнев), Бруну Гама, Дуглас, Федецкий, Политыло

"Днепр" (Днепропетровск) - "Карабах" 0:1
Голы: Муарем, 21
"Днепр": Бойко, Мазух, Кравченко, Н. Калинич, Коноплянка, Стринич, Бруну Гама, Дуглас, Шахов (46 Селезнев), Ротань, Федецкий

"Карабах" - "Днепр" (Днепропетровск) 1:2
Голы: Джордж,36 - Н. Калинич 15, 73
"Днепр": Бойко, Мазух, Н. Калинич, Коноплянка, Чеберячко, Стринич (46 Канкава), Зозуля, Бруну Гама (85 Шахов), Дуглас, Ротань (90 Кравченко), Федецкий

"Интернационале" - "Днепр" (Днепропетровск) 2:1
Голы: Кузманович, 30, Освальдо, 50 - Ротань, 16
"Днепр": Бойко, Влад, Мазух (82 Селезнев), Кравченко (73 Бруну Гама), Н. Калинич, Коноплянка, Чеберячко, Дуглас, Лучкевич, Ротань, Федецкий (70 Матеус)

"Днепр" (Днепропетровск) - "Сент-Этьен" 1:0
Голы: Федецкий, 66
"Днепр": Бойко, Влад, Кравченко, Н. Калинич, Коноплянка, Чеберячко, Зозуля (67 Бруну Гама), Дуглас, Шахов (67 Матеус), Ротань (88 Политыло), Федецкий

Лига Европы УЕФА - 1/16 финала

"Днепр" (Днепропетровск) - "Олимпиакос" 2:0
Голы:
Канкава 50, Ротань 54
"Днепр": Бойко, Матеус (Гама 88), Ротань, Лучкевич, Дуглас, Безус (Калинич 46), Зозуля (Федорчук 69), Чеберячко, Коноплянка, Канкава, Эжидио
"Олимпиакос": Роберто, Доссеви (Дурмаз 71), Сантана (Миливоевич 57), Масуаку, Сиовас, Элабделлауи, Касами, Домингес (Фортунис 58), Митроглу, Афеллай, Маниатис
Обзор матча: Пятая точка Сиоваса, или Баллада о горе-защитнике

"Олимпиакос" - "Днепр" (Днепропетровск, Украина) 2:2
Голы:
Митроглу 14, Домингес 90 (пен.) - Федецкий 22, Калинич 90+2
"Олимпиакос": Роберто, Сантана, Масуаку, Сиовас, Элабделлауи, Касами, Домингес, Дурмаз (Доссеви 66), Митроглу, Афеллай (Фортунис 66), Миливоевич
"Днепр": Бойко, Матеус (Гама 77), Федецкий, Ротань, Федорчук (Безус 84), Дуглас, Зозуля (Калинич 63), Чеберячко, Коноплянка, Канкава, Эжидио
Предупреждения: Дурмаз 33, Афеллай 53 - Канкава 44, Федецкий 90+1, Матеус 99
Удаления: Миливоевич 52
Обзор матча: Разрушители легенд

"Днепр" (Днепропетровск) - "Аякс" 1:0
Голы:
Зозуля 30
"Днепр": Бойко, Федецкий, Ротань, Федорчук, Дуглас, Безус (Гама 58), Зозуля, Чеберячко, Селезнев (Калинич 76), Коноплянка (Шахов 82), Эжидио
"Аякс": Силессен, Базур, Виргевер, Сереро (Синкгравен 60), Эль-Гази, Шене (Кишна 61), Милик (Живкович 77), Классен, Бойлесен, Велтман, ван Рейн
Предупреждения: Федецкий 48, Ротань 51, Зозуля 88, Шахов 89 - Бойлесен 23, Базур 50
Отчет о матче: Не та трава нынче в Киеве...

Слово за слово

Рикардо ван Рейн: Мы считаем, что мы не хуже украинцев. У нас есть преимущества и мы должны их реализовать в домашнем матче на «Амстердам Арене». «Днепр» - опасная команда, мы видели это. Мы должны быть готовыми

Джоэл Велтман: Да, у меня был вернейший момент в самом конце первого тайма, но забить было не так просто. Я находился немного далеко от мяча и просто не успел к нему. Что касается общего результата, то минимальное поражение в Киеве оставляет нам шансы. Конечно, всем бы хотелось, чтобы счет был 1:1 или даже 2:1 в нашу пользу, но если мы выиграем дома с разницей в два мяча, то пройдем дальше

Мирон Маркевич: «Аякс» есть «Аякс». Было видно, что футболисты хорошо обучены и технически, и тактически. Команда мобильная и может нанести разящий удар в любую минуту. Не открою ничего нового, если скажу, что голландцы с первых минут пойдут в атаку. Для нас же главное — не стушеваться и не только думать о том, как не пропустить, но и быть готовыми к контригре. Кто живой, тот и выйдет на поле. А если серьезно, на этот вопрос я смогу ответить ближе к матчу, ведь у нас впереди предыгровое занятие, на котором окончательно и определимся с «основой».

Дуглас: Ожидаю гораздо более сложной игры, чем в Киеве. В Амстердаме «Аякс» будет играть по-другому, дома они смотрятся совершенно иначе. Они пойдут вперед, будут прессинговать. Будет непростой матч.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить