ФК "Одесса": в поисках противоядия

ФК "Одесса": в поисках противоядия

129
ФК "Одесса": в поисках противоядия
Фото - odessa-sport.info

ФК «Одесса» ‑ команда, которая, как минимум, благодаря своему названию, заставляет одесситов болеть и беспокоиться. А в текущем сезоне к текущим футбольным беспокойствам добавилось и реальное неприятное обстоятельство – команда разместилась на последнем месте турнирной таблицы первой лиги.

Изменить ситуацию в одночасье непросто, потому что есть серьезные трудности с финансированием. Тем не менее, команда живет, трудится. 14 января одесские «горожане» вышли из отпуска и готовятся к весенней части сезона.

После внутреннего собрания, на котором тренерский штаб одесситов ознакомил игровой персонал с планами и сроками подготовки к весенней части сезона, команда провела полуторачасовое практические занятие.

Уже после выхода команды из отпуска вице-президент ФК «Одесса» Олег Самсонов дополнил информацию, ранее распространенную клубной пресс-службой.

– Олег Васильевич, на зимние каникулы команда ушла с серьезными финансовыми проблемами. Какова ситуация в этом вопросе на сегодняшний день?

– Оно по-прежнему критическое, однако подвижки есть. Каждый день ведется работа по поиску инвесторов. Она приносит свои плоды. Эти плоды выражены пока в том, что появились потенциальные инвесторы. Мы общаемся. Однако на данный момент четкой конкретики нет. Как вы понимаете, в нынешнее время найти потенциальных спонсоров для команды мастеров очень сложно, но мы не теряем надежды и постоянно работаем в этом направлении.

– Как будет построена подготовка команды в зимний период?

– С момента выхода из отпуска – с 14 января – команда тренируется на УТБ «Черноморца» на улице Архитекторской. На 16 января запланирована поездка в Тирасполь, в гости к местному одноименному клубу. А уже 19-го берем курс на первый тренировочный сбор в Крыму, в поселок Куйбышево – для нас это старое-знакомое место. Сбор продлится до 2 февраля.

– Значит, в плане финансирования команды уже есть положительные моменты?

– С проведением первого крымского сбора нам помог ряд одесских бизнесменов, но поймите правильно, что профинансировать сбор и участие команды в весенней части чемпионата – это две разные вещи. Впрочем, мы уже рады тому, что команда пройдет подготовительный процесс согласно ранее составленного плана.

– Есть ли план дальнейшей работы по возвращении из Крыма?

– Все сводится к тому, с чего мы начали. Мы ищем инвесторов. Если они будут найдены – будет один вариант развития событий. А если нет – по возвращении команды со сбора мы откорректируем планы подготовки относительно всех обстоятельств.

– Стоит ли задача кровь из носу остаться в первой лиге?

– Именно так задача не формулируется. Каждый раз, выходя на поле, мы ставим задачу достижения положительного результата. А потом турнирная таблица покажет то, как мы ее выполнили. А главная, стратегическая наша задача – сохранить команду на футбольной карте Украины. Имеется ввиду не только первая лига, а в принципе сам факт…

У многих команд шаткое финансовое положение. И у одних есть шанс остаться в первой лиге в случае снятия с чемпионата других… Например, «Оболони», белоцерковского «Арсенала» и других команд с шатким положением…

– Мы стараемся жить по спортивным принципам. Не хочется добиваться своих целей за счет проблем других клубов. Однако если так случится, что кто-то выйдет из борьбы, а мы останемся – расстраиваться сильно не будем.

– Есть ли на данный момент кадровые потери?

– Еще в декабре мы озвучили ряд игроков, с которыми расстались. Речь идет о голкиперах Владиславе Леонидове и Андрее Скрипнике, защитниках Дмитрии Поспелове, Александре Волчкове, Егоре Бедном, а также нападающих Михаиле Малине и Александре Каблаше. После Нового года этот список пополнил Александр Лавренцов. Естественно, нельзя не одобрять желание человека пробовать себя на более высоком уровне. Если такие же прогрессивные предложения будут у других ребят – мы отнесемся к этому с пониманием.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить