Сергей Есин: "Сейчас только положительные эмоции"

Сергей Есин: "Сейчас только положительные эмоции"

54

Исполняющий обязанности главного тренера «Гелиоса» после встречи с «Севастополем» выглядел счастливым, и достаточно уставшим.

Сергей Есин: "Сейчас только положительные эмоции" - изображение 1— Хочется поздравить всех болельщиков футбольного клуба «Гелиос» с победой. А что-то комментировать… Сейчас переполняют положительные эмоции. Хочу поздравить свою команду, поблагодарить футболистов. Если бы в первой лиге было побольше таких команд, как «Севастополь», то, думаю, футбол быстрее двигался вперед. К сожалению, в сезоне только две такие игры, и это большой минус первой лиге. А комментировать сейчас ничего не хочется.

«Гелиос» можно называть грозой авторитетов — обыграли «Александрию», обыграли в Харькове второй сезон подряд «Севастополь». А чего не хватает команде в других матчах?

— В остальных, я повторяю, не хватает элементарного настроя. Футболисты после таких игр почему-то решают, что они всё умеют и всё могут. Нет такого настроя, нет такой самоотдачи, нет такого желания. Я понимаю, конечно, что команды, которые ставят задачу выйти в Премьер-Лигу и оттуда возвращаются, являются хорошим раздражителем. Каждый футболист хочет проверить себя в таких играх. Естественно, отдав много сил, потом, возможно, чего-то не хватает на такие команды, которые ничем не лучше и не хуже. Кто находит в себе силы перебороть, тот и находится вверху. Пока «Гелиосу» не хватает элементарных вещей — психологии, хотя и не люблю этого слова. Считаю, что всё в головах футболистов.

— Сегодня в воротах дебютировал Рябой. С чем связана замена вратаря?

— Ни с чем абсолютно. У нас два равноценных вратаря. Наступает концовка сезона. Денис Сидоренко проводит великолепный сезон, особенно первый круг. Мы элементарно дали ему отдохнуть. Может в каких-то моментах он немножечко нервничал, и мы позволили ему успокоиться. Мы безболезненно поменяли вратарей. Дали просто человеку отдохнуть, потому что большая нагрузка выпала в сезоне.

Надолго ли выбыл Руслан Качур, есть ли уже определенность?

— Пока прогноз неутешителен. Ему наложили тугую повязку. Там что-то с боковой связкой. Не хочу пока ничего говорить. Неделю — так точно. Две недели — скорее всего. Только после двух недель, в лучшем случае, он начнет индивидуальную работу. Пока ни о каком хирургическом вмешательстве речь, слава богу, не идет.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить