Александр Алиев: "Когда за спиной все спокойно, стимула прибавлять нет"

Александр Алиев: "Когда за спиной все спокойно, стимула прибавлять нет"

87
Александр Алиев: "Когда за спиной все спокойно, стимула прибавлять нет"

Год без серьезного футбола — это много. Александр Алиев, ветеран среди махачкалинских новичков, можно сказать, уже вернулся: полтора сбора за спиной. Жизнь входит в привычную колею.

— Какие впечатления от матча? поинтересовался у Алиева корреспондент после игры с румынским «Петролулом», в котором «Анжи» удалась волевая победа (2:1).

- В целом все неплохо, мне кажется. Хороший спарринг, рабочий матч. Ноги немного побаливают, но это нормально.

Вы несколько раз с дальних дистанций «стреляли», и не сказать что удачно…

- Да, пока не получается. Работать надо, работать.

На тренировках хорошо получается?

- Иногда бывает.

Вам понятны требования, которые предъявляет к игрокам главный тренер «Анжи»?

- Конечно. Мы встречались с Гаджи Муслимовичем еще перед первым сбором, говорили с глазу на глаз, и тот разговор многое решил. Обсудили, что он хочет от команды в оставшихся 11 матчах чемпионата и в Лиге Европы, чем я могу помочь. Мы друг друга поняли, пожали руки и разошлись. После этого я встретился с руководством и подписал контракт. Практически год я не играл в серьезный футбол. Очень хочется играть дальше…

Само по себе предложение от «Анжи» стало для вас неожиданностью?

- Да нет, не сказал бы. Нашлись добрые люди, передали, что ко мне есть интерес, а я не сказал «нет».

Команда, у которой к вам интерес, находится в трудном турнирном положении…

- Вот это меня точно не пугает. В чемпионате России слабых нет, впереди отличные матчи, и я точно знаю, что «Анжи» не сдается. В этом плане опыт у меня небольшой: я десять лет играл за киевское «Динамо», которое всегда борется за чемпионство. Но ничего страшного. Спасаться в любом случае нужно, и это подстегивает. Скажу, что подбор игроков в «Анжи» сейчас очень приличный, задачу решить можно. На сто процентов уверен, что можно.

По итогам первого сбора, как отметил главный тренер, вы стали одним из лучших по показателю работоспособности. Как поддерживали форму?

- У меня без футбола где-то неделю прожить получается, если говорить об отпуске. Потом начинаешь дергаться. Если я в Киеве, проблем нет, всегда найдется с кем побегать — в большой или в мини. Или в хоккей, например. Мне очень нравится хоккей, с большим удовольствием гоняю шайбу. Если куда-то уехал, все равно стараюсь с мячиком бегать каждый день. Пусть немного, через сетку или на песке, но каждый день. Главное, чтобы нагрузка была. Можно и в сквош поиграть, в большой теннис…

На первом-втором зимних сборах с нагрузками проблем нет.

- Никаких. Футболисты не очень любят бегать, особенно длинные дистанции, это известно. Они всегда готовы на эту тему побубнить. Я тоже могу побубнить. Но все прекрасно понимают: зимой закладывается фундамент, сейчас не побегаешь — потом не поиграешь. Да, это не нравится, это тяжелая работа, но остается терпеть. И все терпят. Потом, когда начнется сезон, будет и легче, и интереснее.

Чувствуете, как растет уровень конкуренции за место в составе?

- Конечно. Пусть растет. На каждую позицию в серьезной команде должно быть два кандидата. Когда у тебя за спиной все спокойно, стимула прибавлять нет.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Ну и фоточку подобрали! :-))

    Хотя, наверное, так и надо. Я бы тоже так сделал...

    0+ 0- 0
    +-
    Piton
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров