Главная Украинские Наши за границей Андрей Дикань: "Карпин иногда советуется со мной, прислушивается к мнению"
^

Андрей Дикань: "Карпин иногда советуется со мной, прислушивается к мнению"

520
Андрей Дикань: "Карпин иногда советуется со мной, прислушивается к мнению"

Голкипер «Спартака» Андрей Дикань – герой обложки свежего «Советского спорта Футбола». В эксклюзивном интервью нашему еженедельнику вратарь признается, что готов сменить клуб, рассказывает о своих отношениях с наставником команды Валерием Карпиным и о предпочтениях в поиске новой команды.

- Ваш приятель Максим Калиниченко, когда мы с ним обсуждали ваше сидение на лавке, предположил, что это не только лимит и у вас могли быть разногласия с главным тренером.

- У меня с Валерием Георгиевичем с самого первого дня и до сих пор теплые и, можно сказать, дружеские отношения. Я вот сейчас и не капитан, но он иногда советуется со мной, прислушивается к моему мнению. Я тоже в любой момент могу подойти к нему по любому вопросу. Никаких конфликтов нет. Даже намеков на них нет.

- Главная проблема «Спартака» прошедшей осенью – травмы?

- По травмам, если не брать Мовсисяна, все налаживается. Ромуло подтягивается. Нет, не травмы. Смотрите сами – Сальва (Бокетти – Прим. ред.) выбыл, Таски нет, Ромуло не играл, все равно мы в лидерах, отстаем на одно очко. Не всегда красиво получается выигрывать, но результат-то есть, это главное.

- Хорошо, не в травмах дело. Тогда в чем?

- Проблема у нас одна – стабильности нет. Можем провести один-два матча удачных а через неделю – как будто другие люди играют. Мы все об этом знаем, и футболисты, и тренеры. Перед играми нам об этом говорят и все равно случаются провалы. Но сейчас уже лучше, можем две-три игры стабильно хорошо сыграть, поэтому в таблице близко к лидерам.

- А главный козырь «Спартака» в чем?

- В красивом комбинационном футболе, который мы стараемся показывать.

- Главная заслуга в этом – Хурадо, Косты и Глушакова?

- Естественно, они же ведут игру, поворачивают, куда надо, пушку. Остальные подносят снаряды, а Мовсисяну остается только заталкивать (улыбается). Все стараются: и те кто в обороне, тоже, но их чаще вспоминают, когда пропускаем. Такую профессию они себе выбрали нехорошую, защитники и вратари, вся гадость сразу видна.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме