Анатолий Тимощук: "В мае поеду на прощальный матч Риксена"

Анатолий Тимощук: "В мае поеду на прощальный матч Риксена"

114
Анатолий Тимощук: "В мае поеду на прощальный матч Риксена"
Фото - Анатолий Спица, FootBoom.com

Полузащитник "Зенита" после победы над «Анжи» напомнил, что впереди у команды еще четыре финала, и рассказал о том, как команда следила за игрой «Локомотива».

— После сегодняшней победы открылась финишная прямая?


— Да как открылась. У нас еще очень тяжелые матчи впереди. Каждый понимает, что любая игра в такой ситуации — финальная, как и сегодняшняя в том числе. Слава богу, что удалось вырвать победу. Соперник делал всё возможное, чтобы и у нас очки отобрать, и себя попробовать спасти и остаться в высшей лиге. Как раз в таких играх и должен проявляться характер. Впереди 4 матча, и никакой новости в том, что мы во всех должны побеждать, думаю, ни для кого нет.

— Сегодняшний матч при этом был похож на что угодно, но не на встречу 1-й и 16-й команд чемпионата.


— Я думаю, что «Анжи» по подбору игроков и по своей игре находится на не самом правильном месте. Но это больше связано с тем, что они укрепились зимой, к тому же за них выступают игроки «Зенита», у которых, думаю, была удвоенная мотивация. Так что, несмотря на их ситуацию, по игре есть предпосылки к тому, чтобы они претендовали на сохранение своего места. По крайней мере, мне бы так хотелось, потому что футбол они показывают хороший.

— Какой для вас идеальный сценарий ближайших трех недель?


— А какой может быть идеальный сценарий? Нужно просто выигрывать. Чем более бескомпромиссная борьба, тем приятнее побеждать. Всё в наших руках, поэтому о сценариях думать не стоит. Надо выходить и побеждать.

— Матч с «Локомотивом» вы при этом в раздевалке сегодня смотрели. На каком счете выключили?


— Один — один.

— И как, это повлияло на кого-то?


— Думаю, на тех, кто выходил в начале, подсознательно как-то и могло повлиять. Но главное, что даже через «не могу», когда соперник сравнял, они старались создавать моменты, была борьба. Так что мы можем быть довольны.

— Давайте тогда немного не о матче. Расскажите о своих планах на вторую половину мая. Потому что есть информация, что вы собираетесь в Голландию.


— Да, скорее всего, поеду на прощальный матч Фернандо Риксена. Собираюсь принять участие. Мы с ним переписывались в скайпе. Я его поддержал, он ответил, что он сильный и будет бороться. И думаю, только с таким подходом и рвением по отношению к любому делу можно победить ситуацию. Он не сдается, и это самое главное. Так что, если получится, я хочу сделать всё возможное и приехать к нему.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров