Вячеслав Сердюк: "В "Арсенале" в прошлом году все было совсем плачевно"

Вячеслав Сердюк: "В "Арсенале" в прошлом году все было совсем плачевно"

145
Вячеслав Сердюк: "В "Арсенале" в прошлом году все было совсем плачевно"
Фото - Роман Свирипа, FootBoom.com

29-летний украинский защитник "Гомеля" Вячеслав Сердюк рассказал о легионерском хлебе в белорусской команде и о ситуации в его родном Днепропетровске.

- Как случился ваш переезд в Беларусь?

- Зимой конкретных вариантов не было. Позвонил знакомый агент, сказал, что есть заинтересованность у "Гомеля". Подумал: почему бы и нет? Полетел в Турцию, присоединился к команде на сборе. Потренировался, пару игр провел, и вопрос решился.

- Интересная деталь: до "Гомеля" вы играли за киевский "Арсенал" и "Кривбасс" - оба клуба банально обанкротились...

- В "Арсенале" в прошлом году все было совсем плачевно. Когда стало ясно, что команды не будет, тренеры от нас перестали что-то требовать. Зарплаты не было, руководства не было, потом не стало и тренировочного поля... Не доиграли даже до конца первого круга.

- В Киеве вам остались должны?

- Должны - не то слово. Полгода был в команде - деньги дали только за первые семь дней. И все.

- В "Кривбассе" было лучше?

- Там я пять лет провел, с перерывом на полгода. В целом этот период оцениваю положительно. Играл и получал удовольствие. Проблемы начались в последний год. Первый звоночек прозвучал в межсезонье. У нас было два турецких сбора - один за другим, с небольшим перерывом. Так после первого сбора футболистам сказали прямо: домой команда возвращаться не будет. Мол, если кто-то хочет попасть к семье на выходные - пусть летит за свой счет. В итоге мы и на стартовый матч чемпионата отправились прямо из Турции, рейсовым самолетом, - в гости к киевскому “Динамо". Потом еще с "Днепром" сыграли - и после этого все пошло кувырком. До финиша не дотянули - сошли перед последним туром.

- Начинали вы в Днепропетровске. Почему не закрепились?

- По ряду причин. Начинал при Протасове, молодой совсем был. Тренер рассчитывал на меня, но карты спутала травма. Из-за нее выпал из обоймы и в итоге отыграл за сезон всего матчей пять. По завершении чемпионата ушел в аренду в Ахтырку. "Нефтяник" тогда как раз в высшую лигу вышел. Правда, сразу же и вылетел.

- Протасов в прошлом году в Беларуси работал.

- Знаю. Это очень хороший тренер. Работать с ним нравилось.

- Кирильчик - единственный знакомец, встреченный в "Гомеле"?

- Из белорусских ребят - да. Паша в "Кривбассе" играл раньше меня, но все равно мы пересекались на поле - как соперники. Еще я, естественно, с Димой Невмывакой не первый год знаком. Тоже украинец. В одной команде с ним, правда, никогда не выступали, зато живем недалеко друг от друга - я в Днепропетровске, он в Запорожье. Расстояние - 70 километров.

- Как вам играется в тандеме с земляком?

- Нормально. Играли в паре на сборе. Но вообще тренер варьирует сочетания в центре обороны. Паша Кирильчик тоже там выходит.

- В "Гомеле" вас не "душат"?
- Ха, пока нет! Мне здесь все нравится. И коллектив, и тренерский штаб, и город. Я уже и жену в Гомеле перевез. Правда, пока квартиру сняли на время. В будущем собираемся подыскать жилье получше. Все-таки сезон длинный. Хочется жить нормальной семейной жизнью.
- "Гомель" в украинской Премьре-лиге не затерялся бы?
- Думаю, нет. Хотя сложно сказать. У нас другой футбол. В Беларуси, мне говорили, дают играть, в Украине же в обороне часто стоят семь-десять человек — не особо развернешься.
- Какая сейчас обстановка на вашей малой родине, в Днепропетровске?
- Ездил недавно домой, вернулся пару дней назад. Все тихо. Это в новостях у вас рассказывают неизвестно что. Перекручивают информацию — смотришь и реально страшно становится. Но потом звонишь друзьям, узнаешь, как на самом деле, — и успокаиваешься.
Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры