Главная Украинские Наши за границей Антон Ковалевский: "С "Гурией" шли в "зоне призеров", но опыт получился разочаровывающим"
^

Антон Ковалевский: "С "Гурией" шли в "зоне призеров", но опыт получился разочаровывающим"

1395
Признаться, когда повстречал на турнире Макарова Антона Ковалевского, поддерживающего форму в киевском Локомотиве, думал, что его история будет позитивной. Знал, что этот опытный игрок группы атаки в этом сезоне уезжал в грузинскую Гурию, и эта команда под руководством украинского специалиста Романа Покоры в первом же сезоне после возвращения в высшую лигу начала борьбу за место в тройке лучших. Вот только история оказалась не очень безоблачной, и все три украинца Гурии – клуба, некогда достигавшего союзной элиты и возглавляемого Михаилом Фоменко – сейчас уже попрощались с Ланчхути.
– Антон, в каком статусе вы на Мемориале Макарова?
– Свободный агент.
– То есть, грузинская сага окончена?
– Да. Все начиналось, как обычно: позвонили люди, сказали, что будет все хорошо, назвали условия. Подбадривали, ведь с командой работал украинский главный тренер – Роман Покора.
– Вы ранее с ним где-то пересекались?
– Нет, только друг против друга играли – в разных командах.
– Почему же не сложилось с Гурией?
– Приехал я – все вроде бы неплохо, встретили хорошо. Но долго не мог контракт подписать и в итоге покинул команду досрочно, еще до того, как должен был закончиться чемпионат.
– Когда люди слышат название Гурия (Ланчхути), то вспоминают, что эта команда в свое время наделала шороху в советском футболе. Кроме этих воспоминаний, чем живет этот клуб?
– Крепкая команда – недаром они занимали третье место, хотя в итоге от него на пару очков отстали. Футболисты –техничные, как обычно у грузин. Условия для работы – все ниже нашей первой лиги. Отношение к футболистам – даже местным – печальное. В команде работал украинский главный тренер Роман Покора, а также футболист Виталий Шумейко.
– Вы уже выступали в грузинском чемпионате. Каким он показался вам теперь, после определенного перерыва?
– Да, я пять лет назад играл в Олимпи (Рустави). Уровень футбола в стране, в общем, немного поднялся. Но только не в этой команде, как оказалось. В Гурии подобрались такие футболисты, которые могли бы решать гораздо более высокие задачи, но без должного финансирования это невозможно. Отсюда и разногласия, и ссоры на тренировках.
– Расставание с Гурией прошло мирно?
– Увы, мне не заплатили ни одной зарплаты, ни одних премиальных. Мы подали в местную федерацию письма, посмотрим, как это будет развиваться. Жаль только, что может все затянуться… Разочарование у меня не от Грузии, а от этого негативного опыта.
– Что дальше? В Грузию будете возвращаться?
– С Покорой держим связь, возможно, он примет какую-нибудь команду, и мы будем сотрудничать и дальше. Он сейчас в Украине, мы общались на Рождество. В Украине и Виталя Шумейко – он сам с Кривого Рога. Мы все втроем судимся.
– Какие задачи ставит перед собой Локомотив, в составе которого вы играете на Мемориале Макарова? Помнится, в прошлом году вы приятно удивили, погусарив на турнире Макарова и выиграв кубок Щанова.
– Задачи – олимпийские: главное – не победа, а участие. Сейчас подобралась молодая команда, бегать приходится много. Но форму поддерживать на таком турнире хорошо. Это и будем делать.
– Какие варианты дальнейшего трудоустройства рассматриваете – Украина или снова заграница?
– В Украине очень тяжело, потому что все, к сожалению, обращают внимание на возраст, а не то, что ты можешь показать на поле. Так что, возможно, это опять будет ближнее зарубежье.
. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения