Антон Ковалевский: "С "Гурией" шли в "зоне призеров", но опыт получился разочаровывающим"

Антон Ковалевский: "С "Гурией" шли в "зоне призеров", но опыт получился разочаровывающим"

412
Признаться, когда повстречал на турнире Макарова Антона Ковалевского, поддерживающего форму в киевском Локомотиве, думал, что его история будет позитивной. Знал, что этот опытный игрок группы атаки в этом сезоне уезжал в грузинскую Гурию, и эта команда под руководством украинского специалиста Романа Покоры в первом же сезоне после возвращения в высшую лигу начала борьбу за место в тройке лучших. Вот только история оказалась не очень безоблачной, и все три украинца Гурии – клуба, некогда достигавшего союзной элиты и возглавляемого Михаилом Фоменко – сейчас уже попрощались с Ланчхути.
– Антон, в каком статусе вы на Мемориале Макарова?
– Свободный агент.
– То есть, грузинская сага окончена?
– Да. Все начиналось, как обычно: позвонили люди, сказали, что будет все хорошо, назвали условия. Подбадривали, ведь с командой работал украинский главный тренер – Роман Покора.
– Вы ранее с ним где-то пересекались?
– Нет, только друг против друга играли – в разных командах.
– Почему же не сложилось с Гурией?
– Приехал я – все вроде бы неплохо, встретили хорошо. Но долго не мог контракт подписать и в итоге покинул команду досрочно, еще до того, как должен был закончиться чемпионат.
– Когда люди слышат название Гурия (Ланчхути), то вспоминают, что эта команда в свое время наделала шороху в советском футболе. Кроме этих воспоминаний, чем живет этот клуб?
– Крепкая команда – недаром они занимали третье место, хотя в итоге от него на пару очков отстали. Футболисты –техничные, как обычно у грузин. Условия для работы – все ниже нашей первой лиги. Отношение к футболистам – даже местным – печальное. В команде работал украинский главный тренер Роман Покора, а также футболист Виталий Шумейко.
– Вы уже выступали в грузинском чемпионате. Каким он показался вам теперь, после определенного перерыва?
– Да, я пять лет назад играл в Олимпи (Рустави). Уровень футбола в стране, в общем, немного поднялся. Но только не в этой команде, как оказалось. В Гурии подобрались такие футболисты, которые могли бы решать гораздо более высокие задачи, но без должного финансирования это невозможно. Отсюда и разногласия, и ссоры на тренировках.
– Расставание с Гурией прошло мирно?
– Увы, мне не заплатили ни одной зарплаты, ни одних премиальных. Мы подали в местную федерацию письма, посмотрим, как это будет развиваться. Жаль только, что может все затянуться… Разочарование у меня не от Грузии, а от этого негативного опыта.
– Что дальше? В Грузию будете возвращаться?
– С Покорой держим связь, возможно, он примет какую-нибудь команду, и мы будем сотрудничать и дальше. Он сейчас в Украине, мы общались на Рождество. В Украине и Виталя Шумейко – он сам с Кривого Рога. Мы все втроем судимся.
– Какие задачи ставит перед собой Локомотив, в составе которого вы играете на Мемориале Макарова? Помнится, в прошлом году вы приятно удивили, погусарив на турнире Макарова и выиграв кубок Щанова.
– Задачи – олимпийские: главное – не победа, а участие. Сейчас подобралась молодая команда, бегать приходится много. Но форму поддерживать на таком турнире хорошо. Это и будем делать.
– Какие варианты дальнейшего трудоустройства рассматриваете – Украина или снова заграница?
– В Украине очень тяжело, потому что все, к сожалению, обращают внимание на возраст, а не то, что ты можешь показать на поле. Так что, возможно, это опять будет ближнее зарубежье.
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров