Руслан Малиновский: "Многие в Италии начинают играть только через год после своего перехода"
^

Руслан Малиновский: "Многие в Италии начинают играть только через год после своего перехода"

2016

Руслан Малиновский: "Многие в Италии начинают играть только через год после своего перехода"
twitter.com/Atalanta_BC

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский рассказал о процессе адаптации в "Аталанте" и в чемпионате Италии.

"Такого чувства, будто я звезда, нет. Я перешел в новый клуб, где мне есть, что доказывать. Еще предстоит много работы.

Я не видел развития в других клубах, которые меня хотели. Основанный на физических данных футбол, длинные передачи, фланги... А хотелось перейти в команду, которая играет в хороший футбол, в которой ты будешь прогрессировать.

Ты никогда не знаешь, сколько будет длиться тренировка у Джанпьеро Гасперини, не знаешь, чем мы на ней будем заниматься. Когда занятие заканчивается, ты чувствуешь, что уже все - ты максимально устал и ничего больше не можешь сделать. Но после этого всегда следует еще какая-то беговая работа, спринты, рывки, и ты уже делаешь эту работу, переступая через себя.

Экс-защитник "Ливерпуля" Мартин Шкртел говорил, что нигде столько не работал, не тренировался и не бегал. В "Аталанте" защитники должны не только сзади играть, но и подключаться к атакам, потому что такие особенности тактики. В его возрасте он посчитал, что это неприемлемо для него, поэтому стороны разорвали контракт по обоюдному согласию. (34-летний словак 9 августа перешел в "Аталанту", но 2 сентября бергамцы объявили о расторжении контракта с игроком — Прим.).

Многие футболисты в Италии начинают играть только через год после своего перехода. Они адаптируются, учат язык, приходит какое-то понимание игры команды. Я провожу много тактических занятий с помощниками главного тренера. Они рассказывают о требованиях к той или иной позиции. Стараюсь максимально впитывать информацию.

Андрей Шевченко говорил, что будет хорошо если я прибавлю в игре в атаке, на позициях повыше. Дал мне небольшое наставление как тренер. Что касается сборной, стараюсь быть максимально полезным ей. В каждом матче стараюсь выкладываться по максимуму", — сказал Малиновский в эфире программы "Профутбол".

Читайте также: Джанпьеро Гасперини: "Малиновский – дорогое приобретение, но очень убедительное"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме