Болельщики "Генка": "Вечное уважение Малиновскому за то, что он сделал"
^

Болельщики "Генка": "Вечное уважение Малиновскому за то, что он сделал"

5647

Болельщики "Генка": "Вечное уважение Малиновскому за то, что он сделал"
Sport.be

Болельщики "Генка" уже смирились с уходом Руслана Малиновского и теперь обсуждают будущее клуба без украинского игрока. Они, в большинстве своём, адекватно восприняли трансфер Руслана в "Аталанту". Хотя и считают, что итальянский клуб мог бы заплатить чуть побольше за такого хорошего футболиста. Как бы там ни было, болельщики "Генка" благодарны Малиновскому за чемпионский титул в прошедшем сезоне, за то, что он смог взять на себя роль лидера клуба в сложные моменты. За то, что никогда не сдавался и всегда уважительно относился к местным фанатам. Историю с тренировочным сбором, когда Малиновский отказался ехать с командой, болельщики "Генка" предлагают ему простить и просто достойно попрощаться всем сторонам, а Руслана поблагодарить за то время, что он провёл в бельгийском клубе.

FreeJazz: Я замечаю, что критикуют Малиновского, в основном, те, кто болеет недавно за "Генк", но только не преданные фанаты. То, что он сделал для "Генка" в последние годы – бесценно. А то, что он показал после ухода Алехандро Посуэло – это еще больше впечатляет. В тот момент, когда фанаты начали серьезно опасаться, что мы остались без ключевого игрока, Малиновский стал настоящим лидером, который руководил командой из центра поля, при этом и сам пребывал почти весь сезон в отличной форме. Остальное уже история. Поэтому очень большое спасибо ему за все, что вы он сделал для клуба. Этот трансфер – это награда за игру Малиновского.

Nico: Многие говорят о том, что "Аталанта" смогла купить Малиновского аж на 6 миллионов дешевле, чем запрашивал изначально "Генк". Это не совсем так. Эта цифра в 20 миллионов - это на уровне "разговоров в газете". Реальную цену на Малиновского мы все знаем и понимаем – это около 15 миллионов евро, не более. Но я также надеялся на что-то большее, чем 13,7 миллионов евро. Хотя в этом соглашении с "Аталантой" есть дополнительная сумма около 2 миллионов, которая будет привязана к выступлениям Малиновского в Италии. Возможно, в итоге мы и получим те самые 15 миллионов евро. Посмотрим.

Robbie: Спасибо Малиновскому за чемпионский титул и много красивых моментов в прошлом сезоне. Можно только пожелать ему футбольного счастья в Италии! Заслуженный переход! Вечное уважение за то, что он сделал в "Генке"! И всем тем, кто хочет на него напасть со своей критикой, я хочу напомнить, что у нас есть титул чемпиона Бельгии, и это всё, в том числе, благодаря Руслану Малиновскому!

Lovol: Когда "Генк" купил сначала Патрика Грошовски, а затем и Яниса Хаджи, всем всё стало понятно. Малиновский должен был уйти. Он заслужил играть в Италии, о чём давно мечтал. А клуб заслужил получить за него достойную финансовую компенсацию. Получается, что на деньги, полученные за трансфер Малиновского, мы смогли купить Хаджи и Грошовски. Поэтому я считаю, что сделка с "Аталантой" вполне достойная. К тому же, что-то мы ещё получим бонусами. Поэтому выиграли все стороны. "Генк" стал сильнее, "Аталанта" подписала хорошего игрока, а Малиновский будет играть там, где он хочет.

Deman: Уход Малиновского – это не критичная потеря для "Генка". Но потеря одновременно Троссарда, Айду, Малиновского, Берге (скоро и его продадут), а перед этим Посуэло, Кастань, Ндиди, Милинкович-Савич и так далее... Плохо, что "Генк" всё чаще стал продавать своих лидеров и ключевых игроков. С другой стороны, мы стали чемпионами в прошлом сезоне. Это означает, что руководство прекрасно понимает, когда и кого продавать. Значит, и Малиновский, и все остальные – это только временная потеря, которую скоро кто-то сможет заменить.

Sam: 13,7 миллионов евро - это именно такая сумма, сколько он стоит сейчас. Малиновский собирается преуспеть в Италии и у него есть много качеств, которые помогут ему стать одним из лучших игроков в "Аталанте". Малиновский – тактически грамотный футболист, итальянскому клубу повезло, он провернул успешную сделку. Но и "Генк" хорошо заработал на Руслане.

Racing: Хороший шаг для игрока, но плохой трансфер для "Генка", как в финансовом, так и в спортивном плане. Считаю, что мы могли получить на 3-4 миллиона больше. Проблема в том, что итальянские клубы не любят платить много денег. Роналду и ещё пару игроков – это только исключение из правил. Даже "Ювентус" любит подписывать свободных агентов. Если бы Малиновский согласился перейти в Англию, то "Генк" смог бы заработать намного больше на его трансфере. Что касается Хаджи и Грошовски… Это хорошие игроки, но им понадобится время на адаптацию. У "Генка" этого времени нет.

Geof: Этим итальянцам всегда удается купить игроков за наименьшую из всех возможных сумм. Вы хотите получить 20 миллионов? Итальянцы будут предлагать в два раза меньше, даже если им очень нужен этот футболист. А "Аталанте" Малиновский был действительно нужен. Не знаю, как у итальянцев это получается. У них ведь не бедные клубы, та же "Аталанта" неплохо зарабатывает, но при этом дороже 15 миллионов никого не покупала. Как же им удаётся в Италии бороться за высокие места? Какие-то чудеса.

Heppen: На мой взгляд, Малиновский провёл свой лучший сезон в карьере. Дальше у него уже не будет развития. Он может поиграть ещё 2-3 года на этом уровне, а потом начнёт деградировать и уйдёт в более слабую команду. Сейчас он на пике своих возможностей. Поэтому вполне логично было его продать. В следующем сезоне Малиновский стоил бы столько же, если не меньше. Так что "Генк" удачно продал украинца. Не думаю, что за него реально можно было бы получить 20 миллионов евро. Это не 21-летний Берге или 24-летний Троссард. Чем старше игрок, тем меньше он будет стоить. Если это не Роналду или Месси.

Stek: Для тех, кто критикует руководство "Генка", я бы хотел напомнить, что в это трансферное окно мы уже продали четырёх игроков на 43 миллиона евро! А купили шесть классных игроков на 32 миллиона евро. Сейчас мы заработали на 11 миллионов больше, чем потратили. При этом смогли взять как опытных, так и перспективных игроков. Это очень сильный ход нашего менеджмента. Не каждый клуб способен так вести дела.

BW: Если бы Малиновский перешёл в "Генк" в 18-19 лет, то он бы стал намного более классным игроком. А значит, мы бы и продали его за 25-30 миллионов евро. Но нужно смотреть правде в глаза. Мы взяли игрока, который в Украине был не нужен топ-клубу. Купили его за скромные 2 миллиона евро, и через два года он уходит за 13,7 миллионов. Даже если вычесть из этой суммы зарплату и премиальные, то "Генк" заработал на Малиновском 9-10 миллионов евро. Считаю, что это очень достойная сумма за игрока, который ещё не так давно был вообще неизвестным футболистом с непонятными перспективами. Мы сделали из Малиновского топ-игрока. За это "Генк" получил много денег. Руслану спасибо за его яркую игру и удачи в Италии. Но при этом я не считаю, что наш клуб будет без него хуже играть.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме