Игорь Пластун: о кумирах, испытаниях и Украине
^

Игорь Пластун: о кумирах, испытаниях и Украине

1618
Игорь Пластун: о кумирах, испытаниях и Украине
Фото - Zbirna.om

Вслед за Русланом Малиновским героем публикации бельгийского еженедельника Sport FootMagazine стал украинский защитник Гента Игорь Пластун. "Команда 1" подготовила адаптированный перевод этого материала.

Мир Игоря Пластуна

Напомним, что главная задача соответствующей рубрики журнала — как можно детальнее и разностороннее представить читателям журнала ведущих легионеров Жупилер Лиги. Надежная и стабильная игра нашего земляка в первой половине текущего сезона не осталась незамеченной ведущими спортивными изданиями Бельгии, сделавшими Игоря Пластуна героем многих своих публикаций.

В рубрике "Мир… Игоря Пластуна" издание дало возможность нашему легионеру подробно рассказать о своей семье, о первых шагах в футболе, об Украине и жизни в Бельгии. Вот лишь несколько фрагментов из этого материала.

Игорь Пластун: о кумирах, испытаниях и Украине - изображение 1

Футбол моего детства

"Моим главным увлечением в детстве, как и у большинства мальчишек нашего двора, конечно же, был футбол, — рассказывает Игорь Пластун. — Мы могли часами гонять мяч на улице, не замечая ни усталости, ни голода. У большинства наших семей не было особого достатка, поэтому мы не могли позволить себе такие развлечения, как электронные игры и игровые приставки. Помню, что лишь у одного мальчишки из нашего двора была была такая приставка, и мы по очереди с упоением играли в "ФИФА-98".

Читайте также: Виктор Коваленко: "Кто самый сильный в Лиге Европы? Там есть "Челси"

Когда нас с братом записали в футбольную школу, это было огромное счастье. Мы старались не пропускать тренировки и выкладывались там по полной. Обычно на занятия нас сопровождала мама, но когда у отца начались проблемы с работой, мы зачастую вынуждены были добираться сами — приходилось экономить деньги на проезд… Мне до сих пор трудно вспоминать о том непростом времени, когда пищей на целый день нам с братом порой была лишь вода и фрукты. Преклоняюсь перед моими родителями, которые сами жили в лишениях, но сделали все, чтобы мы с братом не повторили их судьбу".

Мой кумир

"Для всех нас тогда главным кумиром был, конечно же, Андрей Шевченко. По украинскому телевидению в то время мы могли смотреть матчи итальянской Серии А, и каждый поединок Милана для нас был как праздник. Играя в дворовой футбол, мы все пытались подражать Шевченко, повторять его финты, удары, спринты… А сегодня он тренирует сборную страны, и я тренируюсь под его началом. Просто фантастика! Разве тогда, в детстве, я мог себе подобное представить?"

Моя Украина

"Если вы однажды захотите побывать в Украине, то я, прежде всего, рекомендую посетить Киев. Здесь, на берегу Днепра, вы найдете уголки настоящей заповедной природы. Да и в самом городе есть что посмотреть. Там немало красивых и исторических мест. И обязательно сходите на Майдан Незалежности. Это святое место для каждого украинца, именно здесь происходили самые главные политические события для нашей страны. Но Киев — это скорее город для богатых. Если же вы отъедете на несколько километров от столицы, то увидите реальную жизнь Украины и украинцев.

Читайте также: Артем Федецкий: "В сборной дебютировал в роли опорного хава"

Но, несмотря на все проблемы и трудности, я горжусь моей страной и прежде всего — моим народом. Мы, украинцы, сильная нация. Несмотря на нелегкую жизнь, мизерные пенсии и зарплаты, мы остаемся добрыми, щедрыми, гостеприимными и веселыми людьми".

О пиве

"То, что я оказался в одной из самых пивных стран Европы, на меня не произвело особого впечатления. Дело в том, что я рос на Оболони, в северном районе Киева, где запах пива постоянно витал в воздухе. Там находится крупнейшая в столице пивоварня.

Этот завод позднее спонсировал наш футбольный клуб и еще долгие годы оставался на виду, когда я уже играл в профессиональный футбол. Так что сегодня можно сказать, что моя футбольная карьера, в той или иной степени, постоянно была связана с пивоварами".

Об отличиях Бельгии и Украины

"Первое, что меня здесь поразило, это то, что большинство людей живет в своих собственных домах и очень мало — в квартирах. В Украине все наоборот. Самый традиционный пейзаж наших городов — это районы сплошных многоэтажек.

В Хейздене я живу в небольшом, но уютном домике с приусадебным участком, садом. Для двух моих детей это настоящее раздолье. Сейчас вот подумываю, что после завершения футбольной карьеры хорошо бы вернуться домой, в Украину, и посстроить там для себя такое уютное семейное гнездышко".

Читайте также: Александр Зинченко: "Раньше штрафы в "Манчестер Сити" измерялись в деньгах, сейчас это определяется рулеткой"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме