Болельщики "Боруссии" - о Ярмоленко: "Хочется, чтобы Андрей сам рассказал всю правду о трансфере"

Болельщики "Боруссии" - о Ярмоленко: "Хочется, чтобы Андрей сам рассказал всю правду о трансфере"

8524

Болельщики "Боруссии" - о Ярмоленко: "Хочется, чтобы Андрей сам рассказал всю правду о трансфере"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Болельщики дортмундской "Боруссии" остались недовольны тем, что клуб продал Андрея Ярмоленко в "Вест Хэм". Многие немцы уверены, что Андрею не дали возможность проявить себя, но в тех матчах, когда он играл в основном составе или выходил на замену, он всегда был одним из лучших на поле. Несмотря на то, что у Ярмоленко есть слабые места и иногда он допускал досадные промахи, болельщики "Боруссии" считают, что Андрей должен был остаться в команде, так как к нему нет никаких претензий, ведь он всегда выкладывался на поле на 100%.

Rene: Хотелось бы услышать настоящую причину продажи Андрея Ярмолено. Версия о том, что он слишком старый игрок для "Боруссии" - не выдерживает никакой критики! Это полный бред. В такое можно было бы поверить, если бы Ярмоленко играл в нашем клубе уже 5-6 лет и тут мы решили, что вот теперь он уже в том возрасте, когда пора на нём заработать. Но ведь мы купили его всего лишь год назад! Неужели в 2017 году никто не знал, сколько лет Ярмоленко, а вот в 2018 "вдруг" узнали и решили, что он "старый"? Уверен, что от нас что-то скрывают. Может быть, был какой-то конфликт у игрока с руководством клуба. Может быть, его семья не хочет жить в Германии. Как бы там ни было, но всё это очень странно.

Читайте также: Дмитрий Селюк: "В "Вест Хэме" Ярмоленко придется забыть о постоянном участии в Лиге чемпионов"

Tristan: Мы продаём Андрея Ярмоленко, который уже стал своим в "Боруссии" и показывал хорошую игру в прошлом сезоне, а на замену берём каких-то непонятных игроков, которые могут "выстрелить", а могут и провалиться. Кто будет играть в атаке в новом сезоне? Как бы я не любил Ройса и Гётце, но эти игроки подвержены травмам и за ними никого нет. Пулишич? Кагава? Эти ребята нестабильны. Шюррле? Так он вообще должен был быть первым в списке проданных игроков. Я не говорю, что Ярмоленко незаменимый футболист для "Боруссии". Но я не вижу необходимости продавать его. Мы получили 20 миллионов евро, но ведь деньги у клуба есть. Мы удачно продали Усмана Дембеле и Обамеянга. Мы заработали за прошлый сезона на трансферах 250 миллионов евро, а потратили 110. Вы действительно думаете, что "Боруссия" сейчас нуждается в деньгах?

Hardt: Невероятно… Я до последнего отказывался верить в то, что "Боруссия" продаст Ярмоленко. Мне казалось, что снится плохой сон и я скоро проснусь. Андрей был одним из немногих, кто делал правильные вещи на поле в плохие времена для нашей команды. Абсолютно непонятно, какие к нему могут быть претензии у руководства "Боруссии"? Если у боссов команды есть мнение, что сейчас в команде есть игроки намного лучше, то мне бы хотелось услышать от Михаэля Цорка и его коллег, кто именно будет тянуть "Шмелей" в новом сезоне? Какие задачи стоят перед клубом? Возможно, нас уже не интересует борьба за чемпионский титул и участие в Лиге чемпионов? Тогда об этом стоит честно сказать.

Читайте также: Спортивный директор дортмундской "Боруссии" объяснил, почему клуб продаёт Ярмоленко

Mettler: Я очень боюсь за "Боруссию" в новом сезоне. Мы продаём лучших игроков, а на замену им приходят новые, которые значительно хуже и никак не проявляют себя. В то время, когда нужно было продать Шюррле, Роде, Шахина и Шмельцера, мы занимаемся непонятно чем. По системе гол + пас Ярмоленко был на 5-м или 6-м месте в прошлом сезоне. Мы уже продали Обамеянга, не смогли выкупить Батшауи, теперь продали Ярмоленко. Кто дальше уйдёт? Пулишич, Ройс? Я бы мог понять продажу Андрея, если бы нам за него заплатили 45-50 миллионов евро. То есть, клуб решил бы на нём заработать. Окей, в этом есть логика. Но мы продаём классного игрока, через год после покупки, на 5 миллионов дешевле. Кто-то может объяснить, что вообще происходит в клубе?

Muller: Всё это выглядит как дешевый спектакль с плохими актёрами. Хочется, чтобы Ярмоленко сам рассказал о том, почему он ушёл из "Боруссии". Тот вариант, который озвучило руководство клуба, звучит сомнительно. В прошлом году Михаэль Цорк (спортивный директор "Боруссии", - прим.) рассказывал о том, что клуб следил за Ярмоленко 2-3 года, не помню уже точно сколько. То есть, всё это время знали, что он уже не самый молодой игрок и всех это устраивало, а теперь что случилось? Забыли в паспорт посмотреть при покупке?

Читайте также: "Вольфсбург" хотел купить Андрея Ярмоленко

Bode: Никто не знает причин этого трансфера. Говорил с людьми, которые работают в клубе, но все только пожимают плечами. То ли он чем-то не угодил руководству "Боруссии", то ли сам Ярмоленко по каким-то причинам решил уйти. Меня раздражает не столько трансфер Андрея в "Вест Хэм", сколько то, что нам никто не говорит, почему Ярмоленко ушёл из команды.

Len Ur: Допустим, что Цорк не врёт и "Боруссия" решила омолодить команду. В этом есть логика, если посмотреть на список тех, кого уже продали: Сократис (30 лет), Ярмоленко (28 лет), Кастро (31 год). Немного не вписывается в это трансфер Мерино (22 года), но, видимо, решили, что парень не особо перспективный. Но зачем тогда брали Марвина Хитца (30 лет) и Томаса Дилейни (почти 27 лет)? Говорят, что купят Заа, которому осенью будет 26 лет. Если мы строим молодую команду, то это одно дело. А если руководство клуба с кем-то из футболистов поругалось и решило их продать, то это другое дело. Но мы живём в 21 веке, когда вся информация должна быть открытой.

Niclaus: Не думаю, что продажа Андрея Ярмоленко – это решение Люсьена Фавра. Он просто не мог успеть толком познакомиться с украинцем и оценить его уровень игры. Тут дело в чём-то ином. А вот в чём? Ещё в мае Михаэль Цорк уверенно говорил о том, что все слухи об уходе Ярмоленко из "Боруссии" - это бред. Проходит два месяца и Андрей уходит. Уходит всего лишь за 20 миллионов евро в английский середняк, который даже ближе к аутсайдерам. Это я к тому веду, что Ярмоленко 100% не был инициатором этого трансфера, потому что вряд ли кто-то мечтает с детства играть за "Вест Хэм". Значит, так решило руководство клуба, которое ещё недавно не хотело его продавать. Так что же произошло такого за это время, что клуб решил поскорее избавиться от такого полезного игрока? Очень хотелось бы, чтобы сам Андрей рассказал всю правду о том, почему его выгнали из "Боруссии". Потому что нашему руководству в лице Михаэля Цорка я уже не доверяю.

Читайте также: "Идеальный тренер для Ярмоленко и его стиля игры" - что говорили футболист и спортдиректор "Вест Хэма" о трансфере в Англию

Melzer: Для меня этот трансфер выглядит вполне логичным. Все болельщики говорят о том, что Ярмоленко в прошлом сезоне был полезным игроком. И я с этим согласен. Он действительно неплохо заиграл с первых же матчей. Но проблема Андрея в том, что он не хотел учить немецкий язык. Насколько я слышал, он практически не понимает не только немецкий, но и не может связно говорить на английском языке. Судя по всему, Ярмоленко испытывал бытовые проблемы, и на его уход повлияло не решение руководство, а желание семьи жить в другой стране.

Crauze: Нет слов... Пять лет следить за Ярмоленко, чтобы через год его продать… В клубе работают идиоты. Хорошие игроки приходят в нашу команду, но не получают шанса проявить себя. Я бы ещё мог понять, если бы Андрей был плохим футболистом, и мы решили бы его продать сейчас, чтобы вернуть какие-то деньги за него. Но ведь он хороший игрок, который забивал и отдавал результативные передачи. Думаю, руководство "Боруссии" ещё пожалеет о том, что продало Ярмоленко в "Вест Хэм". За те 20 миллионов, что мы получили, купить игрока такого уровня будет практически невозможно.

Franke: Можно много всего говорить и додумывать, но есть сухая статистика, которая показывает то, как футболист играл в течение сезона. Что мы видим у Андрея Ярмоленко? Он провёл всего 26 игр за "Боруссию" во всех соревнованиях. В этих матчах он забил 6 голов и отдал 6 голевых передач. То есть, в среднем одно полезное действие в каждом втором матче. Кто-то считает, что это мало? Я так не думаю. Андрей почти сразу адаптировался в немецком футболе и стал показывать достаточно высокий уровень игры. Самое главное, что у него была стабильность. У Андрея не было откровенно провальных игр. Он в каждом матче отдавался на 100%. Если кто-то думал, что за 25 миллионов евро можно купить Криштиану Роналду или Неймара, то он глубоко ошибался.

Читайте также: Виктор Леоненко: "У Ярмоленко не получилось в "Боруссии"

Veddersh: Не вижу никакой логики в продаже Андрея Ярмоленко. Он действительно классно дебютировал в команде, отлично проявил себя на старте сезона и забивал красивые голы. Да, иногда он промахивался в самый неподходящий момент, но этим страдают и более классные футболисты. Я не думаю, что Михаэль Цорк хотел продать украинца. Тем более за 20 миллионов евро. То есть дешевле, чем мы его покупали год назад. Скорее всего, сам Андрей решил уйти из клуба.

Cristof: Думаю, что Ярмоленко просто не подходит под игровую схему Люсьена Фавра. Лучше было продать Андрея сейчас за 20 миллионов евро, чем через полгода-год за 10-12 миллионов. Ярмоленко – хороший футболист, но я не совсем понимаю его роль на поле. В "Динамо" он был главной звездой и делал то, что хотел. В "Боруссии" ему пришлось делать то, что от него требовал тренер и, как мне кажется, Андрей не смог к этому привыкнуть. Логично, что Фавр, который будет строить новую команду, решил избавиться от своенравного игрока. Насколько я следил за игрой "Ниццы", Фавр требовал от игроков играть очень дисциплинировано. Он даже смог заставить много работать на поле Марио Балотелли.

Michael: Проблема Андрея в том, что он не работал на оборону. Как атакующий игрок он действительно хорош. Но он ни в одной игре не смог провести на одном и том же уровня хотя бы один тайм. Уже через 25-30 минут интенсивной игры, Ярмоленко начинал уставать и всё реже возвращался в оборону. Именно из-за этого он время от времени терял место в основном составе. В современном футболе нет игроков, которые выполняют на поле только оборонительные или только атакующие действия. Защитник должен уметь подключаться к атаке, а нападающий должен уметь отобрать мяч. Андрей, на мой взгляд, игрок старого поколения. В такой футбол сейчас уже редко играют. Но у меня нет претензий к Ярмоленко, и я хочу пожелать ему удачи в "Вест Хэме".

Kell: Жаль, что Андрей ушёл из "Боруссии". Он хороший футболист и хороший человек. Ярмоленко играл в нашем клубе всего лишь один сезон, но такое ощущение, что он успел стать важной частичкой команды. Уже нет смысла обсуждать, почему он решил уйти из "Боруссии". То ли ему захотелось перемен, то ли Фавр не видит его в своей команде… Это не имеет значения, потому что он уже ушёл. Голы Андрея мне надолго запомнятся. Он умел эффектно сыграть и за это болельщики сразу его полюбили. Мне было приятно, что он поиграл за наш клуб. Хочется верить, что в "Вест Хэме" у него получится проявить себя ещё лучше, чем в "Боруссии". Спасибо за всё, Андрей, и удачи тебе в новом клубе.

Читайте также: Вячеслав Грозный: "Переход Ярмоленко в "Вест Хэм" сопоставим с трансфером Роналду в "Ювентус"

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить