Руслан Малиновский: "Меня подкосил какой-то вирус - 10 дней лежал дома"
^

Руслан Малиновский: "Меня подкосил какой-то вирус - 10 дней лежал дома"

1089
Руслан Малиновский: "Меня подкосил какой-то вирус - 10 дней лежал дома"

Хавбек сборной Украины Руслан Малиновский в интервью zbirna.com поделился своими впечатлениями от последних матчей Генка, своей новой роли в команде и выступления украинских клубов в еврокубках. К весне наш футболист набрал неплохую форму, отметившись в пяти последних матчах чемпионата Бельгии тремя результативными действиями.

— Руслан, как тебе игра Шахтера и Динамо в Лиге чемпионов и Лиге Европы?

— У нас сейчас хватает экспертов, которые любят давать такие оценки. Я со своей стороны могу только поздравить динамовцев с выходом в следующий раунд, а горняков — с победой над сильным соперником. Впрочем, в противостоянии с итальянцами все решится в Риме.

"Выиграем финал Кубка — попадем в Лигу Европы"

— Год назад ты вместе с Генком тоже играл в плей-офф еврокубков. Теперь немного грустно смотреть за такими матчами со стороны?

— Да нет. Нам некогда грустить — выступаем в плотном соревновательном режиме. За 24 дня провели восемь поединков! Хотя в прошлом сезоне мы действительно неплохо выступили в Лиге Европы — дошли до четвертьфинала. Но в этом году туда не попали.

— Сейчас такая задача стоит?

— Для начала нужно выйти в шестерку. У нас еще три матча на первом этапе, надо выжимать из них максимум. В пятницу играем с Антверпеном — одним из главных своих конкурентов. Впрочем, у Генка есть и, скажем так, запасной аэродром — 17 марта мы играем в финале Кубка Бельгии, а победитель этого турнира получит прямую путевку в групповой раунд ЛЕ.

Читайте также: Руслан Маліновський: "Раніше підхопив вірус, але зараз все позаду"

— В нынешнем сезоне бельгийские клубы на международной арене не впечатлили. Почему?

— Год на год не приходится. У Андерлехта, к примеру, была очень сложная группа в Лиге чемпионов — ПСЖ, Бавария. Другие команды не прошли квалификацию. Не сложилось.

— А чего в Бельгии ждут от национальной сборной на чемпионате мира?

— Тут цели серьезные. Команда у бельгийцев очень приличная, и меня вовсе не удивит, если она пойдет далеко по турнирной дистанции. Впрочем, я еще не слышал, какие конкретно задачи стоят перед сборной Бельгии. Думаю, выход из группы — это минимум.

"Три раза бил пенальти — и три раза забил"

— В начале месяца ты пропустил несколько матчей из-за болезни. Вернул уже былую форму?

— Да, все отлично. Чувствую себя хорошо. Меня подкосил какой-то вирус — 10 дней лежал дома. В двух поединках не играл, в третьем вышел на замену в самом конце встречи.

— Потом вернулся в основу — и сразу забил. Ты теперь штатный пенальтист Генка?

— Посмотрим, кто будет бить в следующий раз. В команде есть три футболиста, которые отвечают за удары с точки. В поединке с Брюгге при счете 1:1 один из моих партнеров не реализовал пенальти, болельщики погнали соперника вперед — и мы пропустили. Концовка была тяжелой, но когда арбитр снова указал на точку, я решил пробить. Хорошо, что забил, ведь сыграть вничью на поле лидера чемпионата удается далеко не каждому коллективу. Мы, кажется, вторые, кто сделал это в текущем сезоне.

— Раньше с пенальти ты не особо дружил.

— Почему? До этого бил два раза — и оба раза забил. Впервые еще за Зарю в чемпионате Украины, а второй раз уже здесь, в Бельгии, когда мы прошли Беверен в серии 11-метровых. Никаких, в общем, проблем. Надо будет — возьму мяч и пробью. Волнения у меня нет.

— В игре с Брюгге ты решил ударить по центру. Почему?

— Увидел, что голкипер угадывает направление выстрела. Подумал, что в какой бы угол он не прыгнул, надо бить посередине и низом. Получилось.

— В сборной Украины, если что, к точке подойдешь?

— Пока об этом говорить рано (улыбается).

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме