Егор Назарина: "Клуб выделил квартиру и автомобиль "Мерседес"

Егор Назарина: "Клуб выделил квартиру и автомобиль "Мерседес"

841

Егор Назарина: "Клуб выделил квартиру и автомобиль "Мерседес"
Фото - fcdnipro.ua

Украинский хавбек Егор Назарина, подписавший контракт с "Антверпеном", в интервью zbirna.com рассказал о переходе в бельгийский клуб.

— Егор, недавно ты пополнил когорту украинских легионеров в бельгийском чемпионате, подписав контракт с Антверпеном. Кто пригласил тебя в этот клуб?

— Этот переход состоялся благодаря моему агенту Ивице Пиричу. Мы с ним сотрудничаем уже на протяжении долгих лет, он выступал в Украине за киевский Арсенал, а сейчас также занимается гуманитарными акциями в нашей стране, и тут его хорошо знают. Где-то в конце прошлого сезона он сказал, что есть вариант трудоустройства в бельгийском Антверпене. После того, как бельгийцам удалось решить вопрос с Днепром, в конце года я приехал на знакомство с командой и городом. После нескольких дней тренировок мне предложили контракт на 3,5 года.

— Предложения от других клубов были?

— Да, когда уже приехал в Бельгию, предлагались другие варианты, но о них я не задумывался, потому что мне все понравилось в Антверпене. Уже тут узнал, что это команда с большой историей и традициями. По счастливой случайности, здесь в командировке бывал мой папа, поэтому он тоже хорошо отзывался о городе, поэтому рад, что остался в Бельгии и подписал контракт с Антверпеном.

Читайте также: Официально: Егор Назарина подписал контракт с "Антверпеном"

— Как тебя приняли в новом клубе?

— Все отлично. Клуб выделил квартиру и автомобиль "Мерседес", поскольку этот автоконцерн является одним из спонсоров Антверпена. Как и последние полгода в Днепре, тут буду играть под 29-м номером. Хотя в коллективе нет ребят из СНГ, все в команде приняли меня тепло, с тренером тоже находим контакт. Антверпен возглавляет известный румынский специалист Ласло Болони, который тренировал ПАОК, Ланс, Монако. Он даже говорил мне несколько слов на русском и рассказывал, что бывал во Львове. Общение у нас с ним и с партнерами по команде будет проходить на английском, поэтому, как только вернемся со сборов, буду еще заниматься с преподавателем.

— На какой позиции тебя видит тренер Антверпена?

— Могу играть на любом месте в центре поля. Думаю, что чаще всего меня будут использовать в опорной зоне.

— Какой стиль игры исповедует Антверпен?

— Как я понял, большинство бельгийских команд предпочитают в первую очередь четко действовать в обороне, чтобы не пропустить. А потом, по ходу матча, уже раскрываются и ищут шанс в атаке. Тренировочный процесс у нас строится на работе с мячами, поэтому все занятия мне нравятся.

— Ты уже дебютировал за Антверпен на сборах в Испании. Доволен своей игрой?

Читайте также: Егор Назарина подписал контракт с "Антверпеном"

— Мы играли первый матч против немецкого клуба Хайденхайм разными составами. Антверпен проиграл, но в первом тайме, когда я был на поле, мы выигрывали со счетом 1:0. У меня был даже шанс забить, но не получилось. Критично отношусь к своей игре, поэтому впереди еще очень много работы.

— Какие задачи Антверпен ставит перед собой в новом году?

— Тренер у нас максималист, настраивает команду только на победы. Чемпионат Бельгии очень ровный, явных фаворитов нет, поэтому ни с кем расслабляться нельзя. Начинаем год с матча против Брюгге. Естественно, перед командой стоит задача занять место как можно выше и играть в еврокубках.

— Успел ли уже пообщаться с другими нашими легионерами в Бельгии?

— Почти со всеми знаком. Общался с Игорем Лучкевичем, с Романом Безусом встретились в аэропорту. Хорошо их знаю, ведь вместе были в Днепре. Они сказали, что если нужен будет совет, могу спокойно к ним обращаться. Так что теперь жду не дождусь, когда сыграю против них в чемпионате Бельгии.

— Как прошло расставание с Днепром?

— Большое спасибо клубу и всему тренерскому штабу. В Днепре, можно сказать, я состоялся как футболист. Поэтому это родная для меня команда. Конкретно попрощаться не получилось, поэтому, пользуясь случаем, как раз хочу сказать спасибо руководству клуба, главному тренеру Александру Поклонскому, его помощникам и всем работникам клуба. И, конечно же, фанатам Днепра. Там действительно один коллектив как большая семья. И после того, как команда переместилась во вторую лигу, болельщики от нее не отвернулись. Наоборот, были рядом.

— На твой взгляд, в Европе будет легче обратить на себя внимание Андрея Шевченко, чем во второй лиге Украины?

— Надеюсь, что да. Прошлый год у меня получился переломным. Семь месяцев не играл из-за травмы, но во второй части сезона восстановился и набрал форму. Сейчас у меня новый этап в карьере и новый шанс, которым надо воспользоваться и играть. Тогда будут перспективы обратить на себя внимание и тренеров сборной Украины.

— Расскажи о том, как ты попал в Днепр.

— Сам я родом из Прилук Черниговской области. Играл там в местной команде ФК Европа и параллельно приезжал в Киев, где два раза в неделю тренировался в команде Старт. Там меня заметили тренеры из академии Динамо и пригласили учиться в Киеве. Команда у нас была очень хорошая — Цыганков, Михайличенко, Тымчик, Шепелев. Масалов и Чоботенко потом попали в Шахтер.

Но мне контракт в Динамо не предложили, и тогда Руслан Костышин пригласил в Днепр. Потом, правда, звонили из Киева, предлагали вернуться. Но я уже принял решение остаться в Днепре, и абсолютно об этом не жалею. И еще раз благодарю всех тренеров, которые работали со мной на протяжении этих лет в Украине.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить