Евгений Будник: "Хочу полноценный контракт, надоело уже по арендам шляться"
^

Евгений Будник: "Хочу полноценный контракт, надоело уже по арендам шляться"

1601

Евгений Будник: "Хочу полноценный контракт, надоело уже по арендам шляться"
"Динамо" (Минск)

Нападающий минского «Динамо» Евгений Будник в интервью журналисту FootBoom рассказал о своем будущем и поведал о чемпионате Беларуси.

- В СМИ появилась информация о том, что этой зимой ты покинешь минское «Динамо». Действительно ли это так?

- На данный трудно сказать – да или нет. Переговоры идут. Все станет известно через некоторое время.

- Это будет вариант с продлением аренды?

- Нет, ее продлевать никто не собирается. Я хочу полноценный контракт. Надоело уже по арендам шляться. Надеюсь, решу все вопросы с будущим до января.

- Твой контракт принадлежит полтавской «Ворскле». На какой срок еще рассчитано соглашение? И рассматривается ли вариант с возвращением в команду Василия Сачко?

- Даже по поводу этого вопроса со мной никто с Полтавы не связывался.

- Сейчас в полтавской команде имеются задолженности перед футболистами. Имеется ли таковая перед тобой?

- Да, задолженность имеется.

- Предложения от каких клубов для тебя будут в приоритете?

- От команд, у которых будут какие-то серьезные задачи, не хочется "ковыряться" внизу таблицы. А вот что касается страны, то все зависит от предложений. Откуда поступят, оттуда и будем рассматривать.

- А если бы поступило предложение из чемпионата России, то рассмотрел бы его?

Читайте также: Евгений Будник: "Хотел бы остаться в минском "Динамо"

- Думаю, да. Считаю, что спорт вне политики. Везде можно играть, особенно там, где есть возможность прогрессировать и семье будет нормально. Какая разница, где это будет? Будь даже это Камбоджа или еще что-то.

- Какие впечатления остались от чемпионата Беларуси?

- Хороший, относительно ровный чемпионат. Все команды бьются в каждой встрече, навязывая борьбу лидерам. Есть тут также и явновыраженные лидеры – БАТЭ, «Динамо» и «Шахтер» (Солигорск). В целом, разделение идет, как и в Украине.

- Насколько сложно было влиться в новое русло?

- Коллектив подобрался очень хороший, поэтому в этом плане особых проблем не было. Приняли сразу с первого дня. Тяжело не было.

- Поддержка наших украинских «хлопцев» Нойока и Габовды сильно помогала?

- Конечно, украинцы же. В большей мере, когда я приехал, Саша помог мне, ведь я жил у него почти два месяца.

- Тебе довольно быстро удалось влиться в игру минской команды. Какой футбол они исповедуют? С кем из украинских клубов ты сравнил?

- Честно говоря, очень сложно сравнивать. В «Динамо» имеется очень опытный тренер, который считается одним из главных тактических гениев. Можно сказать, он воспитал Кучука и Кононова. Каждую игру мы подстраивались под разную тактическую схему. В моем опыте подобное было впервые. Обычно наставники придерживается одной схемы, максимум - двух, в зависимости от соперника. Тут же – все иначе.

Читайте также: Евгений Будник может остаться в минском "Динамо"

Что касается самой игры, то команда играет в атакующий футбол и всегда стремиться действовать первым номером. Не имеет значения, кто нам противостоит – БАТЭ или же клуб из низов таблицы.

Это «Динамо». Тут совсем по-другому относятся к команде, намного серьезнее. Например, выигрывали, выигрывали, а потом 15-ю игру проиграли - тут же все забывают, что мы до этого 14 матчей побеждали.

- Какие ощущения остались после завершения чемпионата, ведь команда заняла всего третью строчку?

- Очень неприятно. Проиграли игру «Шахтеру», и все… По факту, именно эта очная встреча и сказалась на результате итоговом, ведь ни мы, ни соперник очков не теряли.

- Вот ты сказал, что Сергей Боровский отличный тактик. У нас таким в Украине считается Роман Григорчук, который «гонял» своих подопечных с конспектами. У вас ситуация такая же?

- Да, действительно теории у нас много. Меньше часа не бывает. Частенько тоже спрашивает.

- Если сравнивать чемпионат Украины и чемпионат Беларуси, то какой, на твой взгляд, сильнее?

- Думаю, они приблизительно равного уровня. Ни один из них не сильнее. У нас играет молодежь, в Беларуси – тоже ее в достатке. Особого различия в этом плане, наверное, нет.

- На твой взгляд, для украинских футболистов, какой опыт лучше и легче – аренды в страны постсоветского пространства либо же европейские?

Читайте также: Евгений Будник: "Третье место "Динамо" – это неприятно, обидно"

- Конечно, проще в страны постсоветского пространства. Ведь тут нет никакого языкового барьера, адаптации – чувствуешь себя в целом, как дома. Многое, конечно, зависит и от коллектива. Однако если брать уровень футбола, то в европейских странах он повыше будет.

- Расскажи о внимании СМИ и болельщиков к команде?

- «Динамо», болельщики которого считаются самыми лучшими в стране, естественно, поддерживают очень хорошо. Команда из столицы – давление постоянное, спрашивают с игроков очень серьезно. Например, когда БАТЭ вылетело из еврокубков – их один день пообсуждали и все, а когда вылетели мы от «Войводины» и не прошли дальше – так нас полтора месяца «полоскали».

- Скажи, а как обстоят дела с посещаемостью матчей в Беларуси, ведь в Украине в последнее время ситуация с этим делом плачевная…

- В последнем туре мы играли на выезде, тысяч шесть было. Если брать в целом, то тут не особо большая посещаемость, но не столько, как в Украине.

- В Украине имеется где-то «легкая дозволенность» футболистам. Как с этим обстоят дела в «Динамо»?

- В минском клубе все по-другому. Это «Динамо» - тут ничего недозволенно. Не дай Бог в инстаграме выставишь фото с непонятным комментарием – в Украине над этим бы пошутили, а тут – уже болельщики сразу «убивают».

- А клуб штрафует?

- Все зависит от подписанного контракта. У меня такого, Слава Богу, не было, но знаю ребят, которым повезло меньше...

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме