Александр Зинченко: "С Гвардиолой договорились, что через сезон я вернусь в команду"
^

Александр Зинченко: "С Гвардиолой договорились, что через сезон я вернусь в команду"

1287
Александр Зинченко: "С Гвардиолой договорились, что через сезон я вернусь в команду"
Фото - Виктора Перегняка

Игрок «ПСВ» Александр Зинченко рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о том, как поддерживает связь с «Ман Сити», пока играет в Эйндховене.

- После игр мне часто пишут или звонят люди из «Сити», говорят мне о моих ошибках, сбрасывают видеонарезки. Кто? В основном, это скауты, которые вели мое дело и со мной плотно общаются. Гвардиола? Нет. Без Watsapp пока (смеется). Телефона у меня пока его нет. У него, наверное, скрытый номер. Номер Филлиппа Коку? Тоже нет. У нас есть человек, такой себе «босс», он решает любые вопросы. Это исполнительный директор, просто уникальный человек, он работает в «ПСВ» уже 37 лет. Вы представляете, сколько он вообще мог увидеть? Он сейчас заменяет массажиста, также он управляющий директор, решает любые вопросы по банкам, может устроить, например, футболиста и даже помыть бутсы. Все в одном! Я вообще с ума сошел, когда увидел такое! Человека зовут Март. Он работал с такими футболистами, как ван Бастен, Ромарио, ван Нистельрой и многие другие. Его все просто называют «Boss». «Big Boss»! Я ему дал эту кличку. У них даже не было такого слова. Если честно, в Нилерландах я всегда забываю имена. Они сложные для меня. И я всегда называл того же Марта «Босс». Вот так и прижилось к нему.

Очень было приятно получить заинтересованность такого великого тренера, как Пеп Гвардиола. До сих пор не могу поверить в то, что попал в «Ман Сити». Поверить, что это реальность. Почему именно я? Потому что фартовый? Потому что все рыжие фартовые? Не знаю.

- Ты мечтал через «Арсенал» попасть в «Барселону». Мечты меняются?

-Конечно! Я считаю, что «Ман Сити» - никак не хуже «Арсенала» и даже лучше. Так что я даже немножечко перепрыгнул барьер. Осталось закрепиться там.

Когда я услышал, что попал в «Ман Сити», я не поверил в это. Меня жизнь научила не верить людям. По крайней мере, не всем. Пока не увидишь, не потрогаешь, не прочувствуешь – не поверишь. Потому что, когда ты веришь, надеешься, ждешь, а потом это не сбывается – это очень расстраивает.

Когда я поверил, что я в «Ман Сити»? Когда Гвардиола пожал мне руку и сказал «Добро пожаловать!».

Когда я был на подписании контракта в Барселоне, на медосмотре, меня проверили просто ног до головы. Я на МРТ лежал просто два часа. Тогда уже сказали: «Годен». Рассказывали случай, что был парень на медосмотре в «Валенсии», и тогда заметили, что у него на ноге неправильно срастается ноготь. Он ему мешал… И его не подписали. Потому что дошло до серьезного. Так что в футболе мелочей не бывает.

- Как долго в «Ман Сити» за тобой следили?

- С 15-и лет, если им верить. Я лично видел ноутбук, и там каждая моя игра с 15-и лет. Вот тут я почувствовал уровень. Они все записывают, узнают, следят. Там все очень серьезно.

- Видела фотографии, как ты подписывал контракт в Манчестере…

- Если честно, в Манчестере было все поддельно. Я там ничего не подписывал, это было на камеру, потому было нечестно. Подписание контракта, на самом деле, было в Барселоне на 15-ом и 17-ом этаже с фантастическим видом, и все выглядело, как в сказке. Почему там? Потому что там был медосмотр.

-Что скажешь о Хосепе Гвардиоле?

- Гвардиола – очень открытый человек и все понятно объясняет. Кажется, все так просто – и почему я раньше этого не делал? Потому что он гений. Я за каждой мелочью его следил и стараться запоминать. За эти полтора месяца я записывал каждую тренировку.

- Ты ездил с «Ман Сити» в Китай. Как там тебе?

- Это страна, где я никогда не буду жить. Я там ни разу не прогулялся, из комнаты не выходил, кондиционер вообще не выключался. Душно так, что после того, как перешел из дому в другой дом – нужно идти в душ. Когда мы тренировались, просто все падали.

Была цель только остаться в «Ман Сити». Узнал, что отдают в аренду, только после китайского турне. Пеп вызвал к себе. До этого тоже говорили, но все это были по игре. Про Чемпионат Европы не расспрашивал, но как-то на тренировке кто-то сделал длинную передачу, а он говорит: «Зина, украинский стиль, видишь!».

После турне он меня вызвал и спросил: «Что ты хочешь?», я ответил: «Остаться здесь», ведь это бесценный опыт. Он сказал, что для меня будет лучше уйти в такую команду, как «ПСВ». Ведь это коллектив, который играет в Лиге чемпионов. Он сказал: «Ты можешь остаться здесь, но я думаю, ты больше пяти-семи игр за сезон не сыграешь, ведь в команде большая конкуренция». Конечно, по началу не обрадовался, ведь цели были самые высокие. Но я считаю, это шаг вперед, поскольку «ПСВ» - это команда с историей, это топ-команда, я считаю. Но «Сити» - это «Сити». 17 полей на базе. О чем можно говорить?

Мы с Гвардиолой договорились, что через сезон я вернусь в команду. Естественно, сейчас все зависит от меня.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
16 ноября