Артем Касьянов: "В Казахстан вернулся с такими хорошими добрыми чувствами, как будто на вторую родину"
^

Артем Касьянов: "В Казахстан вернулся с такими хорошими добрыми чувствами, как будто на вторую родину"

1150

Артем Касьянов: "В Казахстан вернулся с такими хорошими добрыми чувствами, как будто на вторую родину"

Бывший полузащитник «Металлиста» Артем Касьянов рассказал о переходе в «Жетысу» из Казахстана этим летом.

— Артем, что, по-Вашему, случилось с «Жетысу» в Караганде? Ваша команда не была похожа сама на себя...
— Сложно, конечно, давать оценку тому, что не до конца еще сам осознал... Вроде, и настрой был на игру хороший, и с ребятами договорились, что есть неплохой шанс, и нужно его использовать, но, пожалуй, будет правильно и честно сказать, что Караганда нас, скорее всего, полностью переиграла. То есть, победа соперников был заслуженной.

— Ваша команда поставила себя в очень неприятную турнирную ситуацию. Это поправимо, как считаете?
— Сейчас можно много банальных слов говорить, как-то оправдываться, что никому не будет интересно... Сами себя поставили в такую ситуацию. Думаю, что все в команде — мужчины, мужики. И что с этим делать? Нужно выходить и обыгрывать в последнем туре Уральск. Другого выхода я не вижу — для нас это будет решающая игра сезона.

— Вы лично ранее играли в Казахстане за «Ордабасы» и в борьбе за выживание не участвовали. Как чувствуете себя в таких условиях?
— Ну, как чувствовать себя в такой ситуации? Само собой, тяжело морально. Это опыт, конечно, однако жалко, что отрицательный, а не положительный. Но повторюсь: главное сейчас — банально собраться на игру и приложить все силы.
Главное, чтобы только все это зависело от нашей команды, чтобы не было потусторонних вмешательств. Имею в виду — чтобы метеорит какой не упал, землетрясения не было... Думаю, все поймут, о чем я.

— С какими, интересно, чувствами возвращались летом в Казахстан?
— В Казахстан вернулся с такими хорошими добрыми чувствами, как будто на вторую родину. То есть, я приехал в свой родной чемпионат, как считаю. Много лет я здесь отыграл. Увидел многих своих друзей, знакомых. Чувства приятные, очень рад был вернуться обратно.

— Как Вам Талдыкорган? Украинские СМИ приводили Ваши слова, что в Шымкенте порой за окном стреляли. Талдыкорган в этом плане спокойнее?
— Талдыкорган — это маленький спокойный зеленый город. Проблем с адаптацией, в принципе, никаких не было. Первое время со мной здесь находилась семья, то есть, все было попроще. Сейчас я один, но все нормально. Хороший город, никаких проблем абсолютно.

— Хотели бы что-то сказать перед последним туром чемпионата болельщикам «Жетысу»?
— Перед болельщиками «Жетысу» сначала хотелось бы извиниться — за наши такие невнятные результаты. Но люди на трибунах видят, как все это происходит. Мы всегда открыты, любители футбола приходят на тренировки. Мы стараемся, работаем. И хотелось бы сказать поклонникам команды, чтобы в заключительном туре они пришли поболеть за нас. Их поддержка в последней игре окажется очень важна. Футболисты, конечно, будут играть за город, за команду и за свое имя. Хотели бы пригласить болельщиков на игру, чтобы они нас поддержали. Мы с ними всегда открыты и честны.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме