Тренер "Персеполиса" Сретен Чук: Приемов и Полянский - обученные футболисты со сверхпрофессиональным подходом к делу
^

Тренер "Персеполиса" Сретен Чук: Приемов и Полянский - обученные футболисты со сверхпрофессиональным подходом к делу

1333
Тренер "Персеполиса" Сретен Чук: Приемов и Полянский - обученные футболисты со сверхпрофессиональным подходом к делу
Фото - Денис Руденко, Footboom

Ассистент главного тренера иранского «Персеполиса» Сретен Чук рассказал о адаптации украинских легионеров Алексея Полянского и Владмира Приемова на Ближнем Востоке.

В июле «Персеполис» прибыл в Киев для проведения десятидневных тренировочных сборов. По ходу их прохождения наставник иранской команды Бранко Иванович пригласил на просмотр двух украинских футболистов — хавбеков Алексея Полянского и Владимира Приемова. В итоге клубу подошли игроки, а футболистов устроили условия сотрудничества. Уже четвертый месяц украинцы выступают в составе иранской команды.

— Персеполису удалось договориться с Полянским и Приемовым в ходе десятидневных сборов, которые проходили в Киеве. Нам они достались бесплатно, так как их клуб снялся с соревнований из-за печальных известных событий на востоке страны (так и сказал, — прим.ред.).

Полянский — центральный защитник, причем отлично обученный тактически и отлично оснащен технически. Приемов — форвард с прекрасным голевым чутьем и очень хорошей комбинаторикой. К сожалению, оба футболиста присоединились к нам в самом конце подготовительного периода и в довольно разобранном состоянии, если сравнивать с остальной частью команды. Поэтому им не удалось сразу же закрепиться в основом составе после возвращения в жаркий иранский климат. До сих пор игроки проходят период адаптации, чего мы с нетерпением ждем. Полагаю, после зимних сборов все будет в порядке.

— Каков ваш опыт с ними?

— Речь идет об обученных футболистах со сверхпрофессиональным подходом к делу. Оба являются техничными исполнителями, приверженцами так называемой славянской комбинаторной футбольной школы, чего так не достает агрессивному иранскому футболу.

— Как им вообще в Иране?

— Думаю, они до сих пор адаптируются, ведь всю свою жизнь прожили совершенно в другом социальном и религиозном окружении. Тем не менее, привыкают к Ирану как настоящие спортсмены. Это видно.

— Как бы они смотрелись в среднем европейском чемпионате? Скажем, хорватском.

— С учетом того, что оба футболиста имеют опыт игры в еврокубках, в сравнение с большинством игроков хорватского первенства они находятся в более выгодном положении. Если они приведут себя в форму, то определенно станут игроками уровня чемпионата Хорватии. Вопрос в том, насколько высока у них мотивация доказывать что-то в таком экзотическом месте как Иран.

— Случались ли забавные истории?

— Особых курьезов не было. Единственное — в Иране Владимира Приемова многие называют «Путин», что игроку не особо нравится.

— А что они думают насчет тренировок, тренерского штаба?

— Смотрите, у нас тоже есть определенные моменты, связанные с советской тренерской школой еще с давних времен. В Украине же такой подход практиковался даже во времена наиболее титулованного тренера Лобановского. Думаю, что у них нет претензий и они довольны.

— Сборная Украины — не рассчитывают попасть в ряды национальной команды с учетом прихода нового тренера Шевченко?

— Болеют, радуются успехам сборной Украины, шутят и подкалывают друг друга, однако о сборной не мечтают. Игроки понимают, что из Ирана в сборную их никто не позовет.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме