FootBoom ⚽ Украинские Наши за границей Александр Чижов: "Зимой решил, что из стран СНГ поеду только в Казахстан"
^

Александр Чижов: "Зимой решил, что из стран СНГ поеду только в Казахстан"

1061
Александр Чижов: "Зимой решил, что из стран СНГ поеду только в Казахстан"
fca.kz

Бывший игрок "Шахтера" Александр Чижов, ныне защищающий цвета казахстанского "Окжетпеса", рассказал о своей бывшей команде и нынешней.

— С кем из партнеров, с которыми играли вместе в донецком "Шахтере", вы сейчас поддерживаете связь?
— Практически со всеми. С Дарио Срной у нас теплые отношения сохранились. Хюбшман, Мариуш Левандовски, Фернандиньо, Генрих Мхитарян, Жадсон — со всеми до сих поддерживаю отношения.

— Мхитаряна набрать можете совершенно спокойно в любой момент?
— Конечно.

— Генрих может стать суперзвездой европейского футбола?
— Мне кажется, он уже суперзведа. За такие деньги, которые за него заплатил Дортмунд, играют только лучшие футболисты мира.

— Каковы дальнейшие перспективы "Шахтера"? Вы ранее в интервью говорили о том, что в Донецке сейчас сложилась достаточно сложная обстановка...
— Да, сейчас там практически война. Переехать туда пока не получается. Тяжелое положение в том плане, что нет базы, нет инфраструктуры — постоянные переезды. Все ждут, когда все это закончится, и футболисты смогут вернуться домой.

— Помните, как возник вариант с "Окжетпесом"?
— У меня был контракт с "Ильичевцем". Когда началась война в городе, я сразу уехал и сказал, что больше не вернусь, если команда не переедет в другой город. Этого не произошло, поэтому на полгода я остался без футбола. Потом зимой решил: из стран СНГ поеду только в Казахстан. Появился вариант с "Окжетпесом", который показался мне интересным. Все устроило.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: MatchDay
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения