Главная Украинские Наши за границей Дмитрий Юсов: "С "Гранитом" поборемся за еврокубки"
^

Дмитрий Юсов: "С "Гранитом" поборемся за еврокубки"

1020
Дмитрий Юсов: "С "Гранитом" поборемся за еврокубки"
Фото - FootBoom.com

Вечно молодой запорожский Металлург подготовил немало хороших футболистов, и на подходе было очередное интересное поколение, однако клуб вынужден был прекратить выступления в Премьер-лиге. Среди талантов, которые оказались в поисках нового клуба, был и 22-летний вингер Дмитрий Юсов. Однако зимой он так и не появился ни в одном из отечественных клубов. Вместо этого мы обнаружили бывшего игрока запорожского клуба и украинской молодежной сборной в составе белорусской команды Гранит (Микашевичи) – амбициозного коллектива, в дебютном сезоне в высшей лиге сразу ворвавшегося в пятерку лучших.

– Дмитрий, как появился вариант с Гранитом? Поначалу ты выбирал между украинскими клубами, или хотелось за рубеж?

– Изначально с агентом договаривались рассматривать варианты с заграничными командами – так и получилось. Когда возник вариант с командой Гранит, я пообщался с земляком Димой Невмывакой, ранее здесь игравшим, и после этого решил поехать. Тем более, что команде в прошлом году всего три очка не хватило до еврокубков – значит, есть у нее перспективы.

– Как расстался с родным клубом? Много ли тебе остался должен Металлург?

– Расстался с клубом, как и все – позвонили, сказали прийти забрать документы… Металлург всегда останется в моем сердце, ведь меня там воспитали и дали мне путёвку во взрослый футбол.

– В Запорожье аматорский клуб Россо Неро планирует переименоваться на Металлург и идти во вторую лигу. Слышал? Поддерживаешь?

– Да, слышал. Конечно, поддерживаю! В таком городе обязательно должна быть команда, ведь в Запорожье есть все условия для футбола и большие традиции.

– Что скажешь о Граните?

– Команда хорошая, «костяк» состава практически сохранился в сравнении с прошлым годом. В основном, здесь собраны опытные футболисты.

– Слышал, базируетесь не в Микашевичах, а в большем городе – Лунинце?

– Да, живём в городе Лунинец, но не сказал бы, что и это большой город.

– Сколько наших в клубе? С кем раньше был знаком?

– В команде четверо украинцев вместе со мной – это Насонов, Бабырь и Осадчий. До этого знал только Насонова, так как вместе были в молодежной сборной. Но и всех остальных земляков рад видеть.

– Какие задачи на сезон стоят перед Гранитом?

– Перед командой стоят высокие задачи – как и в прошлом году. Стремимся попасть в зону еврокубков, что меня, как футболиста, не может не радовать.

– Украинец Габовда, который играл тут раньше, рассказывал, что жил на съемной квартире, которая принадлежала главному тренеру БАТЭ Ермаковичу (Лунинец – это его родной город), Тебе такого не случалось? Где живешь?

– Нет, не слышал такой истории. Живу на квартире вместе с Лехой Бабырем и Саней Насоновым. Так что не скучно…

– Габовда, кстати, отсюда перешел в минское Динамо. Если у тебя будет такой путь, будешь не против?

– Для начала нужно форму набрать и зарекомендовать себя с лучшей стороны, а дальше будет видно.

– Какие первые впечатления от белорусского футбола? Местный чемпионат можно сравнивать с нашей УПЛ?

– Не могу пока ничего сказать по этому поводу, так как чемпионат начнется 3 апреля. А по общим впечатлениям, каким-то старым матчам не хотелось бы судить – вот уже когда удастся поиграть, тогда можно будет и сравнить ощущения.

– Ты впервые в карьере сменил клуб и сразу же стал легионером. В новой команде и стране прижился уже?

– Да, прижился, все хорошо. Земляки рядом, да и страна дружественная, не дальнее зарубежье.

– Какой номер выбрал в Граните?

– Взял себе номер 11.

Артур Валерко

Оцените
Поделитесь
Источник: Sport Arena

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
31 марта