Роман Григорчук: "Если мы не усилимся, то будем иметь большие проблемы в Лиге Европы"
^

Роман Григорчук: "Если мы не усилимся, то будем иметь большие проблемы в Лиге Европы"

439
Роман Григорчук: "Если мы не усилимся, то будем иметь большие проблемы в Лиге Европы"
Фото - FootBoom.com

Главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Габала» Роман Григорчук рассказал об итогах жеребьевки Лиги Европы и усилении состава.

- Итогами жеребьевки довольны?

- Я доволен уже тем, что мы в составе 32 команд. После участников Лиги чемпионов мы в числе самых лучших (улыбается). Учитывая, что «Габала» была в четвертой корзине, мы понимали, что у нас будут приличные команды по своему уровню. Одно имя «Боруссия» говорит само за себя. Я знаю главного тренера «Краснодара». Грамотный тренер. Они хорошо подготовлены. В прошлом сезоне они удачно выступили в Лиги Европы. Будет интересно с ними встретиться.

- А что же ПАОК?

- Топ-клуб в чемпионате Греции. Мы знаем уровень греческого футбола, так как встречались с «Панатинаикосом». Очень серьезный соперник.

- В квалификационных раундах «Габале» попадали такие команды, что чуть ли не в каждом противостоянии была политическая подоплека. Групповая стадия не стала исключением. Нам известно, что вы всегда старается обходить подобные моменты стороной.

- Я абсолютно уверен в одной вещи – футбол должен быть футболом. В футболе не место провокационно-политическим моментам. В футболе мы даже не должны говорить об этом. Я хочу говорить о футболе и ни о чем другом.

- Прошла информация, что на групповой стадии ваша команда будет играть на стадионе «Бакселл Арена». Хотя вас ждали на стадионе «Тофик Бахрамов».

- Это вопрос по большей части не ко мне, а руководству клубу. У нас работают серьезные и профессиональные люди, которые хорошо знают ситуацию. Я знаю, что они принимают правильные решения. Что касается моего мнения, то мне нравятся обе арены. Разница лишь в том, что на вторую арену могло бы прийти больше людей.

- Вы и руководство клуба говорили о том, что команде нужно усиление и будут новички. А насколько возможно усилить состав перед закрытием трансферного окна?

- Я понимаю, что нам надо усилиться. Если мы не усилимся, то будем иметь большие проблемы в премьер-лиге и Лиге Европы. Понятно, что решить этот вопрос за короткое время непросто. Мы должны понимать, что нужно взять игроков, подходящих нам по характеристике, тех, кто будет мотивирован играть в Азербайджане. После того как «Габала» попала в группу, сделать это будет уже полегче. Многие игроки хотят играть в Лиге Европы. На данный момент у нас нет явных кандидатур. Меня это очень беспокоит. Повторюсь, что если мы не усилимся, то будем испытывать серьезные проблемы.

- В середине мая перед финалом Лиги Европы, отвечая на вопрос, когда «Габала» будет играть в финале этого турнира, вы сказали, что для этого нужно полтора или два года. Возможно, что это произойдет раньше?

- (Улыбается) Мы сделали хорошие шаги. Вышли на более высокий уровень. Теперь надо быть разумными и спокойными. Не поддаваться никаким эмоциям. Смотреть здраво на все вещи. Понимать свой уровень и возможности. Надо еще прогрессировать. Сейчас мы думаем об усилении. Ведь даже по количеству игроков сложно играть в плотном графике. Я сильно обеспокоен этим.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме