Михаил Кополовец: "В "Айнхайте" платят не хуже, чем в "Карпатах"

Михаил Кополовец: "В "Айнхайте" платят не хуже, чем в "Карпатах"

141
Михаил Кополовец: "В  "Айнхайте" платят не хуже, чем в "Карпатах"
Фото - fckarpaty.lviv.ua

После Анатолия Тимощука, который защищал цвета «Баварии», немецкий футбол в 2015 году пополнил новый легионер из Украины. Им стал 31-летний экс-полузащитник львовских «Карпат» Михаил Кополовец, пополнивший ряды команды «Айнхайт» из Рудольштадта, которая представляет пятый дивизион чемпионата Германии.

После подписания контракта с новым клубом Кополовец в интервью MatchDay рассказал о том, как оказался в Германии, с кем подружился в новой команде и почему отказался от продолжения карьеры в Венгрии.

— Михаил, вы решили продолжить карьеру в Германии, но выбрали клуб пятого дивизиона чемпионата Германии. Как вас «занесло» в команду из немецкой глубинки?

— Мой хороший друг, он не агент, но предложил вариант продолжения карьеры в Германии. Я мог еще поехать в Венгрию, но все-таки Германия более футбольная страна, поэтому, несмотря на статус команды пятого дивизиона, решился принять это предложение. Конечно, пятая лига — это не украинская Премьер-лига. Но все равно в Украине «ловить» было нечего, поэтому решил испытать легионерского хлеба.

— Что можете рассказать о своей новой команде «Айнхайт»?

— Играет в низшей лиге, пока аутсайдер, но планирует укрепиться и еще приглашать легионеров, чтобы повыситься в классе. Так что не исключено, что летом сюда приедет кто-нибудь еще из украинских футболистов.

— Кто спонсирует ваш клуб?

— Бизнесмен, у которого строительный бизнес. Он строит магазины в разных странах, в том числе и у нас в Украине, во Львове. Серьезный человек, его уважают в Германии и он очень любит футбол.

— Как приняли в новой команде?

— Молодой тренер, амбициозный, даже со мной разговаривает. Но пока я мало что понимаю, и выучил только пару фраз: «гутен таг» и «гутен морген». Поэтому мне еще помогают освоиться два легионера из Польши.

— Когда ожидается ваш дебют в «Айнхайте»?

— У меня была травма, я восстанавливался. Но уже все в порядке и думаю, что в ближайшую субботу выйду на поле.

— Как обустроен ваш быт в Германии?

— Живу на съемной квартире. Ближайший большой город — Дрезден. До него 150 километров. На машине по автобану ехать не больше часа. Наш городок небольшой и здесь так красиво, что даже выезжать никуда не хочется.

Несмотря на то, что команда представляет низший дивизион чемпионата Германии, по уровню организации здесь все на очень серьезном уровне. К футболистам совсем не такое отношение в клубах, как в Украине, более цивилизованное. Ко мне отнеслись очень внимательно, всячески помогают быстрее адаптироваться к новой обстановке. Если мне было столько внимания в команде пятого дивизиона, представляю, как обхаживали в «Баварии» таких звезд, как Роббен и Рибери.

— Как долго планируете играть в этой команде?

— Якорь тут надолго кидать тоже не собираюсь. Контракт на год с возможностью пересмотра в конце этого сезона. По финансовым условиям в «Айнхайте» платят не хуже, чем в «Карпатах». Задержек в зарплате нет. Тут все строится на доверии, на честном слове. Если тебе пожали руку и что-то пообещали, значит, выполнят все на 100 процентов. Когда ехал в Германию, для меня финансовый вопрос был далеко не на первом месте. Главное, быть востребованным и играть. Даже в пятом дивизионе возможность проявить себя и потом перейти в другую команду. Хотя я не ожидал, что тут такой серьезный уровень и совсем не жалею, что приехал в «Айнхайт». Самое главное, что команда хочет прогрессировать и ставит задачу подняться на другой уровень.

Артем Омельяненко

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры