Главная Украинские Наши за границей Богдан Бутко: "Ни капли не жалею, что оказался в России"
^

Богдан Бутко: "Ни капли не жалею, что оказался в России"

376
Богдан Бутко: "Ни капли не жалею, что оказался в России"
Фото - FootBoom.com

Бывший защитник «Волыни», «Ильичевца» и «Шахтера» Богдан Бутко вчера подписал арендное соглашение с пермским "Амкаром". Защитник, когда-то защищавший цвета национальной сборной Украины дал свое первое интервью на российской земле.

- Богдан, в первую очередь поздравляем вас с новой командой. Хотелось бы узнать, что заставило сменить футбольную обстановку?

- В первую очередь, желание уйти из «Ильичевца». После начала активной фазы военных действий на юго-востоке Украины, уровень мариупольской команды заметно упал. Команда базируется в городе, и когда многие игроки находятся в постоянном страхе за свою безопасность и жизни близких, становится уже не до футбола. А игроку, если он хочет добиться чего-то серьезного, необходимо постоянно прогрессировать, а не стоять на месте. Именно поэтому после окончания контракта с «Ильичевцем» я уехал в Киев и стал ждать вариантов. Агент предложил попробовать себя в «Амкаре». Съездил на просмотр и в итоге подписал контракт.

- Как вас приняли новые партнеры?

- Очень хорошо. В «Амкаре» очень дружный коллектив. Особенно тронуло то обстоятельство, что ребятам небезразлично, что происходит на моей родине. Практически каждый успел поинтересоваться, как там дела и нашел слова для моральной поддержки.

- Вообще-то этот вопрос небезразличен и обычным россиянам, поскольку наши страны навсегда связаны между собой историческими корнями. Насколько сегодняшняя обстановка на Украине затронула лично вас?

- Моя семья живет в Донецке, и ситуация настолько серьезная, что я даже не смог попасть домой, чтобы встретить вместе с родными Новый год. То пускают, то не пускают. То стреляют, то не стреляют. Невозможно говорить об этом без боли.

- Думали ли раньше, что продолжите свою карьеру в России?

- Признаться, нет. Хотя за Российской Премьер-лигой постоянно следил. Многие на Украине чаще смотрят в сторону футбольной Европы, и я в этом плане тоже не был исключением. Но, оказавшись, в России ни капли не жалею. Здесь тоже сильный футбол.

- Вы подписали контракт только до окончания текущего сезона. Что будет главным в дальнейшем выборе в пользу «Амкара»?

- Сейчас трудно загадывать, что будет в июне. Здесь много нюансов, зависящих не только от меня, но и от моей команды – «Шахтера», которая, как мне известно, не горела особым желанием меня отпускать. Пока же хочется помочь «Амкару» успешно решить все текущие задачи, а уж потом думать о себе. Я уже начинаю привыкать к роли спасателя – в «Ильичевце» тоже пришлось биться за выживание.

- В контрольных матчах вы выступали на месте правого защитника. Это ваше постоянное место на поле?

- В принципе, да. На этой позиции я играл три последних сезона. Хотя в молодежном составе «Шахтера» был и центральным защитником, а в «Волыни» выполнял функции правого хавбека. Вообще-то мне всегда нравилось подключаться в атаку, и когда ситуация на поле позволяет, всегда стараюсь идти вперед.

- С новыми партнерами по обороне быстро нашли общий язык?

- Взаимопонимание налаживается от матча к матчу, хотя на первых порах, конечно, было не так легко.

- Вы выбрали для себя необычный игровой номер 91. Почему?

- Ну, во-первых, это год моего рождения. Во-вторых, я играл под этим номером в «Ильичевце». Поэтому, когда мне принесли на выбор шесть свободных цифр, сразу взял 91. Никаких предубеждений на счет этого у меня нет. В конце концов, в футбол играют не номера, а люди.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения