Фомин: "У "Черноморца" было не самое лучшее финансовое положение"

Фомин: "У "Черноморца" было не самое лучшее финансовое положение"

115
Фомин: "У "Черноморца" было не самое лучшее финансовое положение"

Форвард азербайджанского футбольного клуба «Габала» Руслан Фомин в интервью azerisport.com рассказал о своей новой команде, том, что понравилось, частых упоминаниях его имени и адаптации к новой стране.

Что скажете о своем переходе в «Габалу»?
Очень рад присоединиться к этому клубу и его болельщикам. Азербайджан - новая для меня страна. Постараюсь побыстрее адаптироваться к ней. Рад подписанию контракта.

Вы уже несколько дней в команде, но только сегодня подписали его.
Надо было уладить некоторые вопросы с «Черноморцем». Не все получилось так быстро, как хотелось. Были некоторые нюансы, которые нуждались в разрешении. Получил по факсу разрыв контракта и сразу подписал.

Компенсацию пришлось платить вам или «Габале»?
В «Габалу» я перешел в статусе свободного агента. У моей бывшей команды было не самое лучшее финансовое положение, и мы пожали друг другу руки и расстались в хороших отношениях.

Почему контракт рассчитан всего на полгода?
Мне нужно время, чтобы понять страну, город и адаптироваться. Для меня все это новое. Если все будет хорошо, то продлить контракт большой проблемой не станет.

А вдруг вновь в Украину позовут?
Если у меня будет хорошие взаимоотношения с клубом и болельщиками, то я никуда не уйду.

Вы уже несколько дней на сборах в Турции вместе с новой командой. Что вам здесь понравилось?
Пока то, что я видел, вызывает положительные эмоции. Меня поразило, как меня встретили с первого дня. Сразу понял, что здесь доброжелательные люди. Меня почти никто не знал в команде, но приняли хорошо. Начал знакомиться и увидел, что в команде много Русланов.

Кстати, вы четвертый.
Ничего страшного (улыбается). Позитивно смотрю на это. Вообще коллектив интересный и веселый. С этим коллективом можно добиваться результатов.

Наверное, непривычно каждый раз слышать имя «Руслан»
Столько Русланов в моих командах еще не было. Максимум, два. На тренировках, когда тренеры кричат Руслан, сразу оборачиваюсь.

Вам, наверное, по душе, что чуть ли не пол-«Черноморца» в «Габале»?
Не так много: три футболиста и тренерский штаб. Если я был бы один то, безусловно, тяжело пришлось бы. Ведь я не знаю Азербайджан и как себя надо тут вести. Со знакомыми ребятами будет легче адаптироваться.

Помимо общекомандных задач, есть личные на предстоящие полсезона?
Не люблю забегать наперед. Время покажет. Главное - набрать свои кондиции, в которых я был в конце чемпионата, и вписаться в стиль игры команды.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры