Анатолий Тимощук: "Мы должны выходить из любых трудностей"
^

Анатолий Тимощук: "Мы должны выходить из любых трудностей"

361
Анатолий Тимощук: "Мы должны выходить из любых трудностей"
Фото - Анатолий Спица, FootBoom.com

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук признал, что в поражении от ЦСКА с трудом, но все же можно найти некоторые плюсы, и заявил, что в сложившейся ситуации должен работать единый коллектив.

— Думаю, да. Начали сезон с поражения в матче за трофей. Может быть, и лучше, что это произошло сейчас, и мы получим ответы на какие-то вопросы, узнаем, над чем еще нужно работать. Чемпионат стартует совсем скоро, а его начало будет особенно важно.

— Eсть мнение, что единственный положительный момент из всего этого — то, что мы проиграли таким образом в самом начале. Ну, если здесь конечно можно говорить о чем-то положительном.

— Может, это был наш холодный душ, да. Такие матчи иногда, бывает, и идут на пользу, но я не считаю, что этот поединок можно занести в актив. Это была не обычная рядовая игра, это был матч за Суперкубок. Так что проиграть в нем, а тем более, такому принципиальному сопернику — это обидно.

— Пару месяцев назад в вашей жизни был финал Лиги чемпионов и все клубные кубки, о каких вообще можно мечтать. Сегодня — 0:3 от ЦСКА. Сложная гамма чувств?

— Наверное, да. Есть разочарование. Я не так давно работаю с командой, и все это говорит о том, что этой работы еще много. Знаете, мы должны выходить из любых трудностей, из любых разочарований все вместе, как одна команда. Как говорится, без поражений не бывает побед.

— Главный вопрос в этой ситуации — что делать? Есть какое-то решение, а не просто слова?

— Ну, а что слова? Словами можно рассказывать все, что угодно, но нужно выходить и доказывать на деле. Есть время, пусть не так много, но 3-4 дня, чтобы сделать какие-то кардинальные выводы. Нам предстоит два тяжелых поединка, и играть нужно совсем по-другому.

— Вы сегодня не устали?

— Да нет, было нормально. Во втором тайме играл центрального защитника, в первом в центре. Была неплохая плотность, но ЦСКА очень хорошо выходил в контратаки большой группой игроков. Они нашими ошибками воспользовались, мы их ошибками нет. Но мы уступили и добавить здесь что-то еще тяжело.

— Слуцкий зашел на пресс-конференцию со словами о том, что ЦСКА — лучшая команда России. Это хороший раздражитель?

— Да знаете, они могут говорить все, что угодно. Перед этим же два года чемпионом был «Зенит». Понятно, что победителя не судят, но у нас свои цели и задачи — и чемпионат, и Лига чемпионов. Нас сейчас мало должна волновать чья-то позиция — должна волновать своя игра и свой результат. Вот это прежде всего.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме