Анатолий Тимощук: "Крайним оказался я"

Анатолий Тимощук: "Крайним оказался я"

138
Анатолий Тимощук: "Крайним оказался я"

Еще недавно казалось, что Тимощук — основной игрок при Виллаш-Боаше. По крайней мере, португальский специалист постоянно доверял подопечному место в стартовом составе. Но на матч с «Краснодаром» он оказался на скамейке запасных. Общаясь с Анатолием в микст-зоне, было легко понять, — подобная ситуация стала откровением для Тимощука. Но самое главное, что свои минуты украинец провел здорово и помог команде одержать крупную победу.

— Очередная победа, в которой больше всего радует тот факт, что нам противостоял непростой соперник, — отметил Тимощук. — Мы остались в группе лидеров и продолжаем бороться за чемпионство. Но вся борьба впереди, ведь нас по-прежнему ждут тяжелые матчи. Необходимо сохранять концентрацию на протяжении каждой секунды, ведь, как показали матчи против «Рубина» и «Краснодара», соперники могут моментально нас наказать.

— Вы могли выйти на замену раньше, но Виллаш-Боаш в последний момент поменял свое решение и пришлось еще немного подождать...

— Не знаю, как оценивать данную ситуацию. Я не считаю, что так поступать правильно в отношении игроков, но это решение тренера. С этим нужно согласиться.

— Это был чисто тактический нюанс?

— Спросите у тренера, с чем это связано.

— Но он же вам что-то сказал, когда отменил замену.

— После того, как мы забили, он сказал: «Ты пока не выходишь, сядь и спокойно жди».

— У Виллаш-Боаша спрашивали, как он собирается решать проблему с большим количеством легионеров...

— Решил же, видите. Крайним оказался я (улыбается).

— Такой лимит — это действительно проблема?

— Очень много говорят об интересах сборной, но ведь другие страны как-то обходятся без лимита. Уровень футбола в них высокий. Нужно изначально относиться к своим игрокам так, как в Германии. Там всегда сначала смотрят на немца, а потом на легионера. У нас же, наоборот — сначала легионеры, а потом свои. Нужно менять такое отношение в целом. Понятно, что в чемпионате должны быть собраны качественные игроки, чтобы они играли сами по себе, а не в связи с лимитом. У нас в «Зените» — хороший коллектив, состоящий и из российских футболистов, и из легионеров. С ротацией состава никогда не бывает проблем, те, кто выходят в основе, заслуживают места в ней

— Что будет решающим фактором в чемпионской гонке?

— Все факторы могут повлиять. Может повезти или не повезти, но нужно стремиться к победам, брать свои очки. Ключевой может стать матч с «Локомотивом», хотя для нас важен каждый матч. Если оступимся, соперник может увеличить преимущество. Очки терять нельзя, каждый матч, как финальный. Но мы это понимаем.

— Ситуация в Украине как-то влияет на вас?

— Конечно, ведь я переживаю. Мне тяжело находиться на расстоянии, читать обо всем исключительно из интернета. Надеюсь, что все конфликты разрешились, как можно быстрее. Не хочу войн.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров