Анатолий Тимощук: "Приятно играть с командами, с которыми меня много связывает"

Анатолий Тимощук: "Приятно играть с командами, с которыми меня много связывает"

99
Анатолий Тимощук: "Приятно играть с командами, с которыми меня много связывает"

Полузащитник «Зенита» рассказал о непростых тренировках на сборе, поделился впечатлениями от Иерусалима и сравнил G-Drive Объединенный Cуперкубок с Кубком Первого канала.


— В Израиле я не в первый раз, но в Иерусалим, конечно, ездил и во время этого сбора. Мы с Александром Кержаковым, который тоже был в Мюнхене, прилетели раньше остальных, и у нас было для этого примерно пять-шесть часов времени. Людей было совсем немного, мы успели обойти святые места и вернуться встретить команду. А после этого уже приступили к сборам.

— На вас, как на человека, разбирающегося в иконописи, Иерусалим особенное впечатление производит?

— Дело не совсем в этом. Я ведь не ехал туда, чтобы что-то оценивать или обращать специальное внимание именно на иконы, которые находятся в иерусалимских храмах. Нашей целью было посетить святые места Иерусалима, и это сделать удалось. Я от поездки получил очень мощный заряд и удовольствие от того, что еще раз побывал в этом городе. Сейчас мы вернулись к будням: две тренировки в день, интересный турнир. Поэтому я считаю, что подготовка идет очень хорошо.

— Тренировки, особенно утренние, со стороны выглядят очень тяжелыми, это так?

— Тренировки нелегкие. Нормальная практика в зимнее межсезонье, когда у команд есть достаточно много времени на подготовку. На первом-втором сборах закладывается физическая готовность, готовится база для последующей работы с мячом, для скоростных упражнений. Поэтому на утренней тренировке мы много работаем в беговом плане, а уже вечером с мячами. Плюс матчи. Правильно проводить игры под нагрузками при хорошем тренировочном процессе, сейчас мы так и делаем. В этом году не такой длинный сбор, потому что команда продолжает выступление в Лиге чемпионов, и до официального матча с «Боруссией» осталось всего три недели. И очень хорошо, что мы так интенсивно работаем, получаем такой объем нагрузки.

— Свою физическую форму как сейчас оцениваете?

— Где-то стараюсь работать через «не могу», стараюсь выполнить действительно большой объем работы. Я понимаю, насколько это важно для игрока на моей позиции. Поэтому работаю, не обращая внимания ни на что.

— С кем-то из футболистов других команд, участвующих в G-Drive Объединенном Суперкубке, вне поля удалось пообщаться?

— С «Шахтером» пообщался, было очень приятно. У меня там достаточно друзей — с кем-то я еще вместе играл, кроме того, пообщался со вторым тренером, который сейчас помогает Луческу. Вчера во второй половине дня нам дали выходной, мне удалось встретиться с ребятами из Харькова. Они тоже были в городе, мы вместе погуляли, поговорили, что-то повспоминали. Потом вернулись в расположение команд.

— Вы участвовали в Кубке Первого канала, который разыгрывался в Израиле. Можно ли сравнить его с нынешним Объединенным Суперкубком?

— Сравнить, наверное, можно. Но мне кажется, что сейчас подход к турниру и уровень его организации стали выше. Все проводится качественнее. Все ждут какой-то репетиции, где-то ведь есть мысль об объединенном чемпионате. Но в целом для меня этот турнир интересен как для игрока, мне приятно играть с командами, с которыми меня много что связывает. Отличные ощущения.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров