Анатолий Тимощук: "Я никогда не переставал работать"

Анатолий Тимощук: "Я никогда не переставал работать"

77
Анатолий Тимощук: "Я никогда не переставал работать"
Фото - Анатолий Спица, FootBoom.com

Украинский легионер питерского "Зенита" полузащитник Анатолий Тимощук поделился впечатлениями от победы своей команды над пермским "Амкаром" (1:2).

– Еще накануне игры прикидывал, как хорошо было бы выиграть у такого непростого соперника, уже 11 месяцев не знающего поражений дома. Так что взять три очка в Перми было не только важно, но и приятно, а тем более перед днем рождения. Хорошо и то, что мы остались в чемпионской гонке и продолжаем держать ситуацию в напряжении. В общем – знаковый для меня матч.

– Накануне дня рождения у многих людей наступает спад.

– Только не у меня. К тому же на этот раз удалось отпраздновать его с семьей и близкими, потому что после встречи в Перми нам дали выходной.

– Против "Амкара" вы провели на поле все 90 минут. Не устали?

– В какой бы форме ты ни находился, практика все равно нужна. Надеюсь чаще и больше играть в таких вот матчах и обретать уверенность, которую сам от себя жду и которую хотелось бы показывать на поле. В целом же своей игрой в Перми удовлетворен. Но в первую очередь порадовал результат команды.

– Андре Виллаш-Боаш еще до отъезда в Пермь заявил, что рассчитывает на вас. С назначением нового тренера отношение к вам изменилось?

– Моя позиция такова: на поле должны выходить сильнейшие. Вы знаете: я никогда не переставал работать, какие бы трудности с тем или иным специалистом у меня не возникали. Продолжаю заниматься своим делом и сейчас, а определять, кто будет в основном составе – дело тренера.

– Вопрос в таких случаях традиционный: что изменилось в команде при Виллаш-Боаше?

– Мне кажется, мы стали более раскованными. Тренер тоже все радостно воспринимает. Те же победы. На тренировках ведет себя очень эмоционально, да и сами занятия изменились. Футболистами обычно подобные перемены воспринимаются с интересом, поэтому сейчас работают в охотку. С другой стороны "Зенит" может играть более результативно и красочно.

– После первого тайма "Зенит" проигрывал 0:1. А после перерыва команда вышла на поле и тут же дважды забила. Что же произошло в раздевалке?

– Тренер поговорил с командой, сделал замечания, расставил акценты. Думаю, все сказанное было объективным, потому что в первом тайме опасности у чужих ворот мы по большому счету не создавали. И в начале второго тайма "Зенит" качественно распорядился своим мастерством.

– Утренняя разминка в отеле тоже помогла? При Спаллетти такого пункта в распорядке игрового дня никогда не было.

– Это для "Зенита" непривычно. Скажем, в "Баварии" разминки практикуются постоянно. Помню, утром в день игры для нее находили и приспосабливали буквально любое помещение: свободный угол в ресторане или в зале для конференций. Натягивали там на полу лейкопластырь и играли в теннисбол. Или просто разминались. Это полезно, чтобы взбодриться перед вечерней игрой, получить заряд положительных эмоций. Такие занятия обычно проходят в шуточной атмосфере. Но нельзя забывать – у каждого тренера свое видение тренировочного процесса. Мое же мнение: если игра поздно, то в этот день нужно делать что-то еще.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры