Главная Украинские Молодежная сборная Украины Александр Караваев: "Сергей Ковалец — очень интересный наставник"
^

Александр Караваев: "Сергей Ковалец — очень интересный наставник"

628
Александр Караваев: "Сергей Ковалец — очень интересный наставник"

23 сентября минувшего года на табло стадиона «Севастополь» горели две единицы, пока на 72-й минуте правый краек хозяев Александр Караваев не получил мяч на фланге. 20-летний футболист внешне легко на замахе убрал Кирилла Петрова и по-бильярдному точно пробил в дальний угол. Тем самым «горожане» довольно неожиданно оставили старшего по рангу, «Кривбасс», за бортом Кубка Украины.

Сейчас уроженец Херсона является одним из лидеров лучшего коллектива первой лиги и молодежной сборной Украины. О своих планах на будущее нападающий рассказал в интервью газете «Команда».

— Александр, как прошло знакомство с новым тренерским штабом «молодежки»?

— Спасибо, все отлично. Сергей Ковалец — очень интересный наставник. С одной стороны, он побуждает полностью выкладываться на тренировках, с другой — организовал для команды совместный поход в кинотеатр. Это было еще дома, в Санкт-Петербурге же мы гуляли по знаковым местам.

— Кино понравилось?

— Да. «Джек Ричер» с Томом Крузом в главной роли — динамичный и захватывающий фильм. Словом, мы прониклись.

— Сборная недосчиталась нескольких исполнителей, которых клубы решили оставить в своем расположении. А ты раздумывал, ехать или нет?

— Да, Будковский даже «Севастополю» гол успел забить в спарринге (улыбается). Я ни на секунду не задумывался. В клубе сообщили, что меня вызвали в сборную. Как я мог отказаться? Это ведь национальная команда!

— А в клубе тем временем появился Кожанов, и, вполне возможно, появится Ковпак. Обоих можно расценивать в качестве твоих конкурентов на место на фланге атаки.

— Отличные новости. Я и раньше считал, что «Севастополю» многое по силам, теперь еще больше в этом уверен. А конкуренция только ускоряет прогресс футболистов, поэтому все хорошо.

— Чем тебе запомнился 2012-й?

— Этот год — просто фантастика. Именно в 2012-м я заиграл на взрослом уровне. Зимой из «дубля» «Шахтера» перешел в «Севастополь», получил приглашение в молодежную сборную страны. Наиболее фееричным моментом был, пожалуй, гол «Кривбассу» и выход в следующую стадию Кубка. Расстроил же невыход «молодежки» на Евро.

— Кстати, в прошлый раз мы общались после матча дружины Павла Яковенко с Литвой. Тот поединок вы проиграли — 0:1. Теперь вновь на повестке дня прибалты. Сумеете найти ключ к их воротам?

— Мы обязаны это сделать во что бы то ни стало. Начинать турнир надо в хорошем настроении, а для этого необходима только победа. Надеюсь, нам удастся достичь желаемого.

— Для этого нужно будет преуспеть в реализации. Помнится, в осеннем спарринге с французами у тебя с этим компонентом было не очень хорошо. Не повезло?

— Думаю, что невезение здесь ни при чем. Я работаю над улучшением результативности, завершением атак, но, значит, надо стараться еще больше. Только в таком случае я преуспею в бомбардирских достижениях.

— Какие у тебя ожидания от весенней части сезона?

— Очень хочется довести дело до конца и достичь цели в виде выхода в Премьер-лигу. Этого от нас ждут болельщики и руководство, да и сами мы хотим испытать себя в элитных соревнованиях. Также было бы неплохо как можно дальше пройти в Кубке Украины. Тем более что в соперниках у нас — «Таврия», а это, как-никак, крымское дерби. Многие любители футбола полуострова предвкушают грядущую баталию.

— У тебя через полгода заканчивается аренда в «Севастополе». Вернешься в «Шахтер» или тебе и здесь неплохо?

— Не знаю. Это будут решать клубы. Если честно, не хочу задумываться о том, что будет через полгода. Есть сегодняшний день, стоят определенные задачи, хочу побед.

Оцените
Поделитесь
Источник: Николай Кизилов, газета "Команда"

Статьи

Все статьи

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения