Украина U-21 - Северная Ирландия U-21: предматчевая пресс-конференция Александра Головко
^

Украина U-21 - Северная Ирландия U-21: предматчевая пресс-конференция Александра Головко

1154

Украина U-21 - Северная Ирландия U-21: предматчевая пресс-конференция Александра Головко
Фото - Виктора Перегняка

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко пообщался с журналистами накануне матча против молодежной сборной Северной Ирландии в рамках отборочного цикла на Евро-2017 (U-21).

- План у нас один на ближайший этап – играть ближайшую игру, как самую главную игру. Играть её на победу, играть её на результат, независимо от того, против какого соперника мы играем. Особенность этого сбора – у нас на день-два меньше. На подготовку мало времени, вчера собрались, тренировка и завтра уже игра. В таких условиях не только мы работаем, но и наш соперник, потому думаю, что будет интересная игра.

- Кроме наших травмированных испанцев, кого Вы еще хотели пригласить, но не получилось?

- Ребята, которые сейчас здесь находятся с моей субъективной точки зрения – это те, кто должен тут быть. Кого-то можно ли добавить? Фамилию можно конечно назвать. Сейчас команда U-20 находится в Польше, и ребята из той команды способны нас усилить. После первой игры к нам присоединятся два футболиста. По травмам – Вачиберадзе и Швед. Сегодня к нам приехал Чачуа и тоже поехал домой. Есть определенные проблемы, но я не думаю, что они должны повлиять на качество игры. Из U-20 планируется, что к нам присоединятся: Харатин и Ориховский.

- Какие изменения в составе ожидаются в сравнении с матчами против Шотландии и Франции?

- Состав назову уже завтра. Состав уже процентов на 90 сформирован. Есть вопросы по вратарской позиции. У Ромы Пидкивки желтая карточка и, чтобы не вышло так, что Рома получит еще одну и не сможет поехать с нами в Исландию, завтра в воротах будет действовать Безрук. И есть вопросы по фланговым нападающим, наверняка будут не те, кто стартовал в прошлых поединках. В центре поля у нас сейчас есть два номинальных полузащитника – это Вакулко и Мишнев. Как я уже говорил, проблемы есть, но я уверен, что мы их решим.

- После игры с Шотландией Вы говорили, что в октябре месяце стоит ожидать новых исполнителей, но глядя на состав – это практически все те же исполнители, что были и на прошлом сборе.

- Должен был быть Бодя Михайличенко – повреждение, Пихаленок – повреждение. Новые лица, которые вы вскоре увидите, о которых я говорил, находятся на данный момент в составе команды U-20. К нам присоединился только Довбик. На прошлом сборе он изначально был в национальной сборной, сейчас он с нами с первого дня. И вопрос у меня был по Баланюку, он изначально вызывался в нашу команду, тоже касается и Виктора Цыганкова. Если бы сборы двух команд не совпадали, то, возможно, еще 4 фамилии помимо Тимчика вы бы сегодня увидели.

- Не так давно в эфире программы «Футбол. Live» на канале «Футбол 1» Вы прокомментировали выход на замену Андрея Борячука и Артема Беседина. Дословно Вы сказали, что выход на поле этих двух футболистов – это две большие разницы. Это повлияет на выбор стартового состава завтра?

- Самое интересное, что уже с того момента, как я это говорил, наверное, прошло уже недели две. Тоже самое я вчера футболистам сказал на общем собрании. Говорил им это открыто, говорил им это в лицо. Говорил, что для того, чтобы конкурировать в своих составах, они должны немножко по-другому выходить на замену. Это мое субъективное личное мнение, я имею право его высказывать. Андрей Борячук играет, как центрального, так и флангового вингера. Возможно, вы завтра увидите его именно на этой позиции. Если говорить про Артема Беседина, то он ярко выраженный центральный нападающий, который должен находится всегда в форме. Футболисты его типа, его сложения, если они не в форме – это проблема. В таком случае лучше его вообще не ставить. У него к себе самому должно быть требований на порядок выше – это особенность футболистов высоких и мощных. Если на каком-то этапе он дает себе слабину, то это сказывается. Потому мне бы хотелось, чтобы он выходил на поле в футболке киевского «Динамо» с другими оборотами и на другом желании, тогда он сможет давать конкуренцию тем форвардам, которые есть в клубе.

- Как Вы можете охарактеризовать предстоящего соперника?

- К любому сопернику, который к нам приезжает, мы относимся с большим уважением. Если говорить про Северную Ирландию, то команда нынче находится не на своем месте. Они набрали всего лишь одно очко и являются аутсайдером нашей группы, по игре они заслуживают другого. Они не оставляют пространства, много борьбы, они играют в агрессивный британский футбол. Завтра будет очень сложная игра, учитывая погодные условия. Соперник сложный. 4 человека стоит ожидать, тех, кто не играл с Шотландией, а 40% изменения состава – это много.

- Для игроков 1994-го рождения это два последних поединка. Главная задача Вашей команды – готовить футболистов для первой команды. Кого бы Вы уже сейчас посоветовали первой команде?

- Всех. Сейчас тренерский штаб национальной сборной волнует только победа над сборной Турции. Когда начинаются сборы, то уже не идет речь о том, кого бы посоветовать в главную команду. На этом этапе идет работа с футболистами в тех командах, в которых они уже находятся.

В ноябре месяце у нас есть товарищеская игра со сборной Беларуси. Там будет уже целенаправленная подготовка ребят 1996-1997-го года рождения. Потому я сегодня сказал: «Спасибо!», футболистам 1994-го года рождения, который после второго поединка уже покинут нашу команду. В лице Димы Мишнева я выражаю им благодарность, поскольку понимаю, что непросто начинать отборочный цикл с одним тренером, непросто начинать сбор, когда не все ладится. Когда возложены большие надежды и ничего не получается.

- Виктор Цыганков за последнее время сделал настоящий прорыв из второй команды в первую своего клуба, получил вызов в национальную сборную. Вы после прошлого сбора на послематчевой пресс-конференции поздравили Цыганкова с тем, что он провел полный поединок, с чем это связано?

- Были определенные опасения. Они к несчастью оправдались. Витя за последний год там сыграл одну игру – 90 минут. Первая эта игра была у нас. Потом необходимо было снова играть, и снова играть, а требования все время повышаются. Мне показалось, что он сыграл на максимуме всех своих возможностей: психологически, функционально.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме