Украина U-21 - Шотландия U-21 4:0. Послематчевая пресс-конференция Александра Головко
^

Украина U-21 - Шотландия U-21 4:0. Послематчевая пресс-конференция Александра Головко

4538

Украина U-21 - Шотландия U-21 4:0. Послематчевая пресс-конференция Александра Головко
Фото - Виктора Перегняка

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко пообщался с журналистами после победы над молодежной сборной Шотландии (4:0):

- Что есть пустое? Бамбук? Вот у меня сейчас такое состояние. Отдали очень много энергии ребятам, спасибо им большое, что они от нас её взяли. Давно такого не было. Я благодарен им за то, что они наши тренерские требования выполнили с лихвой. Честно скажу, что не ожидал, что счет может быть таким. Готовился к очень жесткой и очень тяжелой игре. Она такой и была в первом тайме. Во втором тайме мы очень грамотно сыграли и замены сработали. Ротация сработала. По Андрею Близниченко были вопросы и на сборах, и по тренировкам. Звезды так сложились, что он сегодня вышел и забил очень важный гол.

- Вы знаете, что со Шведом?

- Есть проблемы, проблемы скорее всего со связкой. Доктора сейчас пытаются выяснить, что с ним. У него скоро самолет, наши специалисты сейчас им занимаются. Обидно будет если это действительно будет повреждение. Будем надеяться, что все будет хорошо.

- Не ругали футболиста за такое исполнение пенальти?

- 3:0, сейчас все пенальтисты. Если бы счет был 0:0 и он таким ударом не забил, то был бы разговор. При счете 3:0 уже можно, что хочешь. Можешь хоть задом бить.

- Вы довольны игрой, которую показала команда?

- Я доволен результатом. Игрой я не совсем доволен. Тот футбол, в который нам давала играть сборная Шотландии, после тяжелой и изнурительной игры с французами, нам очень тяжело давался. Хотим мы этого или не хотим, но у нас очень энергоемкий футбол. Мы столкнулись с этим будучи футболистами, когда играли за выход на чемпионат Европы и мира. С топ-командами, когда необходимо было играть две игры, то одну мы играли, а на вторую нас уже не хватало. Если бы сегодня была не Шотландия, а команда посильнее, то думаю у нас сегодня были бы большие проблемы. По отдаче могу сказать, что футболисты сегодня отдали все, что у них есть. За это им большое спасибо. Думаю, что у болельщиков и у нас к ребятам нет претензий.

- Сегодня отсутствовал Матвиенко…

- Коля почувствовал утром сегодня дискомфорт в передней поверхности бедра, и мы решили его не использовать, думаем о будущем. Не была никакого смысла. Удачно сегодня эту позицию закрыл Данченко. Оказывается, что мы сейчас нашли универсального футболиста, которому если дать перчатки, то он и в ворота станет. Очень хорошо, когда игроки приезжают с таким желанием. Как команда сегодня все сработали хорошо.

- После первого тайма Вы поменяли Беку Вачиберадзе, который неплохо выглядел, с чем была связана замена?

- Во-первых у него была карточка. Во-вторых – он выглядел плохо. С моей субъективной точки зрения он выглядел плохо. Завтра у меня будут цифры, и я скажу, как мы сыграли. Здесь ничего нового нет, у нас должна быть обратная связь с футболистами. Они знают за что их ругают, за что хвалят. Футболисты знают предъявляемые критерии, знают за что я могу ругать, а за что хвалить. Бека из себя, возможно, вытащил все что у него есть. Есть такая проблема, что, вероятно, он не в тонусе. Я не знаю, как он там тренируется. Для игры в центре поля надо быть очень хорошо функционально готовым. Проблема наших ребят в том, что они еще мыслями в юниорском футболе.

Хорошо, что у нас в команде U-20 есть минимум 3-4 человека, которые уже в октябре вольются к нам. Будем надеяться, что к следующему отбору мы будем готовы во все оружии.

- Как Вам игра Виктора Циганкова?

- Я могу поздравить Витю с тем, что он отыграл сегодня полную игру. Мы уже забыли, когда это было. Спасибо скажу Вите за то, что он понял, чего хочу от него я и чего хочет тренерский штаб. Мы все заинтересованы в том, чтобы он как часть команды рос.

- По качеству игры если сравнивать игры против Франции и Шотландии, какая Вам больше понравилась?

- Качество игры и там, и там – плохое. Супер ответственность в игре с Францией, колоссальная мотивация и выжали все по максимуму. Исполнительское мастерство помогло одержать победу. Я уже говорил, что меня не устраивает количество брака, проигранной борьбы. Наши ошибки никуда не делись. Но мы вышли и сделали то, что мы можем на сегодняшний день. Результатом и игрой на разрушение против французов я доволен. Мы играли против французов в антифутбол. Но это был грамотный тактический антифутбол. Мы понимали, что противостоим одной из лучших команд.

По качеству игры второй тайм сегодня лучше был. Наконец-то сегодня забил Беседин. Вопросы по игре все равно остаются.

- Второй матч к ряду удалось не пропустить. Хотелось бы услышать Вашу оценку действий пары центральных защитников?

- Мне кажется, удалось достучаться. При всем уважении к Сане Сватку, я не сказал, что он не будет играть. Я подвел его к тому, что если он не будет сегодня играть, то это будет в интересах команды. И он правильно на это отреагировал. Он был готов и три дня назад, он был готов и сегодня. Это ключевые моменты, что те люди, которые не попадают в состав, чтобы они не были обижены. С ними проводиться больше времени, больше бесед, чтобы мы были как единое целое.

- Олег Данченко сыграл два матча на разных позициях. На какой позиции он понравился Вам больше?

- Я все-таки думаю, что он игрок атакующий фланговый. Но при том при всем есть люди умнее меня. К примеру, тренер «Шахтера», когда брал Данченко, то он видел в нем правого защитника. Другое дело, что должен делать Данченко атаковать или обороняться. Есть вопросы по игре в обороне – 100%. Это не в укор тренерам, это вопрос по самому футболисту. Никто никого никогда ничему не научит, если ты не хочешь получать знания. Если тренер ему говорит, а он не хочет, то он ничему и не научится.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме