XIII Мемориал Лобановского. Матч за 3 место. Украина (U-21) – Австрия (U-21) 1:1 (по пен. – 5:4). Фортуна вернула должок
^

XIII Мемориал Лобановского. Матч за 3 место. Украина (U-21) – Австрия (U-21) 1:1 (по пен. – 5:4). Фортуна вернула должок

759

XIII Мемориал Лобановского. Матч за 3 место. Украина (U-21) – Австрия (U-21) 1:1 (по пен. – 5:4). Фортуна вернула должок
Фото - Виктора Перегняка

Украина (U-21) – Австрия (U-21) 1:1 (по пен. – 5:3)

Голы: Данченко 45 - Фризенбихлер 89

XIII Мемориал Лобановского. Матч за 3 место. Украина (U-21) – Австрия (U-21) 1:1 (по пен. – 5:4). Фортуна вернула должок - изображение 1

Финальную черту под XIII Мемориалом Лобановского подвел поединок за третье место, в котором молодежная сборная Украины встречалась со сверстниками из Австрии.

В этом поединке тренерский штаб молодежной сборной Украины решил попробовать новые тактические рисунки. В старте сразу появились два чистых форварда Яремчук и Беседин. На флангах полузащиты действовали Лучкевич и Швед. В центре поля Лукьянчук с Вачиберадзе. Защитная линия практически не изменилась в сравнении с матчем против сборной Израиля. На правом фланге обороны Данченко заменил Мирошниченко, игравшего с первых минут на «Оболонь-Арене».

В первом тайме украинским футболистам очень тяжело удавалось проходить эшелонированную оборону гостей. Беседин и Яремчук вели себя довольно пассивно, не создавая особого прессинга на защитников австрийской сборной. В середине поля хорошо смотрелся Вачиберадзе, наш испанский легионер очень грамотно ставил корпус и австрийцам практически не удавалось отбирать мяч без нарушения правил.

Активен на правом фланге был Олег Данченко. Молодой защитник «Шахтера» постоянно поддерживал атаки, не забывая при этом о своих основных обязанностях. На противоположном краю Коля Матвиенко реже ходил вперед, но довольно надежно играл у своих ворот. А вот центр обороны регулярно «чудил». Проникающие передачи через центр постоянно доходили до атакующих игроков сборной Австрии. Забросы за спину также удавались австрийцам. Но на подстраховке хорошо действовал Пидкивка. Также Данченко был вынужден страховать своих центральных защитников и в одном моменте своим подкатом просто спас команду.

В первом тайме опасных моментов у ворот гостей особо и не было, но при этом молодежной сборной Украины удалось уйти на перерыв ведя в счете. Олег Данченко сумел реализовать штрафной удар, который заработал 20-й номер «желто-синих» Роман Яремчук.

Во втором тайме Александр Головко произвел замены в атаке, и вторая половина получилась поживее. Андрей Борячук был очень активен, постоянно предлагал себя партнерам, но особых дивидендов это не принесло. Контратаки у украинцев получались неплохие, но все они захлебывались перед штрафной площадкой соперника. Игрок с мячом, доходя до штрафной площадки австрийцев, не имел вариантов продолжения атаки, начинал убирать под себя, суетиться. Несколько атак закончились именно таким образом.

Основное время матча подходило к концу, австрийцы особо не нагнетали. Болельщики в хорошем настроение предвкушали победу, Сергей Нагорняк задумчиво смотрел на табло, Рауль Рианчо активно жестикулировал и что-то рассказывал сидящим рядом людям. И только Александр Головко продолжал на повышенных тонах общаться со своими футболистами. Видимо, чувствовал наставник «молодежки» что-то, ведь перед самым финальным свистком австрийцам удалось сравнять счет, случилось это на 89-й минуте. Основное время матча, как и в полуфинальном матче против Израиля, закончилось со счетом 1:1. Предстояла еще одна серия послематчевых пенальти.

В этот раз у наших ребят она получилась просто идеальной. Украинцы реализовали все пять попыток. Австрийцы забили три мяча, а первый удар сумел отбить наш вратарь Роман Пидкивка. Этот сэйв и стал решающим. Украина (U-21) финиширует на третьем месте. А выиграла Мемориал Лобановского молодежная сборная Израиля, обыгравшая в решающем матче Сербию со счетом 3:2.

Читайте также: Украина U-21 – Израиль U-21 1:1 (по пенальти - 4:5)

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме