Главная Украинские Молодежная сборная Украины International Challenge Trophy. Украина (U-20) - Англия (С) 0:2. Урок английского
^

International Challenge Trophy. Украина (U-20) - Англия (С) 0:2. Урок английского

838

International Challenge Trophy. Украина (U-20) - Англия (С) 0:2. Урок английского
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

22 марта 2016 года. 15:00. Украина. Киев. УТК имени Банникова
International Challenge Trophy

Украина (U-20) - Англия (С) 0:2

Голы: Гатри 35, Джексон 44

Украина: Федоривский, Матвиенко, Третьяков (Арендарук 73), Лукьянчук (Мысык 46), Осман (Каплиенко, 23), Зотько, Чачуа, Кузык, Кирюханцев, Габелок (Клёц, 59), Яремчук (Зубков, 46)

Англия: Б.Холл (Крук 90+2), Болтон (Э. Холл 88), Хебергем, Хнеган, Холланд, Галлахер (Клей 90+1), Джексон, Вудьярд, Гатри (Дениел 80), Марш-Браун (Айзек 78), Годдард

Предупреждены: Зотько 45+1 - Болтон 47

Статистика матча:

Удары всего: 9 (5) - 10 (10)

Удары в створ: 3 (2) – 4 (4)

Угловые: 4 (2) - 2 (1)

В скобках указаны показатели первого тайма.

Во вторник, 22 марта в столице на НТК имени Банникова состоялся товарищеский матч между юношеской сборной Украины U-20 (ребята 1996 года рождения) и сборной Англии C. В этой команде собраны футболисты пятого по силам дивизиона английского футбола — Национальной лиги. Замечу, что за данной игрой внимательно наблюдал главный тренер «молодежки» Александр Головко. Его команда готовится к товарищеским матчам с Австрией и Грузией. Предполагалось, что проявивших себя футболистов Александр Борисович привлечет к сбору и спаррингам своей команды. Однако игра юношей откровенно разочаровала. Результат гости сделали еще в первом тайме.

Сергей Попов задействовал схему 1-4-2-3-1. Наставник гостей Пол Ферклайф выбрал классику:1-4-4-2. Отзвучали гимны и англичане… продолжили групповую разминку. Чем еще удивили гости – так это постоянными и громкими подсказками. Британцы играли «с голосом», комментируя маневр или предупреждая об угрозе. «Желто-синие» старались основательно готовить атаки, а вот соперник буквально каждую вылазку за пределы центрального круга завершал ударом. К исходу четверти часа в активе «желто-синих» значился один удар, пришедшийся в створ ворот (после фланговой атаки). У соперника их было четыре (также один - в створ).

Игра носила весьма жесткий характер. Англичане действовали плотно, не давали времени на принятие решений, сразу шли в контакт. На 22-й минуте вынужденная замена понадобилась нашему левому защитнику. После стыка не сумел продолжить игру Александр Осман, которого заменил тезка Каплиенко. Концовка тайма получилась насыщенной. На 33-й минуте англичане ошиблись во время розыгрыша углового, позволив украинцам организовать контрвыпад четыре в два. Юноши попытались сыграть широко, но передача на фланг Кузыку получилась сильной. Пока вингер догонял мяч, основные силы гостей успели оттянуться к своим воротам, а поспешная фланговая передача верхом адресата не нашла.

Англичане к своим моментам подошли бережно. Сначала они выжали максимум из штрафного. Зотько буквально на линии штрафной недозволенным приемом остановил соперника. Опасный стандарт исполнил Годдард. Удар пришелся в стенку, но рикошет сыграл за англичан. Мяч оказался у Кетриса Гатри, рядом с которым почему-то никого из наших защитников не оказалось. Форвард остановил мяч грудью и вторым касанием пробил мимо голкипера – 1:0.

А перед самым перерывом англичане удвоили счет. Максим Третьяков неудачно сыграл головой вблизи собственной штрафной, дав толчок стремительной комбинации гостей. В завершающей фазе Кевин Джексон оттер оппонента корпусом и сильно пробил в угол – 2:0.

Когда команды выходили из раздевалки на второй тайм, наставник гостей Пол Фейрклаф встречал своих подопечных у двери. Тренер пожал каждому руку, призвав действовать активно. Гости хоть и снизили КПД в атаке, играя по счету, но в обороне все так же были внимательны и надежны. Сергей Попов в перерыве провел две замены, а затем еще две – в надежде переломить ситуацию. Но буквально сразу после того как на поле появился пятый «джокер» Денис Арендарук, травмировался центрбек Николай Матвиенко, который не смог продолжить игру. Украинский тренер исчерпал лимит замен, поэтому оставшееся до финального свистка время «желто-синие» доигрывали в меньшинстве.

Отдадим должное парням, до последних секунд они пытались отыграть хотя бы один мяч. Пожалуй, самым активным был Орест Кузык, постоянно открывавшийся под передачи партнеров и сигнализировавший чаще доставлять мяч ему. Вингер «Говерлы» был ближе всех к забитому голу. После удара с подкруткой в дальний угол голкипер Холл выручить своих партнеров не успевал, но мяч прошел над дальней «девяткой». Простил соперников Кузык и когда наносил удар со средней дистанции. 2:0 – англичане увозят сухую победу из столицы Украины.

International Challenge Trophy. Украина (U-20) - Англия (С) 0:2. Урок английского - изображение 1

После матча не было пресс-конференции тренеров, но журналисты, дождались выхода Сергея Попова из раздевалки. Интересовал комментарий относительно игры, мнение о сопернике, информация о ближайших планах команды. Но Попов проигнорировал СМИ, назвав первый же вопрос «некорректным».

Футболисты оказались более контакными. От того же Ореста Кузыка удалось узнать, что сбор команды продолжается, в ближайшее время запланирован еще один спарринг, но с кем – неизвестно. Возьмет ли Александр Головко кого-то из этих ребят на игры в Австрию и Грузию – тоже непонятно. Выездной спарринг против австрийцев уже 24-го числа, а списка вызванных игроков в доступном для прессы и болельщиков варианте еще нет.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме